И я...13.01 жду в новый марафон))) сама наела 2 кг
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И я...13.01 жду в новый марафон))) сама наела 2 кг
Пойдём вместе там один Женя вес держитИ я...
Он молодец))Пойдём вместе там один Женя вес держит
Россия отдыхает до 08.01. Завтра записки пишем и гадаем на рождество
По Ворону наверно все соскучились ужеОн молодец))
Пойдём конечно!!!
Обязательно!!!Россия отдыхает до 08.01. Завтра записки пишем и гадаем на рождество
Я к соседям не пойду у меня бабка сумасшедшаяОбязательно!!!
И колядуем))
Нам по возросту и по полу, только колядовать можно.)))Колядки и щедровки дают подсказку, когда для них приходит время.
Так, в колядках поют про Колядку (бога зимнего солнца у славян). С приходом христианства Коляду вытеснил мотив рождения Христа. Праздник теперь называют святым – Святвечір или Багат вечір, как говорят в Украине
Вместе с колядками в дом многие несут кутью, хотя традиционно это блюдо приносят крестники своим крестным родителям. Но в целом колядовать разрешается всем – и мужчинам, и женщинам, и взрослым, и детям.
Читайте такжеС Рождеством – открытки сказочные и живые гиф, короткие поздравленияВ щедровках поют уже не про святой, а про "щедрый вечер". Еще упоминаются Меланку или Маланку и святой Василий, праздник которого вообще-то только на следующий день. Эти песни, по народным поверьям, призывают в дом и для его хозяев щедрость Небес – щедрый урожай, достаток, благополучие.
Щедровать позволяется лишь молодежи – люди солидные и пожилые уже не ходят с щедровками. Не пустить щедровальников в дом – по примете, к бедности и неприятностям на целы год.
А в посевалках призывают сеять и посевать и поминают святого Василия – это день памяти святого. Посевают всегда мужчины – считается, что пришлые женщины в доме в этот день к бедности и неурядицам, а вот парни приносят счастье и удачу. Такой вот народный шовинизм.
Ходят посевальники с самого утра (в некоторых регионах – даже до рассвета). Зерно, которым посеяли в доме, не убирают минимум до захода солнца.
И получается, что:
- когда колядуют в 2020 – с вечера 6 января и целый праздник 7 января;
- когда щедруют 2020 – только лишь вечером 13 января – в праздник Старый Новый год 2020;
- когда посевают – сразу после щедрования, а именно с утра и днем 14 января – на свято Василя.
Я завтра вам в дневниках поколядую))
Готовьте подарки)
Да!)Нам по возросту и по полу, только колядовать можно.)))
Привет. Мечтаю о пельменяхЗдорово!! (ну ее диету эту..))
Посмотреть вложение 1093198
@Зелёныйчай, Витя предлагает пельмени!!!
Чтобы мы были толстенькими!!!Посмотреть вложение 1093209
[/QUOTE
Если бы мне было кого кормить, я купила килограмчик и съела штук 10)))