Сила воли Rauchfrei

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.721
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
@nachtigal Леночка и гости ❄️
IMG_20151208_112926_28.gif

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.721
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»

Максим76

Старожил
Реакции
777
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
13.08.2020
Дневник
Читать »»
Лена добрый день. Поздравляю тебя с Рождеством. У вас оно празднуется не так как у нас. Но меньше всего я хочу касаться религиозных разночтений. Пусть свет и тепло всегда будет в твоем доме. Родные живы и здоровы. Дети здоровы и успешны. Ну а ты счастлива.

shigik

Гуру
Реакции
37.989
Метод
Никоретте
Лет курения
49
Не курю с
28.08.2019
Дневник
Читать »»

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.721
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
Леночка Доброе утро!!! Как у вас погода? У нас вчера целый день мела небольшая метель и было холодно. Сегодня тихо и снегу стало побольше.
@shigik Олечка и у нас вчера замело весь день снег и метель )Можно кататься на санках и лыжах )Я сегодня в парк пойду поснимаю красоту ❄??

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.304
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Максим76, Максим, здравствуй!
Очень приятно!спасибо за поздравление!
Я русская, муж мой немец,местный.
И я праздную праздник Рождества два раза!
IMG-20201225-WA0002.jpg

В этом году город пуст...

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.304
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@shigik Олечка и у нас вчера замело весь день снег и метель )Можно кататься на санках и лыжах )Я сегодня в парк пойду поснимаю красоту ❄??
Доброе утро Леночка!!
20201223_174647.jpg

Когда я смотрю на эту мышку, я вспоминаю тебя))

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.304
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

И ещё немного истории!
Чем бы дитя ни тешилось

Первое упоминание знаменитой конфеты относится к XVII веку. Появлением карамельной тросточки дети всего мира обязаны хормейстеру Кельнского собора. По легенде, ему никак не удавалось заставить мальчиков-певчих молчать во время долгих богослужений. Тогда он решил отвлечь детей чем-нибудь и заказал у местного кондитера сахарные конфеты. А чтобы леденцовые палочки во время службы не выглядели предосудительно, хормейстер попросил согнуть один конец. Так конфеты приобрели форму пастушеского посоха, чтобы якобы напоминать детям о том, как пастухи пришли на поклон к младенцу Иисусу.

Фото3.jpg

Эта красивая история немного похожа на сказку, но отлично подходит для того, чтобы рассказывать ее детям на Рождество. Согласно другой версии, карамельная тросточка была сделана в форме крюка, чтобы ее было проще вешать на елку. Такое объяснение вполне логично, ведь конфеты и правда нередко украшали праздничные деревья.

Религиозные символы

Первоначально карамельные трости были, вероятно, просто белыми, как и все сахарные палочки. Такими их можно увидеть на старых рождественских открытках вплоть до XIX века. Цветные полосы на них появились позже.

Карамельную трость придумал хормейстер Кельнского собора
По легенде, четыре красные полосы появились на конфетах во времена Английской революции, когда пуританские власти под руководством Кромвеля запретили жителям праздновать Рождество. Тогда карамельные палочки стали опознавательным знаком противников режима. Три тонкие красные полосы на белой карамели символизировали Троицу, и одна широкая полоса была нанесена в память об искупительной силе Христа.

shigik

Гуру
Реакции
37.989
Метод
Никоретте
Лет курения
49
Не курю с
28.08.2019
Дневник
Читать »»
И ещё немного истории!
Чем бы дитя ни тешилось

Первое упоминание знаменитой конфеты относится к XVII веку. Появлением карамельной тросточки дети всего мира обязаны хормейстеру Кельнского собора. По легенде, ему никак не удавалось заставить мальчиков-певчих молчать во время долгих богослужений. Тогда он решил отвлечь детей чем-нибудь и заказал у местного кондитера сахарные конфеты. А чтобы леденцовые палочки во время службы не выглядели предосудительно, хормейстер попросил согнуть один конец. Так конфеты приобрели форму пастушеского посоха, чтобы якобы напоминать детям о том, как пастухи пришли на поклон к младенцу Иисусу.

Фото3.jpg

Эта красивая история немного похожа на сказку, но отлично подходит для того, чтобы рассказывать ее детям на Рождество. Согласно другой версии, карамельная тросточка была сделана в форме крюка, чтобы ее было проще вешать на елку. Такое объяснение вполне логично, ведь конфеты и правда нередко украшали праздничные деревья.

Религиозные символы

Первоначально карамельные трости были, вероятно, просто белыми, как и все сахарные палочки. Такими их можно увидеть на старых рождественских открытках вплоть до XIX века. Цветные полосы на них появились позже.

Карамельную трость придумал хормейстер Кельнского собора
По легенде, четыре красные полосы появились на конфетах во времена Английской революции, когда пуританские власти под руководством Кромвеля запретили жителям праздновать Рождество. Тогда карамельные палочки стали опознавательным знаком противников режима. Три тонкие красные полосы на белой карамели символизировали Троицу, и одна широкая полоса была нанесена в память об искупительной силе Христа.
В детстве на ёлку всегда вешали конфеты и мандарины.Их так маскировали,что найти было трудно,но возможно. Это было весело!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.304
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В детстве на ёлку всегда вешали конфеты и мандарины.Их так маскировали,что найти было трудно,но возможно. Это было весело!
Про ёлочные игрушки это вобще отдельная история)))

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.721
Метод
Табекс
Лет курения
20