@nachtigal Леночка и гости ❄️
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
@shigik Олечка доброе !Леночка и все гости дневничка Доброе утро!!!Посмотреть вложение 1334861Посмотреть вложение 1334862
Леночка Доброе утро!!! Как у вас погода? У нас вчера целый день мела небольшая метель и было холодно. Сегодня тихо и снегу стало побольше.@shigik Олечка доброе ! Посмотреть вложение 1334894
@shigik Олечка и у нас вчера замело весь день снег и метель )Можно кататься на санках и лыжах )Я сегодня в парк пойду поснимаю красоту ❄??Леночка Доброе утро!!! Как у вас погода? У нас вчера целый день мела небольшая метель и было холодно. Сегодня тихо и снегу стало побольше.
Доброе утро Леночка!!@shigik Олечка и у нас вчера замело весь день снег и метель )Можно кататься на санках и лыжах )Я сегодня в парк пойду поснимаю красоту ❄??
День карамельной трости Посмотреть вложение 1334901
В детстве на ёлку всегда вешали конфеты и мандарины.Их так маскировали,что найти было трудно,но возможно. Это было весело!И ещё немного истории!
Чем бы дитя ни тешилось
Первое упоминание знаменитой конфеты относится к XVII веку. Появлением карамельной тросточки дети всего мира обязаны хормейстеру Кельнского собора. По легенде, ему никак не удавалось заставить мальчиков-певчих молчать во время долгих богослужений. Тогда он решил отвлечь детей чем-нибудь и заказал у местного кондитера сахарные конфеты. А чтобы леденцовые палочки во время службы не выглядели предосудительно, хормейстер попросил согнуть один конец. Так конфеты приобрели форму пастушеского посоха, чтобы якобы напоминать детям о том, как пастухи пришли на поклон к младенцу Иисусу.
Эта красивая история немного похожа на сказку, но отлично подходит для того, чтобы рассказывать ее детям на Рождество. Согласно другой версии, карамельная тросточка была сделана в форме крюка, чтобы ее было проще вешать на елку. Такое объяснение вполне логично, ведь конфеты и правда нередко украшали праздничные деревья.
Религиозные символы
Первоначально карамельные трости были, вероятно, просто белыми, как и все сахарные палочки. Такими их можно увидеть на старых рождественских открытках вплоть до XIX века. Цветные полосы на них появились позже.
Карамельную трость придумал хормейстер Кельнского собора
По легенде, четыре красные полосы появились на конфетах во времена Английской революции, когда пуританские власти под руководством Кромвеля запретили жителям праздновать Рождество. Тогда карамельные палочки стали опознавательным знаком противников режима. Три тонкие красные полосы на белой карамели символизировали Троицу, и одна широкая полоса была нанесена в память об искупительной силе Христа.
Про ёлочные игрушки это вобще отдельная история)))В детстве на ёлку всегда вешали конфеты и мандарины.Их так маскировали,что найти было трудно,но возможно. Это было весело!
Спасибо, как здорово!!!
@nachtigal Леночка )Очень красивая мышка)Доброе утро Леночка!!Посмотреть вложение 1334910
Когда я смотрю на эту мышку, я вспоминаю тебя))
Решила тебе по секрету тут написать@Evgeniy123 Женечка,не ведись на провокации!!!