Сила воли Rauchfrei

Всё, меня зовет подушка. А завтра я себе новую подушку домой принесу из ПВЗ и буду видеть еще более восхитительные сны - белые лошадки, отважный Принц и прекрасные Принцессы :676866858:

Я спать, всем спокойной :sleep:
Спокойной ночи, Игорь!))) :kiss:

Доброе утро @nachtigal Леночка! И все друзья!
Всех Мам с праздником!
IMG_20211128_055841.jpg

Для меня это неизвестная дата)
Я думала, 8 марта праздник мам))

Волнует положение с вирусом (((
Новый вариант SARS-CoV-2 подтвержден у 13 человек среди 61 пассажира, которые ранее прилетели из ЮАР в Амстердам и сдали положительный тест на коронавирус, сообщают местные органы здравоохранения.
Органы здравоохранения Нидерландов сообщили в воскресенье, 28 ноября, что обнаружили не менее 13 случаев заражения новым вариантом коронавируса SARS-CoV-2 - "омикрон" - среди авиапассажиров, прибывших двумя днями ранее из Южно-Африканской Республики (ЮАР).

сегодня были на рождественском базаре, но в маске ходить нет никакого удовольствия

Волнует положение с вирусом (((
Новый вариант SARS-CoV-2 подтвержден у 13 человек среди 61 пассажира, которые ранее прилетели из ЮАР в Амстердам и сдали положительный тест на коронавирус, сообщают местные органы здравоохранения.
Органы здравоохранения Нидерландов сообщили в воскресенье, 28 ноября, что обнаружили не менее 13 случаев заражения новым вариантом коронавируса SARS-CoV-2 - "омикрон" - среди авиапассажиров, прибывших двумя днями ранее из Южно-Африканской Республики (ЮАР).
@nachtigal Леночка надо приваться обязательно.

В Германии наступило время Адвента, ожидания Рождества!
Я буду о нём рассказывать)

Что такое Advent​

Слово “Advent” пришло из латинского “Adventus” и в переводе означает прибытие. В переносном смысле - ожидание рождения Иисуса Христа, который, согласно католической Библии, родился 24 декабря. В течение четырёх недель Адвента верующие готовятся к Пришествию Иисуса.

В средневековье время Адвента длилось дольше и занимало пять-шесть недель. Людям полагалось во время “подготовки к пришествию” поститься, размышлять о скоротечности жизни и поминать умерших. Соблюдая Великий Пост, следовало кушать рыбу и рыбные блюда.

В 524 совет католического духовенства официально установил срок Великого Поста в четыре недели. Период выбран не случайно - в средневековье верили, что Господь создал Землю за 4 тысячи лет до Рождения Христа. Четырёхнедельный Адвент символизирует срок ожидания Появления Спасителя.

Со временем смысловая нагрузка Adventszeit изменилась. Теперь это светлое праздничное время, когда немцы с нетерпением ждут рождественских подарков и сами выбирают чем порадовать близких. Подарки складируются под ёлкой с началом адвента, но распаковываются только в канун Святого Вечера 24 декабря.

Традиции прошлых времён дошли и до наших дней. Например, немецкие рождественские карпы Weihnachtskarpfen напоминают, что изначально Адвент - месяц поста, когда нельзя кушать мясо и верующие вынуждено довольствовались рыбой.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу