Сила воли Rauchfrei

Это как Паулине.
По украински Павлина.
Да,Витя, @otchelnik
Да. Похожие имена Павлина, Полина, и даже есть в Украине Пауліна.

Павлина — Вікіпедія
--- ----. -----. -----
Поширений інший фонетичний варіант імені — Пауліна. Українські зменшені форми — Павлинка, Павлинонька, ...
Варіанти імені: Пауліна, Поліна
Значення: «маленька»

В Германии у католиков почти всегда двойные имена.
Второе чаще всего имя святого.
Оно защищает,оберегает.
Как например Эрих Мария Ремарк
Ещё до крещения Руси, в прадавние времена, когда поклонялись идолам, на Руси, волхвам давали также два имени. Первое- при рождении, а второе, когда юноша становился воином. Второе имя было секретным, его никто не должен был знать, так как было поверье, что если знаешь второе имя, то легко можно было нанести этому человеку порчу.
Широко применялась такая практика и в Запорожских козаках. Сейчас также в християн встречаются люди с двумя именами. Одно дают при рождении, второе при крещении, имя святого, в день которого родился. У меня есть друзья, в паспорте одно имя, а мы его зовём именем даном ему при крещении.

Ещё до крещения Руси, в прадавние времена, когда поклонялись идолам, на Руси, волхвам давали также два имени. Первое- при рождении, а второе, когда юноша становился воином. Второе имя было секретным, его никто не должен был знать, так как было поверье, что если знаешь второе имя, то легко можно было нанести этому человеку порчу.
Широко применялась такая практика и в Запорожских козаках. Сейчас также в християн встречаются люди с двумя именами. Одно дают при рождении, второе при крещении, имя святого, в день которого родился. У меня есть друзья, в паспорте одно имя, а мы его зовём именем даном ему при крещении.
Знаю такое!

FB_IMG_1615593733222.jpg

Виктор, добрый вечер!
Сколько имён. Это в незапамятные времена.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу