Сила воли Rauchfrei

пушистики)
wntWg6Uz0gM.webp
 

14 июня – День рождения Че Гевары​

Эрнесто Че Гевара (Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна) родился 14 июня 1928 года в Росарио (Аргентина), в семье архитектора. Он был самым старшим из пяти детей.
«Че» — аргентинское междометие, используемое для обращения внимания других в начале реплики, урезаннaя форма от глагола «escuCHE» (послушайте). Эрнесто часто употреблял междометие при общение с друзьями. Кроме того, словом «че» в испаноговорящем мире называют всех, родившихся в Аргентине.

Широко известен анекдот о том, как Че Гевару назначили руководить Национальным банком Кубы. После занятия Гаваны Фидель Кастро проводил совещание, на котором спросил: «У нас есть экономисты? Поднимите руки?»

Поднял руку только один — Че.

«Отлично сказал, — сказал Фиджель Кастро. — ты и возглавишь Национальный банк.

«Почему?», — спросил Че.

«Ну, ты же экономист! Руку поднимал?», — сказал Фидель.

«А, мне послышалось, что ты спросил, есть ли коммунисты, вот я и поднял», — ответил Че.
Вива Команданте!
fitzpatrickche.webp
 
Всем Добрый вечер! Немного смеха. РЕКЛАМА: Курящая женщина -кончает раком. Такой плакат.
 
Мы сегодня были в городе Фленсбург
20210614_162937.webp

Этот шумный индустриальный город под названием Фленсбург находится всего в 7 км от границы с Данией. В прошлом основной его доход составляла торговля ромом, поэтому и сейчас можно услышать его старинное название Ромштадт. Напоминанием прежней деятельности служит весь район порта, но в настоящее время основную его часть занимают магазины эротики. Оказавшись в этом немецком городке обязательно стоит испробовать ром, который продолжают готовить по старинной рецептуре. Это один из немногих городов Германии, который славится не производством пива, а изготовлением рома.
Источник: https://germanyask.com/flensburg-germaniya-interesnye-dostoprimechatelnosti-gde-vkusno-poobedat.html
 
В месте, где Германия граничит с Данией, находится федеральная земля с названием «Шлезвиг-Гольштейн» со столицей в городе Киль. Множество районов входит в эту часть Германии. Один из них называется Шлезвиг-Фленсбург со столицей в городе Фленсбург. Частично по периметру этого района проходит граница двух стран — Германии и Дании. Там, на берегу всем известного Балтийского моря, тихонько разместился городок Глюксбург с населением всего-навсего чуть больше пяти тысяч человек. Это в 11 километрах от Фленсбурга. В Глюксбурге есть довольно-таки большое и красивое озеро Шлосстайх. Замок Глюксбург стоит на острове в озере и так норовит вырваться из «лап» континентальной суши.
Вы только представьте: идеальная, ровная, спокойная, синеватая поверхность озера и резкий, высокий, гордый, исторический белый замок. Этот контраст помогает замок созывать себе туристов со всего мира. Прибавьте к этому зеленые леса, чистый песочек и чистые воды озера.



Сам замок выстроен на 2,5-метровом фундаменте, что защищает уникальную архитектуру от действия воды. Он имеет белый цвет стен и контрастный красный цвет крыши с черными башнями. Поскольку замок располагается на островке, то добраться до него можно лишь с помощью специально выстроенного мостика. Также на островке, помимо самого замка, есть еще и сад, где Вы можете насладиться чистым и свежим воздухом лесов Германии.

История «Замка Глюксбург»

Замок Глюксбург — это настоящее родовое гнездо династии Глюксбургов, которые были правителями нескольких европейских государств. Началась история замка, когда Иоганн Младший захотел прибавить еще одно строение к списку своих замков. Строительство началось в 1582 году и продолжалось всего пять лет. Руководил процессом строительства архитектор Николаус Кэриос. Замок стал принадлежать датским герцогам. Там выросло около пяти поколений этой династии. Большинство из них руководили землями в Германии, ведь датский герцог (владелец замка Глюксбург) был поклонником немецкого короля. В 1779 году умирает последний наследник этой династии, а его жена передала замок и титул Фридриху Вильгельму. 25 марта 1816 года он стал герцогом Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Бекским. А 6 июля 1825 года он же сменил титул и стал герцогом Глюксбургским, что повлекло за собой создание новой династии — династии Глюксбургов. Эта династия является ветвью Ольденбургской династии. Замок Глюксбург служил летней резиденцией короля Фредерика VII, пока король не умер там 15 ноября 1863 года. После смерти Вредерика замок использовали далеко не по назначению: он был госпиталем и штаб-квартирой прусской армии. Все изменилось вновь после того, как земля Шлезвиг перешла под владение Пруссии. Именно тогда замок перешел во владение брата Кристиана IX (главы семьи Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Бек). Позже в замке был открыт музей, и сам замок был открыт для посещения туристами.

Культурное значение «Замка Глюксбург»

Этот замок, что был возведен в 16 веке, считается уникальным в своем роде, ведь он со всех сторон окружен водой. Здание исполнено в стиле Ренесанса. Ранее на этом же месте располагался монастырь. Поэтому строение фундамента для Глюксбурга было облегчено. Кстати, за счет этого же массивного фундамента, во все времена активно использовался подвал замка.
 
Всем друзьям доброе утро!
позитива с утра)
v-kWEDPR2KQ.webp
 
Ветер подул немного, потом еще немного, наконец он стал дуть с огромною силой. Короче, выдул все мужские недостатки...Выдул и запел:
-Ах, какой был мужчина! настоящий полковник!
 
15 июня - Праздник мужских недостатков
NKOq9Lvksyk.webp
 

День создания юннатского движения в России​

Днем создания юннатского движения считается 15 июня 1918 года, когда сотрудники возникшей в том же году Станции юных любителей природы в Сокольниках (Москва) провели первую организованную экскурсию. Этот день стал официальной датой создания первого внешкольного учреждения – Станции юных любителей природы (или Биостанции юных натуралистов – БЮН).

Через год при станции уже действовало четыре кружка: «Огородники» (ботаники), «Птичники» (орнитологи), «Насекомники» (энтомологи), «Водолюбы» (гидробиологи).

больше всего нравятся Насекомники))) Хочу быть ботаником!
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу