А ещё Паулине любит чай с шариками, баб ти)
Родиной bubble tea является Тайвань, там его пьют с 80-х прошлого столетия. В Старый Свет напиток пришёл относительно недавно – и сразу полюбился широкой аудитории потребителей. Бабл ти можно пить при любой температуре, но особенно высокие продажи наблюдаются летом: охлаждённый коктейль не только утоляет жажду, но и тонизирует, а также служит своеобразным перекусом. Давайте рассмотрим основные компоненты bubble tea.
Чай можно использовать как традиционный зелёный, так и более привычный российскому клиенту чёрный. Улун, красный чай, чай с жасмином – любые сорта отлично сочетаются в этом коктейле вместе или по-отдельности. А некоторые новаторы успешно продают bubble tea на основе… кофе. Главное, чтобы «пузырьковый чай» бодрил, тонизировал – ведь недаром он позиционируется как энергетик.
Тапиока – необычный для наших широт ингредиент, который готовится из корней маниоки. После того, как bubble tea приобрёл популярность, тапиоку можно без проблем купить и у нас – как в виде муки, так и в виде готовых шариков, которые по вкусу и консистенции ближе всего к мармеладу. Стоит отметить, что тапиока является не только вкусным, но и полезным продуктом, так называемым суперфудим, поскольку содержит множество витаминов и полезных микроэлементов.
Джус-боллы – более всего по форме и консистенции напоминающие икру шарики, наполненные всевозможными фруктовыми соками и прочими начинками, называемые также popping boba. Juice balls уже можно без особых проблем купить на отечественном рынке. Это – натуральный и очень полезный продукт. Так, гелеобразная оболочка делается из водорослей, содержащих альгиновую кислоту – примерно такой состав имеет ламинария, морская капуста. А о пользе запечатанных внутри этих экзотических шариков натуральных соков всем давно известно.