Доброе Зло
Пророк
- Сообщения
- 9.291
- Реакции
- 10.469
- Не курю с
- 23.04.2020
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 30
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И, кстати, я энергетик по образованию.Лена, привет, моя самая самая!

Поздравляю с профессиональным праздником )))И, кстати, я энергетик по образованию.
Сашенька, я угощу вас печеньем)Ребята, несите печенье , будем меняться)
Я поняла. Лёгкой смены Леночка?
Да, Леночка нарядила@Скорпиончик, Альбиночка, солнышко, ты ёлку нарядила?
А ты?Спасибо Леночка.Сашенька, я угощу вас печеньем)Посмотреть вложение 1730030
Что такое "Спекуляциус": пряное печенье к зимним праздникам
Спекуляциус – традиционное пряное и хрустящее печенье, которое выпекали ко дню Святого Николая в разных странах Европы. Печенье очень простое в приготовлении - в духовке оно проведет не более 15 минут.
2528
Что такое "Спекуляциус": пряное печенье к зимним праздникам
Спекулос или спекюлос с французского spéculoos, также спекулас от нидерладского speculaas, шпекуляциус от немецкого spekulatius — пряное хрустящее печенье родом из Бельгии и Нидерландов. Печенье распространено также в Германии и Дании, где его традиционно пекут к Рождеству. В Бельгии и Нидерландах спекулос первоначально пекли ко дню Святого Николая.
Печенье это один из главных символов зимних праздников. Его продают в больших коробках и часто дарят детям для украшения елки.
Для приготовления этого печенья традиционно использовали деревянные штампы.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 500 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 250 г
Ванильный сахар - ½ ч.л.
Кардамон - на кончике ножа
Молотая гвоздика - на кончике ножа
Корица – 1 ч.л.
Сливочное масло - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Орехи - 100 г
Способ приготовления
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте.
Добавьте сахар и ваниль, пряности и яйца.
Замесите густое тесто добавив часть муки.
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
Посыпьте измельченными орехами.
Выложите масло с орехами на муку и замесите гладкое тесто.
Чтобы тесто не липло – отправьте его в холодильник на полчаса.
Тесто тонко раскатайте и на присыпанной мукой поверхности вырезайте фигурки.
Выложите фигурки на застеленный пергаментом противень, смазанный предварительно маслом.
Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов.
Как подавать
Можно подавать к столу, а можно сложить в красивые коробочки и подарить. Либо использовать как украшение для елки.
Леночка, спасибоСашенька, я угощу вас печеньем)Посмотреть вложение 1730030
Что такое "Спекуляциус": пряное печенье к зимним праздникам
Спекуляциус – традиционное пряное и хрустящее печенье, которое выпекали ко дню Святого Николая в разных странах Европы. Печенье очень простое в приготовлении - в духовке оно проведет не более 15 минут.
2528
Что такое "Спекуляциус": пряное печенье к зимним праздникам
Спекулос или спекюлос с французского spéculoos, также спекулас от нидерладского speculaas, шпекуляциус от немецкого spekulatius — пряное хрустящее печенье родом из Бельгии и Нидерландов. Печенье распространено также в Германии и Дании, где его традиционно пекут к Рождеству. В Бельгии и Нидерландах спекулос первоначально пекли ко дню Святого Николая.
Печенье это один из главных символов зимних праздников. Его продают в больших коробках и часто дарят детям для украшения елки.
Для приготовления этого печенья традиционно использовали деревянные штампы.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 500 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 250 г
Ванильный сахар - ½ ч.л.
Кардамон - на кончике ножа
Молотая гвоздика - на кончике ножа
Корица – 1 ч.л.
Сливочное масло - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Орехи - 100 г
Способ приготовления
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте.
Добавьте сахар и ваниль, пряности и яйца.
Замесите густое тесто добавив часть муки.
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
Посыпьте измельченными орехами.
Выложите масло с орехами на муку и замесите гладкое тесто.
Чтобы тесто не липло – отправьте его в холодильник на полчаса.
Тесто тонко раскатайте и на присыпанной мукой поверхности вырезайте фигурки.
Выложите фигурки на застеленный пергаментом противень, смазанный предварительно маслом.
Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов.
Как подавать
Можно подавать к столу, а можно сложить в красивые коробочки и подарить. Либо использовать как украшение для елки.
Настроение!)
Какая милота!!!спасибо, Виталий!
