Сила воли Rauchfrei

Крутите лампочки - киловатки)
До будет свет!
pECA2tM0Qk4.webp
 
22 декабря - День Рождения советского хоккея

Днём рождения отечественного хоккея считается 22 декабря 1946 года. Именно в этот день в Москве, Ленинграде, Архангельске, Риге и Каунасе состоялись первые матчи первенства СССР.
2e2FByotoCE.webp
 
Вот блондинчик - это Мышкин.
Харламов, Ларионов.
Третьяк . Тренер сборной Тихонов.
Больше не помню.
Помогайте, друзья. Кто узнаёт знаменитых хоккеистов
 
Я стараюсь долго не спать после ночи, потому что вечером не уснуть.
Вечером я без проблем часов в 12 засыпаю. Просто, как правило, перед ночной я не сплю. И после 24 часов бодрствования, да ещё и очень интенсивной работы, поспать три часа это нереально. Хотя бывает и такое, что и три часа всего спишь. И состояние потом-просто жесть!
@Древний,
Как вы там, к новому году готовитесь?ёлку поставили?
20231210_185243.webp

10го декабря нарядили. ;)
 
@shigik, добрый вечер Олечка, Саша, Виталий, Руслан, Леночка мышка и Леночка Селена, Милочка,Витечка, Альбиночка, Eugenij,и все гости дневничка!
 

Самая популярная ель в мире​



Эта ель на самом деле - пихта. Ее часто называют датской, хотя родом она с Кавказа. И открыл ее финский немец, работавший в Одессе: Александр фон Нордман.


Рождественская ярмарка

Традиция устанавливать в Рождество украшенную ель - родом из ГерманииФото: picture-alliance/dpa

Украшенная елка стала обязательным атрибутом Рождества и смены года только в XIX веке - причем, сначала в Германии. С тех пор много раз менялась мода как на елочные украшения, так и на сами ели. В России, например, сейчас популярны, в частности, "импортные" ели, выращенные в Дании. Их так и называют: датские елки.
На самом деле так называемая датская ель - родом с Кавказа и является, строго говоря, не елью, а пихтой. Кавказскую пихту предпочитают другим видам хвойных и в Германии. По данным газеты Frankfurter Rundschau, из 25 миллионов рождественских елей, которые ежегодно продаются в ФРГ, 80 процентов - это пихта кавказская. В Германии это красивое дерево правильной конической формы чаще всего называют Nordmanntanne - "пихтой Нордмана", по имени открывшего ее и описавшего ботаника Александра фон Нордмана. Именно так она называется и по-латыни: Abies nordmanniana.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу