Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кстати, настоящие балтийские шпроты до сих пор готовят вручную. Внимательные работницы вручную перебирают рыбок, разделяя тушки на крупные и мелкие шпротинки. Затем их нанизывают на пруты для копчения, дают немного отвисеться и отправляют в коптильню. Волшебное алхимическое превращение происходит в дыму ольховых опилок, рыбки медленно проезжают по туннелю, разделенному на 15 особых зон. Затем, в следующем цеху их поштучно снимают и аккуратно вручную укладывают в банки. Существует два способа укладки – более жирных рыбок укладывают брюшками вверх, а отощавших – спинками вверх, чтобы лучше смотрелось. Затем консервы подсаливают, заливают маслом, закатывают и – приятного всем аппетита!