Сила воли Rauchfrei

Как вы тут все поживаете? @nachtigal , Леночка, какие нововведения на форуме?

Оксаночка, для меня самое главное здоровье. Близкие чтобы были здоровы.
Всё остальное не важно.
У меня отсутствует чувство вещизма и накопления.
Я могу обходиться и радоваться тем, что есть...
Да, это важно. Но для меня самое главное, что я есть, я для себя опора, вера, любовь и надежда. И это не в голове и на словах, а внутри... глубоко и никуда уже не денется. Оно твоё, это чувство.

Всё в порядке Лен...пройдет скоро...
Сашенька, пиши, если что.
65e16b9461cfde068e7506d43cf6b066.jpg

Да, это важно. Но для меня самое главное, что я есть, я для себя опора, вера, любовь и надежда. И это не в голове и на словах, а внутри... глубоко и никуда уже не денется. Оно твоё, это чувство.
Ну а как иначе!

Ну наконец-то, давно пора. А то все это все равно тут происходит, но как бы за кулисами, а теперь наглядно. Здорово!

Помню, у моей подруги, Оксаны, обрушился дорогущий навесной потолок, утащив с собой в утильную могилу старинную бабушкину люстру и кучу всяких милых сердцу мелочей…

Когда я пришла к ней, она гордо восседала на руинах, куря свою неизменную сигарету…
Ни суеты, ни сожалений, ирония на все искрящиеся глаза василькового оттенка…

— Что будем делать? — засуетилась, вместо Оксаны, я.

— Ничего. Всё уже случилось. Сейчас кофе сварю, попьём, забьём на какое-то время… а придёт настроение — начну разгребаться потихоньку, — улыбнулась она.

Я улыбнулась ей в ответ, потому что каждый день стою под рухнувшими потолками…
Потолки жизни точно такие же, ребята…
Падают даже те, в надёжности которых ты и не думал сомневаться…
Падают в моменты наименьшей к тому готовности…

И я давно поняла, что главное здесь — не кидаться грудью на эту амбразуру, и не рвать себя на лоскутки чрезмерно активными, но чаще всего, уже бесполезными действиями…

Стоит просто раскупорить неприкосновенные запасы своей храбрости, для того, чтобы посмотреть прямо в глаза случившемуся, попить кофе, взять паузу… и разгребаться потихоньку, когда боль перестанет отплясывать джигу на открытых ранах…

Когда всё уже случилось, ребята, необходимо принять именно эту информацию, а не бежать от неё, не прятаться за суету, не сочинять утешительных легенд…
Потолки заменимы…
А вот мы с вами — нет…

Разгребайтесь потихоньку на территории любого личного землетрясения…
И пусть на его месте зацветёт поле с ромашками…

Верю в каждого!

Автор Лиля Град©️
FB_IMG_1734157885524.jpg

@nachtigal , Леночка, хочу поделиться замечательной, для меня новостью: я наконец-таки закончила курс психотерапии. Ты знаешь, что я долго к этому шла, а именно ровно 15 лет назад я впервые обратилась к психотерапевту за помощью. Вчера я почувствовала, что все, я добилась того, что хотела.
Я прошу прощения , что влезаю в ваш разговор, но можно подробней все рассказать про психотерапию , мне только это предстоит)) какие там техники применяются и 15 лет не многовато ли за курс

Я прошу прощения , что влезаю в ваш разговор, но можно подробней все рассказать про психотерапию , мне только это предстоит)) какие там техники применяются и 15 лет не многовато ли за курс
Я обязательно отвечу, но чуть позже - дело образовалось.

Вениамин, мы от неё не отстанем.
Оксаночка обязательно расскажет. Я не сомневаюсь.
И ты влезай куда хочешь.
Для этого мы тут все собрались!

Прежде чем начать, мне бы хотелось уточнить, все что я напишу является моим опытом и мыслями. Прошу не принимать, как истину в последней инстанции.
Что касается длительности, то тут зависит от запроса пациента и от степени травмирующих ситуаций в детстве. Моим же запросом было: "Хочу ведать, что творю".

Итак, мы рождаемся с чувствами истинными, затем, до 18 лет идёт процесс накопления опыта и с 18 до 33 - его реализация. Мой кризис подзатянулся и начался в 37, а не в 33. Из-за этого меня жахнуло, мама не горюй. Я не знала, как мне жить дальше, ведь полученный опыт привёл меня к разбитому корыту, я уже не говорю о постоянной боли в душе и, неутихающему рою мыслей в голове. Мне повезло, ну как повезло, я год искала и нашла психотерапевта, после первого сеанса с которым я почувствовала - вот оно, то что мне нужно. Это долгий процесс внутренней работы, трудной и для пациента и для специалиста. Выправлять все то что искажалось за годы накопления опыта, а затем утрамбовывалось в ходе его реализации. Сразу могу сказать, если специалист говорит, что тебе нужно делать - уходи от него, это лажа. Если терапевт будет опираться на тебя и только на твои чувства, обращаться к твоему сознанию с точки зрения оценки, то да, будет результат.

Прежде чем начать, мне бы хотелось уточнить, все что я напишу является моим опытом и мыслями. Прошу не принимать, как истину в последней инстанции.
Что касается длительности, то тут зависит от запроса пациента и от степени травмирующих ситуаций в детстве. Моим же запросом было: "Хочу ведать, что творю".
Оксаночка я рада что ты зашла сюда к нам!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу