Сила воли Rauchfrei

Спасибо большое, Игорь!
Спасибо ❤️ ❤️ ❤️
С мужем, конечно!
Каждый год мы обязательно ездили с Паулине и мужем.
Сейчас Ксения подросла и нужно и её брать в отпуск)
Но она не может/не любит долго сидеть в машине.
Еле до Мюнстера доезжает час.А Паулине спокойно сидела тысячу километров.
Молодцы! Красивейшие места, природа, здания! И вкусняшки, много вкусняшек😄
 
Молодцы! Красивейшие места, природа, здания! И вкусняшки, много вкусняшек😄
Если честно, Игорь, я сама готовила в отпуске)
Дорого у нас так стало, по ресторанам ходить. И гостиница с ужином дорого.
Вот сегодня у нас будет ужин в гостинице.
Ещё у мужа сахарный диабет и я ему что-то диетическое готовлю. Но мороженое, да,пару раз покупали. И выпечку в Австрии.
 
Моя подруга говорит, что это не отдых, если самому готовить. Но я люблю и умею готовить. Мне жалко отдавать деньги за еду, которую я сама быстро и вкусно приготовлю.
Исключение только какой нибудь китайский или индийский ресторан.
 
С девочками поедем на ферму. Там животные. Лошади, коровы, куры, кошки, кролики, козы)
Мы в прошлом году так отдыхали. Детям понравилось. Паулине помогает мне на кухне. Будем много гулять.
На лошадках кататься .
20240831_115057.webp

 
На территории Франконии проживало германское племя франков. В V веке территория позднего герцогства Франкония входила в состав Тюрингского королевства, однако в 527 году она была завоёвана франками. Для управления ей франкские короли назначали герцогов, имевших резиденцию в Вюрцбурге, однако известно о них очень мало.

После распада империи Каролингов Франкония оказалась в составе Восточно-Франкского королевства. Постепенно в ней усилились два монархических рода — Бабенберги франконские и Конрадины, которые вели между собой борьбу за власть во Франконии. Победителями в итоге в начале X века вышли Конрадины, изгнавшие Бабенбергов из Франконии.

Глава рода Конрадинов — Конрад Старший, воспользовавшись слабостью королевской власти после смерти короля Арнульфа Каринтийского присвоил себе титул герцога Франконии. Старший сын Конрада Старшего, Конрад, после смерти Людовика IV Дитяти, последнего представителя династии Каролингов в Восточно-Франкском королевстве, был избран в 911 году новым королём, передав Франконию своему брату Эбергарду.

Однако в результате правления Конрада I королевская власть заметно ослабла. Конраду не удалось ничего поделать с правителями других племенных герцогств. В итоге после смерти бездетного Конрада новым королём в 919 году был выбран один из противников Конрада — Генрих Птицелов, герцог Саксонии. Брат Конрада, Эбергард, поддержал выбор нового короля. Он сохранял верность Генриху при его жизни, однако после его смерти восстал в 937 году против Оттона I, наследника Генриха. В 939 году Эбергард погиб в битве при Андернахе.

Прямых наследников он не оставил, поэтому Оттон присоединил Франконию к своим владениям, и она оказалась под прямым управлением короля, а позже императора Священной Римской империи. С этого времени герцогство как самостоятельное владение перестало существовать.

В 1116/1120 годах титул герцога Франконии носил Конрад Гогенштауфен, брат швабского герцога Фридриха II, позже ставший под именем Конрад III королём Германии, но неизвестно, какие именно владения находились под его управлением.

В 1168 году император Фридрих I Барбаросса присвоил титул «герцог Франконии» епископам Вюрцбурга.
 
Мне очень нравится этот регион, я была во многих городах Франконии. Особенно нравится Нюрнберг, Байрот.
А самый любимый город тут Ротенбург на Таубере
 
20230528_124829.webp
20230528_124829.webp
В прошлом году мы были на этом празднике.
Как в Средневековье попали)
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу