Раз и навсегда

Как бросить курить так что бы больше никогда не вспоминать о этих зловещих палочках,

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: http://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , http://ne-kurim.ru/forum/threads/po...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: http://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , http://ne-kurim.ru/forum/threads/po...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!
Вы большой молодец что бросили после такого стажа!Но вот видео что по ссылке смотреть не буду,а то меня накроет по полной,я очень боюсь этого всего(

А вот у меня есть такой вопрос , почему когда долго не куришь, (долго это сутки или больше)потом когда закуриваешь немеет язык?У одной меня такое бывает?

Дым ядовитый, скорее всего отвыкшая слизистая так реагирует. Еще может першить в горле, там, куда попадает основная струйка дыма, и крепкая водка тоже может подобное спровоцировать у не привыкшего к ней человека:)

Вы большой молодец что бросили после такого стажа!Но вот видео что по ссылке смотреть не буду,а то меня накроет по полной,я очень боюсь этого всего(
Дело ваше. Это не руководство к действию, а а один из вариантов...

День номер 1.
Утром настрой боевой, курить не хочется ,чуть позже не большой конфликт с мужем, подсознание сразу давай иди покури,умом понимаешь что ты больше не куришь,от этого сжимается в сердце когбудто отняли что то очень любимое,потом быстренько переосмышлюешь и вроде даже радуешься что не куришь.Иду гулять с сыном,смотрю на небо, желтеющие листья на деревьях , вдыхаю свежий воздух,радуюсь что не курю...подруги рядом смачно тянут.держусь...
Вечер решила что нужен тортик,толи порадовать себя, толи забить желание покурить,выхожу на улицу передомной закуривает девушка,резкое желание забрать и затянуться, начинаю считать 1.2.3.4 вроде отпустило , пошла дальше.Родные дома говорят что за праздник,молчу...говорю просто так)подходит к концу первый день,очень рада что не сдалась :):thumbsup::angel:

День 2
Курить тянет,особенно после еды,завтрак, обед и ужин приходится заедать вместо закуривать,днем во время важного разговора по телефону очутилась на балконе с сигоретой, подпалила, понюхала дым потушила.Кароче держусь. ..

День 3
Утро начинается с того что просыпаюсь и так классно , нет привкуса никотина во рту,и чувствую себя как-то лучше,на этом позитив пока заканчивается,отвлекаюсь как могу(трачу деньги)едим по магазинам)Вечером накатов побольше,сижу дышу, как при схватках.Мне не верится что это конец. ..Вот почему вспоминаю вкус только той сигореты которая была самая вкусная...

Самочувствие какое то странное,вот не могу воздух вдохнуть в легкие сильно,когбудто шекочет что то)

Annanekyr, привет! Осталось перетерпеть всего чуть-чуть! У меня тоже самыми критичными были дни 2-3 когда аж чуть ли не зудело все, и в голове мысли не могли в кучу собраться. Поверь, еще всего день - и будет реально легче! Это не уговоры. Реальная проблема - куда деть внезапно свалившиеся кусочки свободного времени, которые раньше прокуривались. Мое решение: 1. Выйти на балкон подышать; 2. Достать что нибудь из холодильника. Сейчас по прошествии недели эти кусочки уже не отмечаются так явно и вливаются в другие дела.
Самочувствие какое то странное,вот не могу воздух вдохнуть в легкие сильно,когбудто шекочет что то)
Это нормально. Где-то здесь уже шла речь про эту проблему и гипервентиляцию легких. У меня уже почти прошло.
Держись! И да пребудет с тобою сила!

Реальная проблема - куда деть внезапно свалившиеся кусочки свободного времени, которые раньше прокуривались
Реальная проблема - лечить накуреные болезни, а время - это чепуха :cool:

Annanekyr, привет! Осталось перетерпеть всего чуть-чуть! У меня тоже самыми критичными были дни 2-3 когда аж чуть ли не зудело все, и в голове мысли не могли в кучу собраться. Поверь, еще всего день - и будет реально легче! Это не уговоры. Реальная проблема - куда деть внезапно свалившиеся кусочки свободного времени, которые раньше прокуривались. Мое решение: 1. Выйти на балкон подышать; 2. Достать что нибудь из холодильника. Сейчас по прошествии недели эти кусочки уже не отмечаются так явно и вливаются в другие дела.

Это нормально. Где-то здесь уже шла речь про эту проблему и гипервентиляцию легких. У меня уже почти прошло.
Держись! И да пребудет с тобою сила!
Спасибо большое)Вы правы уже пошел 6 день, уже намного легче, нет таких сильных приступов.

День 6
Ну что сказать ,уже намного легче , посмотрела Фахреева "Уроки трезвости"очень впечатляет, помогает смотивироыаться и не сорваться.
Не могу понять за эту неделю то ли я злая толи совпадает так что постоянно конфликты какие то,но я не срываюсь , наоборот курить хочется больше когда хорошо.
Обострилась все запахи, если теперь кто то проходит рядом кто курил очень слышно.С каждым днем все больше и больше я уничтожаю никотиновое чудовище.Надеюсь скоро оно умрет навсегда.

d1_NePiecCA.jpg
Уррра , неделька уже,все самое страшное позади.Теперь самое главное не закурить случайно.

9 день
Вот пошел 9 день, не курить это крутооо, да конечно накаты накатывают,но нет уже тех что были в начале.Все проходит вполне размеренно, сегодня даже выпила бутылочку пива, ( очень боялась что захочется :smoking:)
,но нет выпила , а курить и не хотелось .Так что полет нормальный,так держать)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу