Заядлая «качельщица» перестает качаться 😁

Не курю с
1 Дек 2025
Способ отказа
Форум некурим
Ой фу помню, когда курил, ну и если выпивали, то накуришься капец одну за одной.
Как будто не замечаешь и не помнишь еще курил только что или нет и так в итоге целую пачку за вечер...
А утром ужас, мало того, что похмелье, так еще и всё это откашливается...

Сейчас хотяб просто похмелье и всё :giggle:
Кстати, и похмелье в разы легче, когда не обкуриваешься.

Не знаю людей, которые бы с вейпов/стиков смогли слезть. Мне кажется, там зависимость круче, чем от сигарет, которые хотя бы создают ощущение дерьма во рту, вызывают кашель, создает табачный запах и прочие неприятности. Вейпы ломают психологический настрой на отказ, т.к. там же все приятненько, парят, вкусненько пахнет, вроде бы и нормально - подумаешь, ерунда какая, стик-другой употребить.
Нифига. Стики куришь и ни как не поймешь, накурился ты иди нет. Кстати, они вообще не вкусные и держатель постоянно заряжать надо. Жижа - да, вкусненькая, но ее тоже куришь вообще без перерыва. (Прям буквально)

Да тут сотни бросивших айкос. Я курил всё вообще и бросил)
Такое можно очень аккуратно говорить через год, а уверенно через два-три года. Например мой самый большой накат был как раз перед годовщиной бросания курить, благо тут на форуме помогли не закурить. Сны про то что куришь, еще пару лет после бросания могут сниться.

Такое можно очень аккуратно говорить через год, а уверенно через два-три года. Например мой самый большой накат был как раз перед годовщиной бросания курить, благо тут на форуме помогли не закурить. Сны про то что куришь, еще пару лет после бросания могут сниться.
Лёша, ну давай не будем страх нагонять)
Люди боятся накатов, а ничего бояться не нужно. Может их и не будет вовсе.

День второй: проснулась, все хорошо)
Настроение боевое, я пока еще в отпуске до понедельника, поэтому дома, на день запланировано много дел.

Мои качели связаны с алкоголем. Выпил- 100% срыв. Лучше не пить несколько месяцев.
Я не пил в первый месяц отказа от курения. Но потом со второго месяца начал разделять границы, алкоголь себе разрешаю, никотин не при каких обстоятельствах 🚭

День второй закончился. Все хорошо)
Сходила на концерт сегодня. Гуляла.
Курить не хочу. Сейчас.
А днем поплакать успела )) причем из-за проблемы, которую сама выдумала. Ох уж этот мозг. Но курить кстати и тогда не хотелось) просто сразу поняла, что это игры разума.

Я не пил в первый месяц отказа от курения. Но потом со второго месяца начал разделять границы, алкоголь себе разрешаю, никотин не при каких обстоятельствах 🚭
Слушай, многие за алкоголь переживают, что курить потянет. Я нормально пью без никотина 😁
Я же качельщица, часто нахожусь в жизненном состоянии «не курю». А пью нормально. То есть не тянет с выпивкой покурить. Да и пьется вкусно) главное не перебарщивать 😁 тоже тут читала несколько историй, что завязав с курением, стали чаще пить. Не хочу, чтобы так было.

Слушай, многие за алкоголь переживают, что курить потянет. Я нормально пью без никотина 😁
Я же качельщица, часто нахожусь в жизненном состоянии «не курю». А пью нормально. То есть не тянет с выпивкой покурить. Да и пьется вкусно) главное не перебарщивать 😁 тоже тут читала несколько историй, что завязав с курением, стали чаще пить. Не хочу, чтобы так было.
Действительно, нужно осторожнее быть.... Опасно будет конечно заменить одну зависимость, на другую

Действительно, нужно осторожнее быть.... Опасно будет конечно заменить одну зависимость, на другую
День 4 - полет нормальный)
Вчера вечером с мужем выпили по бокалу вермута - курить не хотелось.

Ну и из прошлых опытов я помню, я о первые 2-3 недели всегда легко (у меня), а вот потом начинаются торги и бесчисленные беседы с мозгом..

День 4 - полет нормальный)
Вчера вечером с мужем выпили по бокалу вермута - курить не хотелось.

Ну и из прошлых опытов я помню, я о первые 2-3 недели всегда легко (у меня), а вот потом начинаются торги и бесчисленные беседы с мозгом..
Привет! Хорошо хоть после алкоголя нет сильной реакции закурить.
Держимся дальше 🙏

Приветствую! Лично мне разобраться с внутренними противоречиями нефигово так помог метод "дневник Шичко". Состоит в том, что сначала ежедневно, а потом всё реже, на ночь глядя нужно заполнять своего рода самоотчёт по определённой форме. Я хоть и третий год не курю, но все равно раз в две недели пишу такой дневничок, а то в своё время начитался историй, как люди бросали на 5-10 лет и внезапно срывались. Такого нам не надо)

Если стало интересно, метод изложен в книге "Самый надежный и правдивый метод избавления от любой вредной привычки..." В. Лапшичева

Приветствую! Лично мне разобраться с внутренними противоречиями нефигово так помог метод "дневник Шичко". Состоит в том, что сначала ежедневно, а потом всё реже, на ночь глядя нужно заполнять своего рода самоотчёт по определённой форме. Я хоть и третий год не курю, но все равно раз в две недели пишу такой дневничок, а то в своё время начитался историй, как люди бросали на 5-10 лет и внезапно срывались. Такого нам не надо)

Если стало интересно, метод изложен в книге "Самый надежный и правдивый метод избавления от любой вредной привычки..." В. Лапшичева
Спасибо, обязательно посмотрю 👌

4-й день прошел.
Сегодня работала на празднике, раньше в перерывах бегала курить всегда. Поэтому накаты случались сегодня.
Но я по-прежнему счастливый некурящий )

4-й день прошел.
Сегодня работала на празднике, раньше в перерывах бегала курить всегда. Поэтому накаты случались сегодня.
Но я по-прежнему счастливый некурящий )
Знаешь, у меня была привычка после тренировки, даже не привычка, а ритуал... Закурить, принять дозу никотина. И в первое время, до того скучно было, что прям не знал как я дальше буду без этого жить... Ну ничего, со временем мозг отвыкает

Знаешь, у меня была привычка после тренировки, даже не привычка, а ритуал... Закурить, принять дозу никотина. И в первое время, до того скучно было, что прям не знал как я дальше буду без этого жить... Ну ничего, со временем мозг отвыкает
Да, я понимаю, это просто в данном случае привычка, привязанная к определенной ситуации. Ну как покурить после еды, например. Мозг отвыкнет, думаю, но вчера было тяжеловато..
прям уговаривала себя, что не нужно оно мне.

Еще один день подходит к концу. Какой это? Пятый вроде. Особо уже не считаю.
Хотя казалось бы: не курю всего 5 дней.

Хотя нет, не так. Не курила 3 недели, покурила 4 дня в отпуске и опять не курю пятый день. Видимо поэтому и легче. Потому что ритуалы, связанные с курением, уже мозг перестроил за 3 недели до этого.

Сегодня ходили в мидийное место с мужем и друзьями. Спокойно сидела за столом, пока остальные выходили покурить. Пару раз посетила мысль, куда ж без неё. Но спокойно отмахнулась от неё. Единственное, что бесит - ощущение, что чего-то не хватает.

Сегодня еще на тренировку сходила первый раз за 4 месяца (в зале был пожар, ремонтировали). От души позанималась, но завтра наверное буду сильно себя проклинать 😁

В общем, держимся, не курим - летим к первой взлетке 15.12

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу