Разделение алкогольной тематики на две части

Не наю даже... А че вы там делать будете отдельно? Методы Шичко обсуждать? Я тоже не очень представляю, как это люди разделятся, по каким критериям. Или тупо признает чел себя алкоголиком или нет?
Обсуждать тягу и методы выхода из запоя если кто там вдруг окажется. Со мной в запое было несколько человек с форума

Я бы на две части по другому принципу разделила. одна для тех, кто не пьет, а другая, наоборот, для бухающих, для поддержания пьяных бесед и группового веселья.

да, поддержу

я и в курительных стодневках никогда не понимала что там делают люди у которых на счетчике уже 1 год +:facepalm:
алкогольная зависимость это еще серьезнее, и там люди должны быть на одной волне:alien:

займись организацией. тебе сейчас тоже полезно себя чем то занять:)
Вот прям поддержу. За Алко ничего не могу сказать, нет зависимости, но понимаю что есть люди которые реально зависимы и я им точно не советчик и не поддержка. Зато у меня от никотина зависимость тяжелая. И когда у меня накат и срывает башню, я не понимаю людей которые ссо счетчиком 1000+ дней мне говорят " не делай глупости, ты занимаешься ерундой" Я не занимаюсь ерундой, и подбешивает да. Подозреваю что с алко у кого реально зависимость та же фигня. Я со своим " да ладно Аня/Ваня/Таня..просто не пей и все! это ж просто!" рискую получить посыл в пешее эротическое

Обсуждать тягу и методы выхода из запоя если кто там вдруг окажется. Со мной в запое было несколько человек с форума
А главным сделать бывшего алкоголика и кто захочет выпить сразу ему (главному писать).

Практика групп самопомощи, с которыми я по роду своей работы имела дело маленько, показывает, что эффективно объединять в группы как раз на разных этапах отказа, как действенный инструмент создания субкультуры (кстати, совершенно не противоречит АА, скорее-наоборот). Единственное условие-желание бросить. Опять таки, любой психолог вам скажет, что понятие "разделять" на группу тут вообще не приемлемо. В концепции этого форума как раз -объединять в группы)). Это важно.

С другой стороны не этично будет, - "так, заядлые алкоголики за столик АА, те кто балуется за столик АБ"...:ku:

Практика групп самопомощи, с которыми я по роду своей работы имела дело маленько, показывает, что эффективно объединять в группы как раз на разных этапах отказа, как действенный инструмент создания субкультуры (кстати, совершенно не противоречит АА, скорее-наоборот). Единственное условие-желание бросить. Опять таки, любой психолог вам скажет, что понятие "разделять" на группу тут вообще не приемлемо. В концепции этого форума как раз -объединять в группы)). Это важно.
Тут немного другое.. Разделить людей с алкоголизмом и без оного

Я скорее за, чем против) Но не случится ли так, что столик сильно пьющих быстрее всех поредеет? Мне, как впервые принимающей участие в подобном мероприятии пока не вполне понятно вообще понятие столиков, но я разберусь) Вообще мне импонирует позиция "вскрыть карты" вернее у кого какие отношения с алкоголем. О себе могу сказать, что почти год уже стабильно выпиваю по вечерам, когда-то сильнее, когда-то меньше, на выходных в кашу. Попытки отказаться были, но всегда находились контраргументы, чтобы выпить. Например сегодня получилось заснуть только к пяти утра без алкоголя. Даже бутылка пива перед сном для меня уже подспорье ко сну, при этом эффекта опьянения даже от трех бутылок после выходных я не чувствую. Такие дела

То есть есть две группы людей-для кого алкоголь представляет большую проблему, мешает жить работать и тп, и у кого такой проблемы нет, вмкурении по другому.

Тут немного другое.. Разделить людей с алкоголизмом и без оного
А кто определит? Важно тут именно это. Настолько не объективно, что шатание предвижу массовое. Но даже не в этом соль. смысл в цели происходящего. Какая цель?Не пить. Всем, кто не хочет, не может контролировать и прочее. Так зачем разделять? Создание единого, безопасного пространства важно. А вообще я бы поставила голосовалку. Если сто-пятьсот народу скажут, что это крутая идея, то, думаю, можно попробовать. А вдруг форум придумает ноу-хау? Запатентуете)

Разные этапы отказа - ключевое слово! Здесь в стодневках сидят люди, которые решли отказаться от алко, не имея зависимости и типа, вообще не пьющие... ну, чисто в стодневке посидеть... нафикк??? Решили не пить свой бокал шампуня на Новый Год и поддерживают алкашей? Бесят, скорее и раздражают.

Так тут речь идет про то, чтобы было два потока - полная трезвость и контролируемое употребление :)
А в чем будет смысл стодневки? Ходить на мероприятия с пипеткой и мензуркой и контролить сколько ты употребил?)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу