Вопрос дня Реально ли воспитать детей в стиле диджитал-фри в наше время?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.463
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Воспитание детей в стиле диджитал-фри (свобода от гаджетов). Детям не покупают смартфоны, они пользуются кнопочным телефонами для связи, компьютеры используются строго для учёбы, просмотров каких то полезных роликов, фильмов. Дети большую часть свободного времени проводят на природе, играют в настольные игры, читают, рисуют и т. п. Никаких компьютерных игр и свободного пользования интернетом. Конечно, такое воспитание не подразумевает грубого обращения с ребёнком и физических наказаний.
Вообще, реально ли воспитать ребёнка в таком стиле в настоящее время?
Что говорить, когда ребёнок попросит разрешения играть в компьютерные игры, когда он увидит их у своих друзей или попросит купить смартфон?

Воспитание детей в стиле диджитал-фри (свобода от гаджетов). Детям не покупают смартфоны, они пользуются кнопочным телефонами для связи, компьютеры используются строго для учёбы, просмотров каких то полезных роликов, фильмов. Дети большую часть свободного времени проводят на природе, играют в настольные игры, читают, рисуют и т. п. Никаких компьютерных игр и свободного пользования интернетом. Конечно, такое воспитание не подразумевает грубого обращения с ребёнком и физических наказаний.
Что говорить, когда ребёнок попросит разрешения играть в компьютерные игры, когда он увидит их у своих друзей или попросит купить смартфон?
Кнопочный телефон :eek: а че не D5DD7076-46EC-4BC8-9717-AEBD5E64D22D.jpeg
Ребёнок родился в 2012 году, я его в роддоме на айфон фоткала:giggle:, он в жизни не видел кнопочных телефонов:rofl:
Я все таки считаю что надо идти в ногу со временем, я например тоже не училась писать пером из жопы гуся и считать на зарубках:eek: и ничего нормальная выросла:rofl:

Нет не реально. Это возможно только в случае или это тайга и староверы без интернета. Или это дорогущая закрытая школа. Увы и ах. Можно помочь ребенку собственным примером. но как? Мы же все сидим на форуме

Нет не реально. Это возможно только в случае или это тайга и староверы без интернета. Или это дорогущая закрытая школа. Увы и ах. Можно помочь ребенку собственным примером. но как? Мы же все сидим на форуме
Реально ли воспитать форумчанина в стиле диджитал-фри

Привет милая

• Love
Реакции: Kisa
Я думаю, реально все. Но это подразумевает, что и родители ведут такой же образ жизни, не пользуются гаджетами без особой нужды. Хотя как по мне это уже крайность, а любые крайности не очень хорошо

Считаю возможным.
А какая польза в компьютерных играх для ребёнка?
Может для родителей удобнее, когда ребёнок сидит с гаджетом?

Не понимаю зачем. Что такой ребёнок будет делать когда вырастит. Информации становится всё больше и больше, как он в отрыве от гаджетов сможет научится систематизировать и понимать происходящее вокруг, как принимать решения без обладания фактической информацией :eek:

Ем карамель "Столичная". Чувствую себя столичной штучкой.

Компьютерные игры для детей - это, конечно, трешняк и деградация с рождения.
А так они пользуются ютьюбом уже с 3-х лет, взрослые так не умеют. Мультики же. Хотя логичнее ими заниматься, нежели сажать за мультики.
Существуют школы, которые полностью берут на себя ответственность за мониторинг количества и качества используемой информации детьми в интернете. Ноутбуки принадлежат школам и используются только в рамках необходимой программы.

Я такое не знаю, чтоб кого-то так воспитывали

Я вчера вечером вдруг решила включить телик. Я его ни разу вообще не включала, он новый, три года вроде как назад купили, я не помню.
Так как я даже не умею его включать, т.е. совершенно не понимаю как там и что, какие программы, просто нажала на первый канал.
А там вечерний концерт с моим когда-то любимым исполнителем и он старый ??
Я так испугалась! Он же был всегда молодой, но вот прошло лет двадцать ?? и он такой толстоватый и седой.
Бля.., так жутко стало, не описать. Выключила нахер, было лень вникать в то, что там может быть дальше в телике.
А-а-а, это пиздец какой-то.
Хотела раз за 20 лет телик посмотреть.

Я такое не знаю, чтоб кого-то так воспитывали
Я знаю тех, кому до 10 лет не покупали смартфон. Но это критический возраст, потом они уже социально не могут без смартфонов существовать.
Можно научить разумно пользоваться.

Выключила нахер, было лень вникать в то, что там может быть дальше в телике.
Супер! :thumbsup:
Я когда-то мечтала, чтоб передача "в мире животных" шла по телику весь день. Теперь у меня двадцать каналов о природе в отличном качестве и Девид Аттенборо стал старше, в моём детстве я думала, что он старик :D

Супер! :thumbsup:
Я когда-то мечтала, чтоб передача "в мире животных" шла по телику весь день. Теперь у меня двадцать каналов о природе в отличном качестве и Девид Аттенборо стал старше, в моём детстве я думала, что он старик :D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу