Вопрос дня Реально ли воспитать детей в стиле диджитал-фри в наше время?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Скорее нет,социум уже выстроен в цифровом формате,хотя возможны исключения.

Вот! Общение с животными продлевает жизнь, как и любопытство с возможностью заниматься любимым делом:)
Планы продлевают жизнь, новые проекты. Нельзя останавливаться. Вот они и живут проектами. Вообще, элементарное жизнелюбие. Если не любишь жить, то и жизнь тебя особо не любит. Это взаимно.

Эх, я уже 400 ккал. сожгла бегом :p
Хехе.

Я знаю тех, кому до 10 лет не покупали смартфон. Но это критический возраст, потом они уже социально не могут без смартфонов существовать.
Можно научить разумно пользоваться.
Мне тоже до 10 лет не покупали смартфон. Даже до 25

Общение с животными продлевает жизнь, как и любопытство с возможностью заниматься любимым делом
Продлевает жизнь отсутствие серьезных хронических заболеваний, ну и в целом-генетическая лотерея1lis19

Воспитание детей в стиле диджитал-фри (свобода от гаджетов). Детям не покупают смартфоны, они пользуются кнопочным телефонами для связи, компьютеры используются строго для учёбы, просмотров каких то полезных роликов, фильмов. Дети большую часть свободного времени проводят на природе, играют в настольные игры, читают, рисуют и т. п. Никаких компьютерных игр и свободного пользования интернетом. Конечно, такое воспитание не подразумевает грубого обращения с ребёнком и физических наказаний.
Вообще, реально ли воспитать ребёнка в таком стиле в настоящее время?
Что говорить, когда ребёнок попросит разрешения играть в компьютерные игры, когда он увидит их у своих друзей или попросит купить смартфон?
Придётся за ними следить, играть, лучше Машу и медведя сунуть

Воспитание детей в стиле диджитал-фри (свобода от гаджетов). Детям не покупают смартфоны, они пользуются кнопочным телефонами для связи, компьютеры используются строго для учёбы, просмотров каких то полезных роликов, фильмов. Дети большую часть свободного времени проводят на природе, играют в настольные игры, читают, рисуют и т. п. Никаких компьютерных игр и свободного пользования интернетом. Конечно, такое воспитание не подразумевает грубого обращения с ребёнком и физических наказаний.
Что говорить, когда ребёнок попросит разрешения играть в компьютерные игры, когда он увидит их у своих друзей или попросит купить смартфон?
У нас с младенчества нет ограничений на гаджеты, компьютеры и мультики. Все трое детей в возрасте 2-3 лет прошли через зависимость. От недели до двух их было просто не оторвать, если попытаться, то это истерика. Мы пошли не по пути запретов, а наоборот решили устроить перенасыщение. Только отвлеклись - иди играй, держи телефон, смотри мультики, вот тебе планшет!

Запретный плод для всех сладок))) зависимость как рукой сняло! Сейчас им 8, 6 и 5 лет. Телефон/планшет заброшен, блогеры Ютуба надоели, мультики не интересны, только если новинка, на пару раз. Компьютеры почти весь день выключены. Им интереснее подвижные игры, настолки. Из видео по вечерам сами ищут познавательные.

Они научились читать и считать благодаря играм, а, для многих ненавистный, Майнкрафт научил пространственному мышлению, что стало большим преимуществом на занятиях по робототехнике и 3д моделированию)

По моим наблюдениям дети лишенные гатжетов, на той же робототехнике не проявляют интереса к занятиям, им непонятно, сложно пользоваться ноутбуком ( даже для просмотра схем сборки, до 3д им очень далеко). Грустно смотреть что в современном мире они растут слепыми котятами((

Племянница мужа воспитывалась строго в этом плане. В 10 лет не знала как играть на геймпаде. Компьютер до сих пор (а ей 17) не очень хорошо освоен.

Можно воспитать в таком стиле, но надо ли?

Бог есть любовь, добро, зло, радость, горе, говно, дно смерть и болезни ?
Точнее это жизнь. Но можно назвать и бог
Аня, ты как древнегреческий философ ? Калокагатия.

Последнее редактирование:
Выскажу наверное не популярное мнение-а зачем детей воспитывать так, если все это есть, не давать что бы ребёнок целый день втыкал в телефон или компьютер да, а полностью от этого избавится, не понимаю зачем.

Мне тоже до 10 лет не покупали смартфон. Даже до 25
Я бы и сейчас его куда-нибудь нахрен закинула, через несколько недель будет возможность.
Но вообще-то выше речь шла о нынешних 10-летних, им сложно. Они будут жить в другом мире.

Ну, телек раньше смотрели целыми днями. В интнрнете книги, фильмы. Что плохого в смартфонах?
Мне разрешали смотреть только спокойной ночи и в мире животных, очень дозированно. То что оно вредно известно было уже в середине 20 века.
Телик деформирует мышление, зависит от количества проведённого времени возле него (это научный факт); с бумажными книгами восприятие и память работают иначе. В смартфонах плох интернет, чтобы уметь пользоваться им, не навредив себе, нужно быть взрослым и знать правила информационной гигиены. От интернета тупеют в прямом смысле слова.

Двух таких детей знаю. Кушают хорошо. Вполне себе развиты.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу