Да там не бурый рис)))Я тоже хочу..
Ну я бы лучше заказал бы конечно, но доставок из бурого риса не нашел))
Польза это второстепенная история для производителей. Главное конкурентная цена))
Специальный рис для роллов)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да там не бурый рис)))Я тоже хочу..
Ну я бы лучше заказал бы конечно, но доставок из бурого риса не нашел))
Польза это второстепенная история для производителей. Главное конкурентная цена))
Специальный рис для роллов)
Я ещё не пробовала)Там какой то мега крахмальный сладкий рис))
Я ещё не пробовала)
меня сейчас стошнит
меня сейчас стошнит![]()
Могу добавить))А ты роллы без рыбки будешь готовить?![]()
Класс!!! Спасибо!!Я фанатка каш! А вот манку, да..знала..уже давно ни себе ни детям не варю..Каша – одна из основ и столпов зожного питания, источник полезных сложных углеводов (кстати, почитайте – Почему надо есть углеводы), а иногда и белков. Не зря нас пичкали в детстве этой маложирной радостью для желудочно-кишечного тракта и организма в целом.
В общем, вот вам рейтинг самых зожных каш:
1 место. Гречневая каша
Посмотреть вложение 1038957
Гречневая каша – самая витаминная. Особенно много в этой каше витамина B1, PP, а также кремния (его – почти дневная норма). Наконец, в гречневой каше почти 6 граммов белка на 100 граммов, что особенно оценят атлеты.
Калорийность: 163 ккал в 100 гр. готовой рассыпчатой каши.
2 место. Овсянка
Посмотреть вложение 1038958
Овсянка – простая в приготовлении (вариант: залил молоком или водой и на 3-4 минуты в микроволновку) и легендарная благодаря фразе “Овсянка, сэр”. Овсянка вкусная и универсальная, отлично идёт почти с любыми добавками (и особенно – со сладкими). Если без добавок и на воде, то в ней 2,5 грамма белка и 12 граммов углеводов. С витаминами тоже все в порядке, из минералов – особенно много марганца (около 30% дневной нормы).
Калорийность: 70 ккал в 100 гр готовой каши на воде.
3 место. Перловая
Посмотреть вложение 1038959
Перловая каша – по вкусу, на любителя. Еще говорят, что её называют “кашей красоты”.
Что и говорить, количество витаминов и минералов там “красивое”: довольно много витаминов группы B: B1, B2, B5, B6, B9, в пределах от 4 до 16% дневной нормы калия, фосфора, магния, железа, цинка, меди, марганца, селена. А еще 2,3 грамма белка и 28 граммов углеводов.
Калорийность: 123 ккал в 100 гр готовой каши на воде.
4 место. Гороховая
![]()
Гороховая – уже не злаковая, в отличие от остальных, а бобовая и это просто бомба по части полезных нутриентов и белков. Спустить ее с первого места может только небольшое количество любителей её своеобразного вкуса. Не последнюю роль сыграла советская столовая школа, обезобразившая в памяти вкус полезного в общем-то продукта.
Так вот в гороховой каше (сейчас речь о сухом горохе, а не готовом пюре) – целых 20,5 граммов белка (больше, чем в мясе), почти половина дневной дозы витамина В5, почти тройная суточная доза кремния и почти суточная – магния, не говоря уже о прочих нутриентах (%% от суточной нормы в 100 граммах):
Посмотреть вложение 1038960
5 место. Кукурузная
Посмотреть вложение 1038962
В кукурузной каше мало калорий, зато много кремния, железа, витаминов, а также повышенное содержание клетчатки, что полезно для желудочно-кишечного тракта и при выведении ненужных организму веществ.
Калорийность: 83 ккал в 100 гр.
6 место. Рисовая
Посмотреть вложение 1038963
Рисовая каша на воде содержит мало калорий, около ноля – жиров да и белка немного – около 1,5-2,5 граммов на 100 граммов в зависимости от способа приготовления и количества воды в готовом продукте.
Калорийность: 78 ккал в 100 гр
7 место. Пшенная
Посмотреть вложение 1038964
Пшенная каша на воде содержит 3 грамма белков на сотню граммов, 0,7 граммов жира и 17 граммов углеводов. Это еще одна вкусовая пытка, которой подвергались многие люди, которых СССР застал в садиках. Поверьте – она может быть очень вкусной (как и гороховая).
Калорийность: 90 ккал в 100 гр.
8 место. Манная
Посмотреть вложение 1038965
Самая бестолковая и даже вредная из всех каш, как считают многие диетологи.
Для начала из-за содержания бесполезного крахмала (манка состоит из него на 70%). Если сделать на воде содержит всего 80 ккалорий, почти 17 граммов углеводов, 2,5 грамма белка.
Цитируем гастроэнтеролога Екатерину Васильеву: “На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин D, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Наконец, манка “поедает” кальций. Механизм такой: фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным – примерно 10 мг на 100 мл сыворотки крови. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы “изымают” их из костей и отправляют в кровь”. Все это особенно вредно для детей.
Из плюсов для определенных обстоятельств: в манной каше мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. При хронической недостаточности почек, например, рекомендуются блюда, приготовленные из безбелковых круп, – в этом случае манка незаменима.
В общем, если бы мы взяли в рейтинг больше, чем 8 каш – то манная неминуемо оказывалась на последнем месте.
Калорийность: 80 ккал на 100 гр.
согласнаКак по мне,самая полезная та каша,которая вам нравится,которая приносит вам удовольствие)
Я тоже не люблю, тоже мясо-овощи в основном, а из углеводов этих сложных только цельнозерновой хлеб люблю. Из перечисленного горох, но молодой зелененький, а он только в сезонЯ ,видимо , тот эксклюзивный экземпляр, который не любит каши.Нет, я конечно в детстве их ела, мне варила мама,да.Но у меня к ним не лежит душа вообще.Я признаю их полезность как источник длинных углеводов.И даже пытаюсь есть перловку( потом попробую горох сварить).Но если бы у меня была возможность кушать овощи круглый год в ассортименте, то я бы вообще крупу не покупала.И да, овсяна - это сопли, хоть и полезные?
а я гречку ем с тушёнкой. милое дело.Пытаюсь себя к гречке приучить, там витаминов В тьма, могу иногда со сливочным маслом) Она только с ним идет))