Решение окончательное, назад дороги нет.

• Автор темы Автор темы Svqueen
  • Дата начала Дата начала
Итак, прошло пять дней. Два из них - выходные. Спасло то, что всю жизнь в моей голове сидит правило - если пьешь, то не кури. Мой организм не воспринимает одновременно алкоголь и сигареты. Так что было только пиво, без сигарет. А сегодня с утра сбегала в тренажерочку и так легко пробежала 3км, еще и нагрузочку увеличила. Дышится легко. Накрывает правда вечерами, когда все дела переделаны. Но тут спасает курящий сосед))) Такие отвратительные у него сигареты. Желание пропадает моментально.
Краткие итоги: жизнь без сигарет прекрасна. Прожить без курения возможно. Да иногда накатывает, но есть цель, есть желание и "тараканы" только в голове - а от них есть противоядие: масса дел, спорт, желание близких и моя сила воли.

Ура!!! Сегодня неделя без сигарет!!! Теперь уже глупо возвращаться назад. Думаю, что это была самая тяжелая неделя. Дальше будет легче. Тем более уже ощущаются перемены в организме: дышится легче, тренировки стали интенсивнее. Да и семья поддерживает, правда пока опасаются (чувствуется страх в голове - а вдруг сорвется).

Светочка! Поздравляю тебя с неделькой! Ты умница!
e7cab282af0553442202b82d4846d920.png

День 14. Кажется, что две недели - это уже так много! Ну не должно быть никаких накатов, никакого желания... Нет же... Словно специально создаются ситуации, когда нервы просто на пределе - и первая мысль: срочно надо покурить. Однако, чтобы ни говорили про силу воли, свои цели, мотивацию, для меня сейчас самое главное - марафон и форум. Ну не могу я подвести людей, не могу оказаться слабее, чем другие. Что же: они монут, а я слабая???? Нет, нет и нет!!!! И, кстати, совет начинающим: чем больше вы общаетесь на форуме, чем больше новых контактов появляется, тем легче удержаться: ведь так много людей рядом могут не курить и верят в тебя. Так что не ограничивайтесь просто отчетом "некурю", общайтесь в разных темах и будет легче.

Поймала себя на мысли, что мое решение бросить курить и сам процесс напоминают полосу препятствий. Ежедневно возникают какие-то провокации, ситуации, в которых ну просто невозможно не удержаться и тянет схватиться за сигарету. Сегодня "испытание домом"))) Десять дней была в зоне, свободной от курения. А сегодня - вот он, любимый балкон, вот она свобода (а мой процесс курения в 16 лет начался именно "от противного" - мне вообще ничего нельзя запрещать категорически, а меня воспитывали именно так: "если узнаю - убью"). Но есть, оказывается и на меня меры воздействия - дочь, которая будет осуждать, если сорвусь, ведь она много лет уже против; люди, которые за две недели здесь на форуме стали близкими. И еще @irinka.964, которая так верит в нашу победу в марафоне, столько сил прикладывает для этого (а она намного тяжелее переносит этот отказ от курения).

Словно специально создаются ситуации, когда нервы просто на пределе - и первая мысль: срочно надо покурить.
Совершенно верно! ))
На самом деле ситуации самые обычные, но наш мозг - вражина! втихушник мечтающий о паре затяжек - изо всех сил склоняет нас к стрессу и панике :frantics:. Практически всех ))).
У меня, например, на момент моего "часа Х" сынуля попал в небольшое ДТП и бросать пришлось на фоне разборок с ГИБДД и Страховой )))))

Совершенно верно! ))
На самом деле ситуации самые обычные, но наш мозг - вражина! втихушник мечтающий о паре затяжек - изо всех сил склоняет нас к стрессу и панике :frantics:. Практически всех ))).
У меня, например, на момент моего "часа Х" сынуля попал в небольшое ДТП и бросать пришлось на фоне разборок с ГИБДД и Страховой )))))
Мне вообще кажется, что у меня раздвоение в мозгу: одна половина ну точно не хочет курить - и запах мне противен, и вообще - я ж леди; зато вторая ну постоянно провоцирует: ну не кури дома, пойдешь в магазин - покури втихую, никто ж не узнает. Ну как ей объяснить, что Я НЕ БУДУ?:D:facepalm:

Если есть минутка..
Щас я один занима-а-ательный дневничок найду - практически методичка по переговорам со второй половиной мозга ))

Вот оно:
Мозг мой - враг мой! (кликабельно)
Да-да.. Уже попадала на него. Всегда восхищает умение людей так с позитивом излагать свои мысли!

Кстати...
Кажется, что две недели - это уже так много! Ну не должно быть никаких накатов, никакого желания...
Не всегда. Не у всех. Но..
Вообще-то накаты появляются в период от 20 дней до месяца. Примерно. У нас тут все сроки примерные, совпадений один в один практически не бывает. Могут появиться, а могут и нет.
Воспринимается это - как будто всё невостребованное желание подымить за последние дни проснулось и обрушилось на тебя. Неприятно, но ничего страшного, особенно для тех, кто предупрежден, ну и вооружен соответственно )). Проходит. У кого за пару часов, а у кого и за полчаса, как повезет.
Я не каркаю, боже упаси )), но лучше о том, что это может произойти знать заранее.

Удач и побед!

Кстати...

Не всегда. Не у всех. Но..
Вообще-то накаты появляются в период от 20 дней до месяца. Примерно. У нас тут все сроки примерные, совпадений один в один практически не бывает. Могут появиться, а могут и нет.
Воспринимается это - как будто всё невостребованное желание подымить за последние дни проснулось и обрушилось на тебя. Неприятно, но ничего страшного, особенно для тех, кто предупрежден, ну и вооружен соответственно )). Проходит. У кого за пару часов, а у кого и за полчаса, как повезет.
Я не каркаю, боже упаси )), но лучше о том, что это может произойти знать заранее.

Удач и побед!
Спасибо!:kiss:

Долго думала - зачем вообще нужно вести дневник? Излагать мысли красиво: так, чтобы помогло другим - я не очень умею. Записывать просто, что происходит - не понимаю зачем. А вот сегодня я нашла применение своему дневнику!
Это будет дневник моих маленьких побед: неважно, связаны они с отказом от сигарет или просто победы в каких-то жизненных ситуациях.
Итак, я не курю 23 дня. Это победа. Большая победа для меня. Специально поставила в счетчике сумму сэкономленных денег - а это уже 1800!!! Нехило.
Кроме того, смогла даже в ужасных нервных ситуациях не сорваться и не броситься за сигаретой.
Победа третья: перестала метаться как тигр в клетке по утрам. Заменила утренние сигареты ( а их было 2-3 подряд!!!) пробежкой. Супер!!!!
Короче говоря, Светочка - ты большая умничка!!! Я себя люблю и горжусь собой!!!!

Долго думала - зачем вообще нужно вести дневник? Излагать мысли красиво: так, чтобы помогло другим - я не очень умею. Записывать просто, что происходит - не понимаю зачем. А вот сегодня я нашла применение своему дневнику!
Это будет дневник моих маленьких побед: неважно, связаны они с отказом от сигарет или просто победы в каких-то жизненных ситуациях.
Итак, я не курю 23 дня. Это победа. Большая победа для меня. Специально поставила в счетчике сумму сэкономленных денег - а это уже 1800!!! Нехило.
Кроме того, смогла даже в ужасных нервных ситуациях не сорваться и не броситься за сигаретой.
Победа третья: перестала метаться как тигр в клетке по утрам. Заменила утренние сигареты ( а их было 2-3 подряд!!!) пробежкой. Супер!!!!
Короче говоря, Светочка - ты большая умничка!!! Я себя люблю и горжусь собой!!!!
Как здорово!) Поздравляю!))

Ура! 25 - Светка ягодка опять!!!
Да, да... 25 дней без сигарет. Тяжелых, с ежедневными испытаниями на прочность, но выдержанных, иногда выстраданных 25 дней.
Огромное спасибо моим любимым детям, которые терпели мое раздражение, крики, недовольства всем вокруг.
Мой любимый анекдот, отражающий мое состояние:
"Илья Муромец просыпается утром. Идет по деревне. Видит Соловей-разбойник висит на дереве, зубы все выбиты, синяк под глазом. "Кто тебя так, Соловушка?" - спрашивает Илья. "Иди, Илюшенька, все хорошо". Идет дальше, Змей Горыныч лежит - головы в узел закручены, языки вырваны, крылья переломаны.
"Кто тебя так, Горыныч?" - спрашивает Илья. "Иди, Илюшенька, все хорошо".
Пошел Илья дальше. Змей с Соловьем переглядываются: "Вот надо же. Как трезвый - так нормальный человек, а как выпьет - то низко летаешь, то тихо свистишь".

Вот у меня первые две недели все летали низко и свистели тихо. Плюс вылезли самые разные болячки - до этого мне незнакомые: и желудок болел, и горло раздирало от кашля до ангины.
Но, когда я посмотрела на это как на испытания, некую проверку на стойкость - переносить все это стало легче. Спасло еще мое чувство наоборотности: фиг вам, не дождетесь срыва, я выстою всем бедам назло. Сейчас состояние двоякое: умом курить не хочу, ну вообще. Да и изначально мое решение бросить было на этом основано - мне хотелось бросить. Но в определенные моменты (я называю это рефлекс, как у "собачки Павлова") мысли, что от нечего делать покурить бы (ну хоть одну - это же всего одна сигарета) все равно возникают.
Но нет. Повторюсь еще раз - самый главный аргумент - моя абсолютно некурящая семья, которая много лет мечтала об этом, которая верит и поддерживает меня - и я не могу их разочаровать, мама всегда была сильная и проявить свою слабость в этом вопросе для меня равносильно лишению родительских прав.

Случайностей не существует - все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие.
Вольтер

P.S.
Просто мысль понравилась. Созвучно всему, что со мной происходит.
No comments...

Один месяц пройден!!!!
Я даже забыла перенести дневничок. Заканчивается мой первый марафон. Немного грустно, но в то же время появилось огромное желание помогать другим. Я же смогла, прошла через накаты, стрессы и пр. Но смогла!!!! Хотя змей-искуситель до сих пор иногда появляется в моей голове... И не все так гладко и шоколадно: ах, совсем не хочу курить... Хочу... Иногда ооочень... Ну одну... Ну чуть-чуть...
Но месяц ежедневной борьбы со своей головой очень помог. И конечно же моя команда. Подвести других - я не могу. Каждый со своими проблемами, своей судьбой, многим тяжелее и хуже, чем мне. Итак, встречаю второй месяц и мечтаю об Эвересте!!!

45 дней.. Какая-то нереальная цифра...
Но оказалось, что это ненесложно, когда есть ЦЕЛЬ. ЗАЧЕМ? РАДИ ЧЕГО МНЕ НАДО БРОСИТЬ? И цель должна быть весомее желания закурить. Моя дочь ждала этого много лет. И ради нее, видя ее счастливые глаза - я не сорвусь, не дождетесь!!!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу