Законы Россиянам запретят курить на улицах

Владимир К

Авторитетная личность
Реакции
1.011
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.05.2020
Метод
Никоретте
Лет курения
14
В России запретят курить на улице. Новый законопроект предусматривает запрет на курение в радиусе 15 метров от любого общественного учреждения.

По словам экспертов, антитабачное законодательство России является одним из самых прогрессивных и в то же время толерантных к потребностям граждан. Медики утверждают, что россияне защищены от контактов с курильщиками, а курильщики, в свою очередь, не ущемлены в правах.

Однако для усиления эффективности уже имеющихся законов, их необходимо совершенствовать. Согласно новому законопроекту, запрет на курение распространится на пляжи, детские площадки, места близ государственных учреждений. Напоминаем, что курение возле входа в метро, спортивные учреждения и общественные организации в РФ уже запрещено.

По словам инициаторов законопроекта, нововведения призваны, в первую очередь, защитить детей от табачного дыма — дети могут свободно посещать заведения общего пользования, а вид курящих сограждан не является правильным примером.

Добавлено: 27.02.16 http://www.medicinform.net/news/news41303.htm

Задолбали. В стране трыднец, а они с курением прогрессивнее всех борются.
Только сам прогресс слабоват:unsure:
Ладно, что народ как куруил, так и курит, так курят до сих пор там, где и курили раньше - на подъездах, входах, детских площадках и так дале.

Хай запрещают пляжи, детские площадки, почту России и т.д.
Заголовок темы не соответствует содержанию. Думал, вообще нельзя на улице курить будет

• Лайк
Реакции: Cord
Задолбали. В стране трыднец, а они с курением прогрессивнее всех борются.
Да ладно, во всех подъездах как курили, так и курят открыто. Хотя уже третий год там курить нельзя. Борьба лишь на бумаге. А так всем плевать на эти законы.

Хай запрещают пляжи, детские площадки, почту России и т.д.
Заголовок темы не соответствует содержанию. Думал, вообще нельзя на улице курить будет
В свое время тоже самое говорили про закон о блокировке сайтов, на основе критериев пропаганды педофилии. Сейчас это скорее карательный инструмент. Дай этому законопроекту время отстояться, ну и законодателям войти во вкус :D

Правильно других проблем в стране нет

Вообще-то я летом в Анапе на пляже не курил. И никто не курил. Стояли отдельные бочки на краю линии, куда все ходили. На детских площадках вроде как тоже нельзя давно уже)

Да ладно, во всех подъездах как курили, так и курят открыто. Хотя уже третий год там курить нельзя. Борьба лишь на бумаге. А так всем плевать на эти законы.

Да нет, проблема в том, что курящему в подъезде нельзя дать в бубен.Да и кто станет это делать - всем пофиг!

У меня соседка на площадке постоянно курит. - просто бесполезно этой овце что-то вдалбливать ...

У меня соседка на площадке постоянно курит. - просто бесполезно этой овце что-то вдалбливать ...
Дак официальных то жалоб нет, вот и курят все в подъезде. Или у ментов везде должны быть глаза и уши?)

Дак официальных то жалоб нет, вот и курят все в подъезде. Или у ментов везде должны быть глаза и уши?)
Ментам заняться больше нечем как бычкососов по подъездам ловить?

В квартире подо мной курят все вообще дома и дым проникает по всяким щелкам ко мне-вот финиш...они дома у себя..

Самое печальное-там дети маленькие....а курят и родители и бабушки с дедушками....дедушка умер, правда недавно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу