Путешествия Рубрика "Путешествия" ждет ваших рассказов

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Ну, да, если встать спиной ко дворцу, то музыка будет справа напротив и прямо напротив
Ага, добавлю фотку для наглядности. Вид с башни св. Марка.
20210917_015316.jpg

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Перенесу твое повествование в отдельную тему.
Как скажешь, я не возражаю. Да, спасибо за реакцию, я старался. Правда было это давненько... :) Готовлю отчет о поездке на Байкал-2018. Лена,@nachtigal, говорит, что ей будет интересно. Может и еще кого заинтересует, все таки Байкал имеет мировую известность.

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Как скажешь, я не возражаю. Да, спасибо за реакцию, я старался. Правда было это давненько... :) Готовлю отчет о поездке на Байкал-2018. Лена,@nachtigal, говорит, что ей будет интересно. Может и еще кого заинтересует, все таки Байкал имеет мировую известность.
Да, это было бы здорово. Мне тоже будет интересно. Хочу туда съездить. Не разу не была, хоть он и рядом относительно моего Забайкалья.

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Не разу не была, хоть он и рядом относительно моего Забайкалья.
Ага, так оно и бывает, живешь рядом и такую красоту не видишь, а тащишься за тридевять земель чего нибудь другое увидеть. Я сам пять лет в Иркутск ездил на учебу, а на Байкале не побывал, то учеба, то пьянки студенческие, то безденежье. И только спустя 20 лет до него добрался.

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Спасибо за рассказ ?
Перенесу в отдельную тему.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.254
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет)
Информации по теме немного.
Поэтому напишу тут)
Вчера я была в чудесном замке на воде в Gemen.
20210922_165052.jpg

20210922_165816.jpg

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.254
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Гемен был непосредственным, суверенным владычеством Священной Римской империи в регионе Нижнего Рейна. Поскольку Гемен имел право голоса в Имперском Сейме , он также был Императорским поместьем . Его центром был Гемен, небольшой городок и замок в нынешнем муниципалитете Боркен , запад Северный Рейн-Вестфалия .

Гемен впервые упоминается в 962 году. В 1282 году Гемен становится феодальным владением Счетчики Клев . Лорды Гемена вымерли в 1492 году, и Гемен перешел к графам Шаумбург и Гольштейн-Пиннеберг через наследницу Кордулу Гемен, чтобы сформировать графство Шаумбург и Гемен.Википедия site:360wiki.ru

Joys

Ветеран
Реакции
4.024
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
10.01.2019
В Германии есть замок Морицбург(под Дрезденом) может там кто-то был? Там снимались "Три орешка для Золушки" и теперь там музей с экспозицией отреставрированных роскошнейших костюмов :) было бы круто посмотреть на реальные фото/

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
В Германии есть замок Морицбург(под Дрезденом)
А в самом Дрездене есть "стеклянная мануфактура" , автомобильный заводе где собирают Фольксвагены, я бы там побывал с удовольствием. :)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.254
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А в самом Дрездене есть "стеклянная мануфактура" , автомобильный заводе где собирают Фольксвагены, я бы там побывал с удовольствием. :)
Я была в Дрездене давно, лет десять назад.
Самое неизгладимое впечатление-Сикстинская Мадонна.

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Я была в Дрездене давно, лет десять назад.
Самое неизгладимое впечатление-Сикстинская Мадонна.
Я только мимо проезжал несколько раз...
Конечно, будучи в Дрездене нужно обязательно посетить галерею!

Joys

Ветеран
Реакции
4.024
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
10.01.2019
Я осенью тоже ездила в отпуск (не была там 2 года) и побывала в Албании. Не самое экзотическое место ( да и фотки делать из меня так себе фотограф), но в пользу Албании было несколько моментов:
- я там еще не была(я вообще на Балканах не была);
- это довольно-таки бюджетно ( деньги увы пока все еще тяжело зарабатываются, и может кому интересно, но на двоих вояж в Дуррес в чистую гостишку с 5-тью минутами от моря и трехразовым питанием - в районе 930 баксов);
-страна долгое время жила довольно закрыто (ну и под жестчайшей властью комми-диктатора) - было интересно как у них там теперь.
- пользуясь случаем, был шанс искупаться не только в Адриатическом море, но и в Ионическом+ там можно было съездить в Северную Македонию ( по желанию, но я обленилась и не поехала).
Начать с того, что Албания на 70%. покрыта горами - и лично для меня это очень красиво - созерцать горные вершины - в этом есть что-то медитативное и вдохновляющее. Горы не Аннапурна конечно, но все равно красиво,
Фотку делала из иллюминатора (понимаю что это тот еще китч, но не смогла удержаться).
IMG_20210907_175321.jpg
Аэропорт носит имя Матери Терезы -хотя она была родом из Скопье (столица Северной Македонии) -но тем не менее в СВ половина населения-албанцы, а в самой Албании куча сувениров (типа магниты и брелки) имеют изображение матери Терезы.

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Я осенью тоже ездила в отпуск (не была там 2 года) и побывала в Албании.
Класс! Тоже есть интерес к этой стране, но пока работают стереотипы. Полагаю, что когда снова откроются границы, то будем интересоваться этой страной активнее.
я там еще не была(я вообще на Балканах не была);
Мы тоже не очень давно проехали по Сербии и Македонии (тогда еще просто Македонии) и есть желание маршрут повторить, до сих пор вспоминаем летнюю жару , поля кукурузы и подсолнечника вдоль дорог, в придорожных кафешках много мяса и овощей и приветливые лица людей. Осталось самое положительное впечатление.
Фотку делала из иллюминатора (понимаю что это тот еще китч, но не смогла удержаться).
Напрасно ругаешь свою фоту, весьма колоритно. Здорово!

Joys

Ветеран
Реакции
4.024
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
10.01.2019
Я осенью тоже ездила в отпуск (не была там 2 года) и побывала в Албании. Не самое экзотическое место ( да и фотки делать из меня так себе фотограф), но в пользу Албании было несколько моментов:
- я там еще не была(я вообще на Балканах не была);
- это довольно-таки бюджетно ( деньги увы пока все еще тяжело зарабатываются, и может кому интересно, но на двоих вояж в Дуррес в чистую гостишку с 5-тью минутами от моря и трехразовым питанием - в районе 930 баксов);
-страна долгое время жила довольно закрыто (ну и под жестчайшей властью комми-диктатора) - было интересно как у них там теперь.
- пользуясь случаем, был шанс искупаться не только в Адриатическом море, но и в Ионическом+ там можно было съездить в Северную Македонию ( по желанию, но я обленилась и не поехала).
Начать с того, что Албания на 70%. покрыта горами - и лично для меня это очень красиво - созерцать горные вершины - в этом есть что-то медитативное и вдохновляющее. Горы не Аннапурна конечно, но все равно красиво,
Посмотреть вложение 1480174 Аэропорт носит имя Матери Терезы -хотя она была родом из Скопье (столица Северной Македонии) -но тем не менее в СВ половина населения-албанцы, а в самой Албании куча сувениров (типа магниты и брелки) имеют изображение матери Терезы.
Албания удачно расположена, имеет 300 солнечных дней в году, овощи и фрукты в изобилии без ГМО( минеральные удобрения там запрещены на законодательном уровне),морепродукты, песчаные и галечные пляжи,куча итальнских товаров - и все это по весьма и весьма приемлимым ценам - то все это стоит того, чтобы туда поехать.
Туристы ожидающие турецкого или египетского роскошества и разнообразия (особенно по части шведского стола) наверняка будут разочарованы. Звездность отелей в Албании довольно условна - людям, которые придают этому значение следует иметь это ввиду.
Кому интересно посмотреть - я жила в отеле Aler Luxury Resort Durres 4*. Он небольшой, со свежим ремонтом, роскошными ортопедическими матрасами, очень чистый и с приветливым персоналом (который понимает русский и английский - проблем с коммуникацией точно не будет) - до моря 5-7 минут пешком. К столу нам ежедневно подавали рыбу (дорады и сибасы), дважды были осьминоги, свинина и курятина ежедневно. 25-ти видов десерта точно не будет - но голодными никто не ходил и не жаловался. Этот отель скорее уверенная 3+ - но в любом случае это всего лишь место для сна и я уж точно не буду заморачиваться, к тому же что для меня немаловажно-ежедневная и добросовестная уборка там была.
Побережье застроено отелями/отельчиками/апартами (+ строящиеся) разделено пирсами. У нас такой вот был - народ там прогуливался и фоткался на фоне морской глади.

На пирсе был маленький и аккуратный ресторан( в тропическом стиле) с подвесными плетенными креслами и несколькими столиками на самом пирсе.Фоткать просили не фоткать (ну типа не смущать сотрудников). Чашка латте + банка колы 3,5 евро.
7439FB6F-7537-4B13-A02F-6F821214AEE3.jpeg

На пляже была "пахлава медовая")) куда же без этого. Однако в случае Албании это не пахлава (хотя она там продается, но к моему удивлению в сухом виде, без сиропа).В случае Албании это фрукты - огромный сладкий безкосточковый виноград ( 1 евро/кг), громадные как кулаки сливы (+- столько же по цене), персики и яблоки. Фрукты роскошные - виноград покупала даже я - равнодушный к нему человек. Такой виноград у нас стоил бы в районе 80 грн в супермаркете, увы.
Прокат скутеров 50 евро/час или 10 евро/10 мин.
Поселок где мы жили называется Голем (и это считается частью Дурреса (до центра города 12 км по автобану) - помимо отелей у нас там было куча магазинов с барахлом для туристов, куча пиццерий и заведений где подают фастфуд (ну там бургеры, семиты, бореки).Кстати Албания это страна где можно съесть настоящую итальянскую пиццу вне Италии - и справедливости ради -мучные изделия там очень вкусные - и неважно где покупать. Я в новой стране всегда пробую уличную еду (и пока еще ни разу не отравилась и не разочаровалась) - в придорожном заведении на заправке я покупала борек с бараниной - 0.5 евро - очень большой по размеру и вкусный.Цены вполне украинские, а на что-то точно дешевле.
Также у нас нашлось несколько вполне полноразмерных супермаркета( в том числе и Спар, который ушел из Украины) - было любопытно исследовать что кушают местные.Рядом с отелем обнаружился небольшой хлебный магаз - до обеда туристы из соседних отелей разметали там почти все - начиная от булчоек с сыром и прошутто, заканчивая домашним хлебом с сыром и чесноком - владельцами магаза были косовары (ну или косовцы, не знаю как правильно).
Албания - кандидат в ЕС и член НАТО (без проведения учений НАТО на своей территории).В ЕС сама страна и ее жители стремятся только декларативно, но не фактически.Их вполне устраивают европейские инвестиции, но не очень устроит тот факт, что в ЕС выстроенной системе договорняков/коррупции придет конец, если Албания станет полноформатным участником ЕС. + в Албанию идут деньги из Косово + злые языки говорят, что ввиду географического положения (через пролив 80 км до Италии -порт Бари) в стране вполне налаженный наркотрафик - эту инфу у меня не было ни возможности ни надобности проверять))я не наркоманка))
Да, Албания -клановая страна, с коррупцией и договорняками и этим очень похожа на постсовок (не весь, но большую часть), увы.
Местное население внешне напоминает турков( это и не удивительно, учитывая османский период в истории длиною в 10 веков)-такие же темноволосые и темноглазые, но без характерных носов с горбинками, русоволосые тоже встречаются, но реже.И как настоящие южане - никто никуда не спешит.
Албанский язык ни на что не похож - на слух я там слышу тюркизмы, определенная гортанность речи (знакомая по турецким сериалам) - иногда можно найти знакомые слова типа "фарамация", но это капля в море.У тех же македонцев более интуитивно понятная речь.
Я ездила на морскую прогулку - такой досуг всегда очень настраивает на философский лад (почти как созерцание горных вершин).Фоток немного,но парочка есть:
0C19D8CA-F069-4081-B9EB-295046DA438B.jpeg

Это остров Сазан - маленький островишко имеющий стратегическое значение, при том что пресной воды там нет. Туристам там можно ходить по строго разрешенному маршруту - на остальной части острова - военные и парочка собак))
За этот остров очень сражались итальянцы в свое время, они отдали Сазан Албании уже после войны. Албанский правитель Ходжа Энвер ("албанский сталин") разместил тут советскую военную базу (Албания поддерживала ссср в конфликте с Югославией) . Вот их развалины:
ECF83D98-5488-4935-B6FF-8F7B0559A8D5.jpeg
Это школа, которую построили для детей советских военных с той базы.
Но в связи с развенчанием культа личности и десталинизацией ( ну и смертью самого сталина) -отношения двух стран охладились (чему способствовал визит Хрущева в Албанию, где он вел себя довольно таки по-хозяйски) - Албания закрылась под лозунгами "мы против всех" и база осталась уже без людей.
Это вид сверху:
D6E28DC8-8279-40E5-BA80-6540807A767B.jpeg

Этот полукруглый купол - это бункер - легендарное наследие сталиниста Ходжи Энвера.
Албания это страна - бункеров - их там не просто много, а невероятно много. Говорят, что если взять все население то на каждые 4 человека (на семью) приходится по бункеру. Страна ими усеяна буквально.
Человек, который придумал эту тему с бункерами учился в ссср инженерному делу. Он был разумеется продвинут по партийной и социальной линии Энвером. Но когда он увидел как воплощается его идея (бункеров становилось нереально много) он посмел усомниться в логике и правильности реализации - за что и был репрессирован.
Тем не менее на сегодня эти бункеры остались, они не до конца изучены, в них был найден иприт ( и непонатно что там еще можно обнаружить).Документации с точным расположением и количеством нет (чтобы не досталось врагам), убрать их стоит очень недешево. В Албании есть некоммерческий проэкт под названием "Стальные грибы" которые вносят на карту расположение бункеров и собирают деньги на их ликвидацию ( есть маленькие бункеры на 2-3 человека, а есть и на 5-6 этажей). Народ их там приспосабливает как может - под винодельческое дело, или сыроварни, но факт -их там много - едешь и видишь дыры в горах.
Сазан хотели французы превратить в что-то типа роскошной винодельни с курортом, но отказались от этого прожЭкта ввиду нереальных инвестиций именно для ликвидации бункеров.
В результате этот маленький и живописный клочок земли в Адриатике хранит поржавевшие и полуразрушенные доказательства времен советско-албанской дружбы 1960-х.
Сазан является частью морского парка ( не встречалось ранее такое определение парка как "морской") Сазан - Карабурун.Карабурун это полуостров в Албании ( а то еще такое название встречается в Турции) - самая западная ее точка.
6CDF5C67-46BC-4AEC-BFE3-21054D579504.jpeg

Это побережье Карабуруна, галечное по большей части.Омывается волами Адриатики и Ионики (так я покупалась в двух морях).
E26A2BDD-781F-421B-ACF6-FA7FBA1A1EB7.jpeg

Береговая линия довольно неблагоприятна и неприступна для мореплавания )))Зато море чистейшее (нет людей ) и можно видеть рыбок у берега.
890614DE-394F-4A06-B872-E761200F9A9E.jpeg

Неприступный грот - наша маленькая яхта заходила туда по сантиметру, а вот такие лодки уже свободнее - народ фоткается - там сумашедшее эхо))
29063BDA-F6DD-442B-868F-D03F10C39721.jpeg

Собственно заезд в саму пещеру - она нереально огромная))
Албания это бриллиант -который не то чтобы не ограненный, он сам не спешит чтобы его обрабатывали - так скорее мелькнет блеском своих граней.
Вполне вероятно, что туда зайдут инвесторы и настроят там кучу роскошных комплексов и у Албании есть шансы превратиться во вторую Турцию ( или что-то в этом роде). А пока что Албания такая - грязноватая, своеобразная, гостеприимная, солнечная и красивая. Да она не роскошная, не люксовая и вероятней всего не престижная - зато искренняя и настоящая, не пытающаяся казаться лучше чем есть и не прикрывающая бедность показной роскошью.
Практические моменты для туристов (которые имеют планы туда поехать) - интернет там роскошный - оборудование новое, абонентов не так много, все летало. Карту я брала в аэропорту по прилету - 15 гБ интернета, 13 евро - тариф который можно купить только в аэропорту. Оператор - Водафон. Уже в Дурресе мы купили вторую карту 10 гБ но уже за 16 евро.По европейским меркам это недорого.
В Албании стоит покупать эти фрукты без ГМО выращенные под солнцем, кушать морепродукты. А еще в Албании полно итальянских товаров по ценам дешевле на 20-30 % чем у нас.Так же там немало турецких и греческих вещей, но итальянских все равно больше))Туристов отдыхающих в Черногории возят в Албанию шоп-туры.
В Албании потрясающее серебро - имеется ввиду дизайн и работа. Кто любит носить серебро найдет для себя что-то интересное - красивые украшения, которые в Албании продают на вес. В Албании есть город Круя - это и есть центр "серебрянного промысла" - вот там можно найти что-то уникальное, в Дурресе выбор не такой большой, но тем не менее я привезла себе гарнитур из сережек, цепочка с кулоном и колечко - 35 евро - серебро и россыпь.
В качестве сувениров туристам сватают варенье из инжира и коньяк "Скандербег" (хотя это бренди строго говоря) и почему-то итальянский кофе (Лавацца к примеру). Кофе на само деле можно встретить даже греческое, но я нашла и местное. В магазинах обилие сыров 4-8 евро кг в среднем, есть и дороже. Местные вина в основном молодые, десертные и сухие (не скажу что я великий знаток, но явно порошкового вкуса не ощущалось).
В аэропорту нам встретилась пожилая парочка из Запорожья, которая поехала в Албанию своим ходом и сняла себе там апарты в Саранде - они рассказывали что питались несколько дней одними морепродуктами, которые покупали прямо на рынке, свежеотловленные))В итоге у них было нечто типа белкового отравления )))Много морепродуктов тоже не здраво))Но у нас в Украине они не дешевые, увы.
Ну и в конце стоимость аренды авто.
B4AAA075-F55D-4ABC-8FC6-8B461A47F2B5.jpeg

Из странного: выселения из отеля в Албании в 11 утра, а не в 12 как кругом))

Последнее редактирование:

Joys

Ветеран
Реакции
4.024
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
10.01.2019
в придорожных кафешках много мяса и овощей и приветливые лица людей. Осталось самое положительное впечатление.
Да,люди это очень важно. Они составляют немалую часть впечатления от страны в целом.
Что касается кухни, то таки да - мясо и овощи. А еще огромные порции))
Вот к примеру, заказав такой кальцоне я поняла что одной скушать будет тяжело.
2D03AC4F-A029-4C60-8E5D-E4F622CB14C3.jpeg

Кальцоне, кофе и бутылка воды - 5 евро - чистый и красивый ресторан. Цены как для туристов - 2 порции пасты с морепродуктами (огромные) + 2 бокала вина - 14-15 евро)

Symo

Оракул
Реакции
5.261
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
08.01.2022
Дневник
Читать »»
Говорят в Наполи есть какой то местяк и там пицца богов… кто что слышал? Где если самую вкусную пиццу ? Я пока что только по месту))) 5 сыров делают неповторимо … мммм ?

Joys

Ветеран
Реакции
4.024
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
10.01.2019
кто что слышал?
Не уверена,конечно на 100%, но скорее всего речь идет о :
  • Da Michele (Via Cesare Sersale 1–3). Если вы читали книгу «Есть, молиться, любить» или смотрели её экранизацию с Джулией Робертс, то знаете, что главная героиня отправилась в Неаполь есть пиццу. Фильм снимался в пиццерии Да Микеле.
Там подают классическую Маргариту и стоит она совсем недорого, единственный минус что там много народу всегда.
Еще вполне может быть это могут также быть пиццерии:

• Pizzeria Brandi (Salita Sant’Anna di Palazzo 1–2) — историческая пиццерия №1. Все туристы, приезжающие в Неаполь, хотят попасть в ту самую пиццерию, где была изобретена пицца Маргарита.
Или
  • Pizzeria Gino Sorbillo (Via dei Tribunali 32). Известная неаполитанская пиццерия, расположенная в историческом центре, выпекает пиццу с 1935 года.

Это все туристические места и там вероятней всего толпы народу и шумно)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)