Рулетка - кто кого

  • Автор темы Автор темы OLGA664
  • Дата начала Дата начала
OLGA664, привет! Сказочного дня!
что-то милое.jpg
 
OLGA664, Добрый вечер!:)
Самый вкусный рецепт приготовления Кыстыбый с картофелем.
Я пробовала много вариантов рецептов приготовления кыстыбый – и на воде, и на сметане, и на кефире; с добавлением и без яйца. Думаю, что в каждой татарской семье есть свой рецепт теста.
Но сегодня хочу предложить вам, на мой взгляд, самый правильный и вкусный рецепт кыстыбый с картофелем, по которому готовлю, наверное, лет пятнадцать.
Рецепт взят из кулинарной книги «Татарская кухня», 1985 года.

73249_32913nothumb500.jpg
[cut]

Ингредиенты на 12 штук:

Пресное тесто:
Молоко – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 300 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль

Начинка:
Картофель – 700 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 150 мл.
Масло сливочное – 30 гр.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль

Для смазывания:
Масло сливочное – 50 гр.

1. Замесить пресное тесто. Для этого в молоко добавить сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Соду добавлять не нужно. Добавление яйца абсолютно не делает тесто при выпекании ломким. В приготовленную смесь всыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить расстаиваться.
2. В это время приготовить начинку. Картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Лук репчатый почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Приготовить пюре (слить воду и размять картофель толкушкой). Затем влить тёплое молоко, добавить сливочное масло и пассерованный репчатый лук, перемешать.
3. Тесто разделить на кусочки по 70-75 гр., тонко раскатать, вырезать из них лепешки (в диаметре примерно 15 см.) и выпекать на раскаленной СУХОЙ сковороде до подрумянивания с обеих сторон. Готовые лепёшки ОБЯЗАТЕЛЬНО заворачивать в полотенце, чтобы они не остывали и оставались мягкими.
4. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Смазать кыстыбый растопленным сливочным маслом с обеих сторон. Чтобы лепёшки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
5. Далее по рецепту следует выложить в сковороду, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 10—15 минут. Но у нас обычно до этого пункта не доходит.
 
Спасибо! Но мне тогда ночь на тренажере надо будет провести.:D
Калорийно, это да. :) Такое и я готовлю не для себя, конечно... Твоим домашним понравится и несложно делать такие лепешки. Хотя, одну штучку можно съесть.
 
Хотя, одну штучку можно съесть.
Я говорила себе это с утра, собираясь съесть только один кусочек паштиды (своей, чтоб проверить как вышло). У нас сегодня - поляна, Хануку празднуем. Сижу вот, горюю.:(
 
а у тебя другие планы?
А ты сам-то как думаешь?;) Хата у меня свободная теперь. Вы с Лорионом переезжаете то ли к Лене, то ли к Наде, а я на тренажере ночевать останусь? Нет, Коля! У меня теперь планов громадье!:bounce:
 
Я говорила себе это с утра, собираясь съесть только один кусочек паштиды (своей, чтоб проверить как вышло). У нас сегодня - поляна, Хануку празднуем. Сижу вот, горюю.:(
Что такое паштида? И сразу рецепт попрошу:) Сегодня первая свеча?
 
Что такое паштида? И сразу рецепт попрошу:) Сегодня первая свеча?
Нет, уже вторая.
Паштида - это запеканка такая. Вроде как что-то пирога на скорую руку с обжаренной начинкой.
upload_2014-12-17_16-8-29.jpeg

Я именно такую делала с грибами. А вообще можно с чем хочешь - мясо, овощи, кукуруза, рыба (я все же традиционный пирог с рыбой больше люблю).
 
Нет, уже вторая.
Паштида - это запеканка такая. Вроде как что-то пирога на скорую руку с обжаренной начинкой.
Посмотреть вложение 89745
Я именно такую делала с грибами. А вообще можно с чем хочешь - мясо, овощи, кукуруза, рыба (я все же традиционный пирог с рыбой больше люблю).
Понятно. :hungry: А как готовить? Это наличное тесто, я правильно поняла? Пойду, погуглю.:unsure:
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу