Рулетка - кто кого

  • Автор темы Автор темы OLGA664
  • Дата начала Дата начала
Понятно. :hungry: А как готовить? Это наличное тесто, я правильно поняла? Пойду, погуглю.:unsure:
Нет, это жидкое тесто. Запомни просто пропорции и делай на глазок в зависимости от количества начинки - одинаковое кол-во: ложек: кефира, муки, майонеза и яиц поштучно. Пекарский порошок или сода. И все. Очень быстро и просто. Особенно когда внезапно гости забежали.
 
Нет, это жидкое тесто. Запомни просто пропорции и делай на глазок в зависимости от количества начинки - одинаковое кол-во: ложек: кефира, муки, майонеза и яиц поштучно. Пекарский порошок или сода. И все. Очень быстро и просто. Особенно когда внезапно гости забежали.
Спасибо, Оля!
image.jpg

Оказывается наливной пирог на майонезе и кефире-это еврейская кухня!:) И называется-паштида. А я не знала...
 
Спасибо, Оля!Посмотреть вложение 89747
Оказывается наливной пирог на майонезе и кефире-это еврейская кухня!:) И называется-паштида. А я не знала...
Ну да, я его еще в России живя делала. Есть еще варианты, мне например очень луковая нравится. Там немного другое тесто.
 
OLGA664,Ну вот начитался про паштида у тебя,да у Lea про татарское блюдо,теперь придется плюнуть на все калории и выдвигаться на кухню.:running::running::running:
Это @Fann о кастыбай написал, я только рецепт нашла.:) А на кухню-это правильно! Тебе уж сегодня вдвойне должно быть плевать на калории! Днюха же!:playfull:
Ну да, я его еще в России живя делала. Есть еще варианты, мне например очень луковая нравится. Там немного другое тесто.
Вот сижу и думаю. :smoke: А почему моя матушка( ну и я следовательно) не знает такого? Гефилте фиш- знаю, форшмак-естественно. Штрудель, латкес... А вот о паштиде-впервые слышу. Погуглила- обычное блюдо еврейской кухни, все знают. А я-нет...:eek:
 
Ага, просто это у нас запеканкой называлось!:D
Я вот знаешь чего хочу? Запеканки творожной, как в столовой в садике была.;)
Слушай, я где-то рецепт ведь видела! Пошла, поищу. Если найду-принесу!:running:
 
Это вчера было
В один день с моей матушкой.:) 16 декабря, всегда любила этот день. Праздник, зима, Новый Год еще впереди! :smoke: Повезло тебе с датой рождения.
OLGA664, вот, нашла. Очень просто:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог в пачках от 0% до 5% - 400-500гр.

Сливки 10%-20% - 450 гр.

Сахар - 2 ст.ложки

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.ложка с горочкой

Сода - 1/2 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Смешиваем все продукты:

Творог+сливки+яйца+сахар+крахмал. Взбить миксером, добавить соду, погашеную уксусом. Полученную смесь вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой. Выпекать до золотистого цвета. Когда достанете запеканку из духовки она будет вся трястись и выглядеть жидковатой. Но когда остынет будет то, что надо.
 
OLGA664, Еще вариант, вместо крахмала-манка. Авторы обоих рецептов убеждают в их аутентичности.
У меня не осталось теплых воспоминаний о детсадовской творожной запеканке.:nah_disagree: Помню, что была кислая и невкусная. Удивляюсь, что все ищут рецепт, но может быть только мне невкусно было:rolleyes:


Рецепт "Запеканка творожная "Детский садик"":
Запеканочка готовится очень быстро. Прежде чем начинать подготавливать ингредиенты для нашей запеканочки, нужно разжечь духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
Итак, начнем. Масло сливочное размягчить, то есть дать ему немного подтаять. Творог немного размять вилочкой, чтобы зернышки были поменьше. Смешать творог, сахар, молоко, масло, манку.
Обсыпать форму манкой, выложить подготовленную массу в форму и в духовку, минут на 30 -35, до румяной корочки.
Запеканочку от "детсадовской" не отличить.
Приятного аппетита!
 
Дневник начинет превращаться в: Кто кого - аппетитная стряпня или диета. :D
А кто первый сказал:" кастыбай"?:rolleyes: Вот результат.. Дык, диетчики знаешь как хавчик обсудить любят? Что ты, это же любимая тема!:D А вообще-то вкусняшки по любому рулят!:hungry:
 
Садюги... А я тут на работе с голода пухну...
Только стошка вискарика в желудке плещется...
 
А кто первый сказал:" кастыбай"?
Вообще-то Патрикеевна. Она же вчера приготовила блинчики с картошкой. Ну, может выглядели они иначе. Но суть-то та же. Или нет?
 
Вообще-то Патрикеевна. Она же вчера приготовила блинчики с картошкой. Ну, может выглядели они иначе. Но суть-то та же. Или нет?
Конечно, нет:nah_disagree: кастыбай- не блинчики! Это лепешки, которые жарят на сухой сковороде. После начинки они должны держать форму и скорее похожи на пирожки из тонкого пресного теста, а не на блинчики! Ну, кому я говорю, ты же сам лучше меня это знаешь. :oops: Вкусно и то и другое, но это совсем разные блюда! Слушай, нас сейчас худеющие поколотят за такие разговоры, пойду ка я..:running:
 
Последнее редактирование:
Как бы подозревал, что это не совсем блины.
Но откудова же мне знать про сухую сковородку. А блины значит на воде варят?
 
Как бы подозревал, что это не совсем блины.
Но откудова же мне знать про сухую сковородку. А блины значит на воде варят?
Жарят на масле:eek: блины, вареные на воде... Во, блин! Блин-блинский:cloud:
Русские блинчики с начинкой:
image.jpg
image.jpg

Татарские кастыбай( кастыбый?)
image.jpg
image.jpg

Вкусно и то и другое. Но, это разные блюда.Нас точно побьют!:hungry:
 
Ничего, Слюной изойдут - сколько-то калорий потеряют :D
Кыстыбый или кыстыбай...не знаю. Скорее кыстыбый - ближе к татарскому звучанию
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу