Рулетка - кто кого

• Автор темы Автор темы OLGA664
  • Дата начала Дата начала
Оль, я у себя написала, уж так хвасталась, так хвасталась!!!!!!!! А еще хотела спросить, напомни, что ты такое дороженное курила, что столько денег сэкономила. Твоя экономия меня просто с ног сбивает))))
Ты не поверишь - пал мал слимс легкие. :D

Хочу ругательства на иврите, как никак мой родной язык!! Бабуля не научила маму царствие ей небесное!

Как увидела аж перетрясло, столько лет в моей жизни они были со мной!
Знаешь, меня даже уже не трясет почему-то. Я как-то философски к этому отношусь. Ну помнишь как в Библии? "Время разбрасывать камни и время собирать камни"? Вот так и я - было время такое, теперь - такое.

Хочу ругательства на иврите, как никак мой родной язык!! Бабуля не научила маму царствие ей небесное!
Бабуля твоя скорее всего говорила на идише. Я его не знаю. Только "поц" и "шлимазл" из ругательных. Иврит - современная версия "мертвого" как латынь языка.

Привет этому дому.
Пошла в гости к одним, а завернула к другим. :)
Почитала дневник . И как-то само-собой дофига вопросов возникло.
Так что если хочешь, я тебе пару десятков ругательств ... и арабском подкину
Оля, а на арабском слово "забур" всё-таки будет ругательным или средненько ?
И почему после Канады именно Израиль ?
Ещё интересует насколько различается ценовая политика по сравнению с европой.
Что-то рашен туристо говорят - в Израиле всё дорого.

Оля, а на арабском слово "забур" всё-таки будет ругательным или средненько ?
Забур - это название священной книги посланной Давиду. Я не знаю какое отношение это имеет к ругательствам, правда.
И почему после Канады именно Израиль ?
Нет не после. Во время. Мы тут уже давно и как-то мой умный мужа решил, что его евреи достали. Вот сделали себе гражданство канадское. Меня больше чем на 4 месяца не хватило. Я как птица - с первыми холодами домой. Мне вообще Канада очень не понравилась. После Израиля - деревня деревней.
Ещё интересует насколько различается ценовая политика по сравнению с европой.
Цены на продукты питания, рестораны - дороже, чем в Греции, но подешевле чем во Франции, Италии и иже с ними и порции большие, на бензин - дороже. Шмотки - как и там. Гостиницы - примерно одинаково. А что конкретно интересует? Я проверю.

я только это слово знаю))
Тебе сложно было язык выучить?
Шлимазл это неудачник :).
Язык не столько сложный сколько невкусный. Ну как это объяснить - он сухой как математика и много гортанных. Я пока в русском коллективе работала можно сказать языка не знала. Как стала работать с изерами (и дружить:)) так сразу - ого-го какой у меня иврит. Меня по телефону и не сразу вычисляют, что русская. Это я хвастаюсь, да! А что зря я тут столько училась?:D

OLGA664, Здорово! У меня всегда с языками было трудно!) Но какой нибудь кроме русского охота знать, иврит или испанский!

OLGA664, Здорово! У меня всегда с языками было трудно!) Но какой нибудь кроме русского охота знать, иврит или испанский!
А английский? На иврите разговаривают миллионов 5 человек во всем мире, ну еще 10 миллионов на нем только молятся. А вот английский - вещь очень нужная.

Забур - это название священной книги посланной Давиду.
Это даже гуголь знает. :)

Речь о другом,возможно, значении. К примеру как "номер" в гостинице и "номер" газеты.
Или моё восприятие на слух было не совсем точным.
Вопрос возник потому, что арабы довольно часто так называют удлинённую шерстяную вязаную шапочку.
Причём девушки хихикают и не заметно чтобы сильно смущались.
Нашла в сети вот такое толкование:
"Слово זובי зубби переводится «мой половой член». По смыслу может означать: «Я с этим не соглашусь»; «Ничего от меня не получишь»."

Но оно мне ничего не проясняет, так как я чётко слышала "забур" а не "зубби"
Хотя, фиг знает ..... английское мооо дак (больше тёмного) очень даже напоминает русское слово " му-дак"
Конечно, такие вопросы лучше задавать на специализированных форумах ,
Просто, подумалось, что вы там поближе к реальной жизни, чем наши учителя - теоретики. :unsure:

Гостиницы - примерно одинаково. А что конкретно интересует?
Интерес был чисто символическим.
Так как если ехать, то надо брать путеводитель в зубы и методично изучать. :wavespin:

Оля, мне очень понравился ваш попугай.
Сегодня случайно встретила похожего в сети.
(Только почему-то цены сильно разные. ) :eek:

очень даже напоминает русское слово " му-дак"
На иврите мудаг - озабоченный, имеющий проблему. А арабский все же не мой родной и я понимаю его только на "уличном" уровне. Ну там чашку кофе заказать, поторговаться или послать. Читать - совсем не умею.:)
(Только почему-то цены сильно разные. )
В каком смысле? Я продешевила?:eek:

Да. В комментариях владелица пишет о продаже птенцов по цене от полутора тысяч (наверное, канадских долларов ?)
и только гражданам Канады.
Квакеров? Она с ума сошла? Они в Барселоне вместо воробьев!:bounce:

Квакеров? Она с ума сошла? Они в Барселоне вместо воробьев!:bounce:
из комментариев:
-Потрясающе! я думала только африканские серые такие умные. А сколько такой стоит?
-$1500 долларов примерно цена на Американском континенте.
Плюс клетка и прочее - это еще около $1000.
источник :
youtube]GO3JlMhsPk8

из комментариев:
-Потрясающе! я думала только африканские серые такие умные. А сколько такой стоит?
-$1500 долларов примерно цена на Американском континенте.
Плюс клетка и прочее - это еще около $1000.
источник :
youtube]GO3JlMhsPk8
Птенец в долларах от 200 до максимум 500 (в зависимости от питомника и поколения и родословной). Ну это мой маленький птиц. Какаду - 1200-2000, Жако и того больше. Но так это и птицы, не то что мой бандит.

Она девять часов назад ещё одно видео выставила, где попугай поёт уже на английском
А клип с Вашим "бандитом" мы посмотрим ? :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу