Сила воли С чистого листа. Мой дневник некурения=)

Ledi_x

Продвинутый
Реакции
156
Метод
Чампикс
Всем большой привет! Сначала решила ответить на вопросы шаблона, ну а потом о себе.
Стаж курения 18 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет около 2х пачек
Зачем решили бросить Надоело так тупо просаживать своё здоровье, уничтожать себя. Стыдно перед своими детьми, перед собой.
Причины отказа от курения Своё здоровье, здоровье детей, подать хороший пример детям.
Попыток бросить Помню серьёзных 3 попытки. 2 раза бросала во время беременности. И один раз год назад.
Бросал(а) с использованием методик сила воли
Причины прошлых неудач когда бросала на время беременности, я знала, что как только наступит "моё" время, я буду курить опять. Это как бы было вынужденное бросание, не моё. В том году решила бросить, и не курила около 2 х недель, сорвалась, как всегда из-за стресса.
Причины прошлых удач Здоровье будущих детей.

Сейчас бросаю с помощью силы воли.
Ну и немного от себя. Меня зовут Ирина, как видно из анкеты, из своих 31 лет..18 я беспощадно прокурила.

В последнее время, я каждый день думаю о том, что зачем мне это? я вижу как я кашляю каждый день теперь!! и не могу откашляться.. Мне стыдно перед самой собой.. за то, что я так отношусь к себе. Мне стыдно перед детьми, что я курю.
Не так давно, врачи мне рекомендовали бросить.. Но я почему-то сильно не напугалась.. А как писал А.Карр..курильщики втайне мечтают об этом, чтоб им запретили.. Признаюсь честно, я иногда мечтаю тоже, чтоб запретили врачи, или муж.Видимо это один из способов перекладывания ответственности на кого-то?А с другой стороны понимаю, что это была бы война. Мне кажется важно самой прийти к этому. Пока не поздно. И как говорил всё тот же А. Карр, откуда нам знать, когда будет ТА последняя пусковая сигарета..
Конечно я уже видимо пришла к тому..Не скрою, очень не хватает уверенности в себе. Но очень хочется быть свободной. Пока даже в мыслях не могу представить, а какой я буду. Будто лишаю себя чего-то важного!Это меня преследует и пугает, что я отказываюсь на свю жизнь от сигарет. Но в то же время, конечно и радует..Иногда возникают мысли, что именно мне нельзя бросать так резко, что будет плохо, невыносимо, что вот-вот сейчас ещё одну, и завтра, или в тот нереальный "понедельник". А иногда охватывает ужас, за своё здоровье. И что, ну неужели я так на всю жизнь и останусь наркоманкой, и буду травить себя?!..
Еще сейчас прочитала, многие пьют успокоительные, я тоже пью глицин и грандаксин, но это не для бросания, пью почти год, нервную систему лечу.
Хотя умом понимаю, всё понимаю..что это не лишение, а освобождение, это болезнь от которой нужно излечиться. Очень надеюсь на Вашу помощь, поддержку, и сама готова помогать Вам)!
Ну что? поехали?!))

Последнее редактирование:

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
я вижу как я кашляю каждый день теперь!! и не могу откашляться..
)))
Загляни в гости буквально одним глазком на секундочку:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/o...kogo-ugodno-pozhaleju.6410/page-8#post-400460

Ничего, что я "на ты" ? :oops: Как-то вот сложилась тут на форуме такая форма обращения...

Ledi_x

Продвинутый
Реакции
156
Метод
Чампикс
)))
Загляни в гости буквально одним глазком на секундочку:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/o...kogo-ugodno-pozhaleju.6410/page-8#post-400460

Ооочень воодушевляет!! Очень!! И в такой смешной манере написано))) Спасибо большое! У меня мама курит кашляет сильно, докурилась до астмы уже, её отец ( мой дедушка) тоже самое.. И я курю, и уже такой кашель страшный.. Порой и правда, страшновато уже..

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Ооочень воодушевляет!
Не поверишь, меня самого до сих пор воодушевляет, когда перечитываю ))).
А вообще всё здорово изменилось. Никогда (точнее - последние лет 25) не бегал с удовольствием - дыхалки не хватало, ну и соответственно всего остального.. :confused: Прошлой осенью встали с женой на лыжи. По весне продолжил бегать, сейчас вот даже ввязался в местную стодневку по бегу (ссылка у меня в спойлере), с дыханием - ттт - никаких проблем.
Да и в целом:
... Жить без (курева) - намного приятнее, во всех смыслах! Все, ну буквально все качественно изменилось. И вес, и кожа, и прочие тонкости (и толстости) внешнего вида. Дышать - легче, выносливость - выше. Эмоционально - гораздо стабильнее. Ну, а тяга потому и фантомная, что нет ее на самом деле, фантом он и есть фантом! "Это не любовь, а только кажется!"
:D

Ledi_x

Продвинутый
Реакции
156
Метод
Чампикс
@Ledi_x, хорошо, что пришла к нам!:wavespin: Не бойся, все получится!:)
спасибо большое!!! Я очень этого хочу!:bounce:

Не поверишь, меня самого до сих пор воодушевляет, когда перечитываю ))).
А вообще всё здорово изменилось. Никогда (точнее - последние лет 25) не бегал с удовольствием - дыхалки не хватало, ну и соответственно всего остального.. :confused: Прошлой осенью встали с женой на лыжи. По весне продолжил бегать, сейчас вот даже ввязался в местную стодневку по бегу (ссылка у меня в спойлере), с дыханием - ттт - никаких проблем.
Да и в целом:

:D

Вот-вот, я поэтому и не бегаю..Хотя очень хотелось бы..А если где и пробегусь, тот сам понимаешь что происходит..:cold:
Ария всё правильно сказала! Точнее и скажешь)!

Антон Алексеевич

Авторитетная личность
Реакции
1.289
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.09.2015
Дневник
Читать »»
Ирина, добро пожаловать в нашу тёплую компанию! Поздравляю тебя с правильным решением. С нами бросать однозначно легче. :)

Ledi_x

Продвинутый
Реакции
156
Метод
Чампикс
Ирина, добро пожаловать в нашу тёплую компанию! Поздравляю тебя с правильным решением. С нами бросать однозначно легче. :)
Спасибо большое! Я уже на первых минутах это ощущаю, и чувство уверенности неимоверно растёт!

Антон Алексеевич

Авторитетная личность
Реакции
1.289
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
18.09.2015
Дневник
Читать »»
Спасибо большое! Я уже на первых минутах это ощущаю, и чувство уверенности неимоверно растёт!
А еще Ириша, кроме уверенности в себе, очень помогает позитивное настроение! Так что баловать себя на время отвыкания - это неизбежная необходимость ;)

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

Ledi_x

Продвинутый
Реакции
156
Метод
Чампикс
А еще Ириша, кроме уверенности в себе, очень помогает позитивное настроение! Так что баловать себя на время отвыкания - это неизбежная необходимость ;)
О! Кстати да, спасибо за такой интересный совет, я беру его на вооружение, и так и буду делать))
Антон, а как у тебя ощущения?

Ledi_x

Продвинутый
Реакции
156
Метод
Чампикс
@Ledi_x, и это радует! Позитивный настрой - первый шаг к успеху!!! :):):)
Я вот тоже думаю, если радоваться, улыбаться, делать то что нравится, всё же легче преодолевать что-то. Чем начать жалеть себя, грустить, вкатится в депрессуху, знаешь, решила улыбаться сигаретам))) Не возьмут меня)))!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу