22 день без курения позади.
Пора бы рассказать, что воздерживаюсь я не только от сигарет, но и алкоголя. С алкоголем все вроде бы проще, а вроде и нет. Алкоголиком себя считаю, но никогда не похмелялась. Пить подряд несколько дней, если не сильно могла. Пик был прошлым летом, там и доза увеличилась и чуть ли не 4-5 раз в неделю я тихо выпивала после работы, одна. После лета стала контролировать этот процесс. Но в последнее время, стала вставать на ту же лыжню. Без алкоголя я 28 дней . Скоро месяц.
Так как я себя жалею и все себе разрешаю, заказала себе на доставку креветки на гриле и ростбиф и так захотелось пива, аж челюсть свело. Сбегала за безалкогольным (Балтика 0 самое лучшее). Вот я съела это все и выпила сверху придавила киндер Буэно и кит катом, и поняла что удовольствие мгновенное, при этом полный желудок и плюс на весах завтра. Веса у меня лишнего достаточно много.. и при этом итак достаточно много комплексов. Последнее время я избегаю встреч со старыми знакомыми и вообще стараюсь не выходить никуда, потому что чувствую себя не уверенно. И знаете что я решила свои трезвым не замутненным взглядом, я решила что хватит себя жалеть, нужна дисциплина, без нее теряется человеческий облик. Но и перегибать палку я сейчас боюсь. Поэтому решила попробовать так, с завтрашнего дня помимо отказа от алкоголя и сигарет, вводятся 3 новых правила.
1. Режим сна. Ложиться буду до 23:30, вставать в 8:00
2. Исключаю сладости и выпечку. Оставляю только черный хлеб, если захочется и горький шоколад полоску утром с кофе. Кстати за шоколадом я уже сбегала)
3. Уборка 25 минут в день в рабочие дни. 75 минут в день в выходные. Уборка, моя больная тема… вот сегодня ранее писала, что нужно убраться, еле как за шиворот себя взяла и 30 минут по убиралась. Апатия из-за бросания присутствует конечно, но я и до этого этим грешила (сейчас конечно полный капец). Мой страшный сон, что ко мне внезапно нагрянут гости и увидят как я живу. По моей квартире кажется, что здесь живет человек с антисоциальными наклонности или отклонениями какими-то. 25 минут это компромисс между не делать вообще ничего и делать хоть что-то. В идеале влажную уборку ежедневно для здоровья в первую очередь, надеюсь дойду до этого.
Поэтому с завтрашнего дня у меня новый вызов, 3 шага и 3 вопроса, которые по моему мнению мешают мне сейчас больше всего