С миру по нитке. Человек.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.236
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
как наслаждаться.png

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Добрый вечер!
Искала @qas и не могла найти..
А вы вот где спрятались)
Переименовались)!
?
Почему-то хочется принести в ленту вот эти слова, которые мне очень созвучны.

Я просил Бога забрать мою гордыню
И Бог сказал мне: «нет»
Он сказал, что гордыню не забирают. От неё отказываются.

Я просил Бога вылечить мою прикованную к постели дочь,
Он сказал, что душа её вечна, а тело всё равно умрёт.

Я попросил Бога даровать мне терпение,
Он сказал, что терпение результат испытаний.
Его не дают, а заслуживают.

Я попросил Бога подарить мне счастье,
Он сказал, что даёт благословение,
А буду ли я при этом счастлив, зависит от меня.

Я попросил уберечь меня от боли,
И Бог сказал: «нет»
Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот
И приближают к Нему

Я попросил Бога духовного роста,
И Бог сказал: «нет»
Он сказал, что дух должен вырасти сам,
А Он лишь будет подрезать меня,
чтобы заставить плодоносить.

Я попросил Бога помочь мне любить других так же,
Как Он любит меня,
И Бог сказал: «Наконец-то ты понял, о чём надо просить»….

Я просил сил,
и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня…
Я просил мудрости,
и Бог послал мне проблемы,
над которыми приходится ломать
голову…
Я просил мужества,
и Бог послал мне опасности…
Я просил любви,
и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи….
Я просил благ,
и Бог дал мне возможности…
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил всё что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.236
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.236
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.236
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Евгений Евтушенко
1967

Проклятье века

Проклятье века — это спешка,
и человек, стирая пот,
по жизни мечется, как пешка,
попав затравленно в цейтнот.

Поспешно пьют, поспешно любят,
и опускается душа.
Поспешно бьют, поспешно губят,
а после каются, спеша.

Но ты хотя б однажды в мире,
когда он спит или кипит,
остановись, как лошадь в мыле,
почуяв пропасть у копыт.

Остановись на полдороге,
доверься небу, как судье,
подумай — если не о боге —
хотя бы просто о себе.

Под шелест листьев обветшалых,
под паровозный хриплый крик
пойми: забегавшийся — жалок,
остановившийся — велик.

Пыль суеты сует сметая,
ты вспомни вечность наконец,
и нерешительность святая
вольется в ноги, как свинец.

Есть в нерешительности сила,
когда по ложному пути
вперед на ложные светила
ты не решаешься идти.

Топча, как листья, чьи-то лица,
остановись! Ты слеп, как Вий.
И самый шанс остановиться
безумством спешки не убий.

Когда шагаешь к цели бойко,
как по ступеням, по телам,
остановись, забывший бога, —
ты по себе шагаешь сам!

Когда тебя толкает злоба
к забвенью собственной души,
к бесчестью выстрела и слова,
не поспеши, не соверши!

Остановись, идя вслепую,
о население Земли!
Замри, летя из кольта, пуля,
и бомба в воздухе, замри!

О человек, чье имя свято,
подняв глаза с молитвой ввысь,
среди распада и разврата
остановись, остановись!

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
С добрым воскресным утром всех!
Счастливого, благополучного дня и летне-воздушного настроения!
?
А мне понравились вот эти слова, которые я прочитала сегодня утром в одной из групп в соцсетях и забрала себе "в закладочки":

???

?️??️??️??️??️??️?

Доброе утро милые волшебницы ❤️❤️

Пусть каждый Ваш день будет лучше, чем вчера, пусть он будет самым лучшим днём.

Пусть у каждого из Вас всегда будет то место, где Вас всегда ждут, где Вас любят и будут любить, что бы ни случилось.

И пусть каждый день рядом с Вами будут те люди, которые в трудный момент скажут: «Я с тобой»

?????????????

Вы можете подумать, что Вы совсем не важны в этом мире.

Но это совсем не так…

Ведь кто-то пьет каждое утро кофе из любимой чашки, которую Вы ему подарили.

Кто-то услышал песню по радио, которая напомнила ему о Вас.

Кто-то прочел книгу, которую Вы ему рекомендовали и с головой погрузился в нее.

Кто-то вспомнил Вашу шутку и улыбнулся, возвращаясь вечером с работы.

Кто-то сейчас любит себя немного больше, потому что Вы сделали ему приятный комплимент.

Никогда не думайте, что Вы ни на что не влияете.

Ваш след, который Вы оставляете за собой, даже небольшими поступками доброты, невозможно стереть...

Доброе утро , МИР❤️

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Счастье - это благодарность.

Душевный покой начинается с чувства благодарности за то, что уже имеешь.

Будьте благодарны.

Счастье всегда нам доступно, если мы замечаем маленькие ежедневные радости жизни.

Секрет счастья - в благодарности.

Когда вам в голову лезут мрачные мысли, когда вы разочарованы в людях или в жизни, начните вести дневник благодарности.
Запишите все маленькие радости вашей жизни.
Чашка чая, теплая постель, улыбка ребенка, ваша семья, вкус шоколада.

Так много всего, за что можно быть благодарным. Жизнь буквально изобилует красотой и добротой: нужно просто открыть глаза, чтобы их увидеть.

Будьте благодарны за то место, где вы сейчас находитесь, и за то, сколько всего вам удалось сделать.

Когда Ты осознаешь, с какой огромной Любовью заботится о тебе сама Жизнь!
В тот же миг от тебя уйдут все страдания, слёзы и печаль.

И останется только Благодарность. Безграничная Благодарность.
В которой ты растворишься.

Дорогой Бог!
Я хочу обратиться к тебе...
не для того, чтобы попросить у тебя о чем-то, а просто сказать спасибо за все... что у меня есть!

Умейте благодарить, благодарность - свойство доброго сердца.

Не забывай никогда, даже в самые темные дни твоей жизни, благодарить Бога за все.
Он ждет этого и пошлет тебе новые блага и дары.
Человек с благодарным сердцем никогда ни в чем не нуждается.

Получая подарки от жизни, не забудьте поблагодарить Вселенную за "доставку")

Если ты научишься
Искусству благодарности,
Тебе будет так просто
Научиться
Искусству принимать жизнь.
Шри Чинмой

Если единственной молитвой вашей жизни станет слово «благодарю», то и этого будет достаточно.

Говорите спасибо, пока вы живете.

Говорите слова благодарности Богу, Жизни и Вселенной за все то, что встречается вам на вашем пути!

Слова благодарности создают полную чашу в вашей жизни.
Они превращают то, что мы имеем в достаточное, и даже большее.

Они превращают отказы в согласие, хаос в порядок, растерянность в ясность, а странника в друга..

Неудовлетворенность не приносит ни счастья, ни добра.
Она лишь закрепит вас вашем состоянии.
Признательность за то, что у вас есть, привлечет больше счастья в вашу жизнь.

Благодарность в сердце.
Когда ваше сердце полно благодарности, любая дверь, которая кажется закрытой, может привести вас к удивительным открытиям.

Кто бы ни встретился на вашем жизненном пути – поблагодарите его за участие в вашей судьбе.
Было ли это эпизодом или на всю жизнь – ни один человек не приходит в жизнь другого случайно.

Спасибо!
Всегда и всему говори – Спасибо!
Это простое выражение благодарности, возникающее в Сердце, имеет огромное влияние.

Оно очищает душу от суждений, предпочтений, страхов, чувства разделения, конфликтов и даже тоски, возвращая ум в его естественное состояние – в незатронутую Осознанность.
Муджи

Научитесь Благодарить.
И не просто говорить слова, а произносить их из глубины своего сердца.
Испытывать это.
Благодарность - это истинное Волшебство.
Благодарить за все, за все даже самые незначительные вещи, и самое главное - Благодарить за то, что кажется плохим, за испытания.

Это непонятно только в самом начале пути, но по мере того, как Вы будете развиваться, Вам захочется за плохое не только Благодарить, а низко кланяться.
Просто знайте, что через плохое приходит в три раза больше Хорошего.

Склонясь пред Богом на колени
Мы просим: "Дай, пошли, прости..."
Но часто забываем Богу
Сказать "Спасибо" от души.
Мы никогда не получим то, чего мы хотим, пока не будем благодарны за то, что имеем.

Благодарное сердце не выбирает, за что благодарить, а за что – нет. Оно благодарит за все.

Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего вам не хватает.

Оглянуться и искренне поблагодарить

Чтобы Вселенная дарила вам больше счастья и желанных для вас вещей и событий, вам нужно оглянуться и искренне поблагодарить за то, что у вас уже есть.
За те замечательные вещи, которыми вы обладаете, за события, которые привели вас туда, где вы сейчас находитесь...

Самая короткая в мире молитва - "Благодарю"!
И чаще всего, этого достаточно.

Вы когда-нибудь благодарили Планету за то, что она есть?
Вы благодарили её за то, что Природа каждое утро просыпается и солнечный свет ласкает вас и всё вокруг?
Вы благодарили Планету за то, что каждый вечер солнце уходит за горизонт и у вас появляется возможность любоваться звёздным небом?
Вы благодарили Планету за то, что она летом дарит вам много тепла и солнечного света, а зимой - красивые снегопады и белоснежный ковёр под ногами?
Вы благодарили Планету за то, что у вас есть пища и вода?
Вы благодарили Планету за то, что вам посчастливилось родиться и жить здесь?
Вы благодарили Планету хоть за что-нибудь???
Подумайте об этом...

Проснулась и думаю..."Господи, дай мне..." И остановилась... О чём просить Его?... Семья у меня есть... Друзья есть... Я слышу и вижу... Я ем и пью... Меня любят и я люблю... А что мне надо?... Вот что... "Боже, спасибо за всё"!

Благодарность – это аспект Бога. Наивысшее проявление Любви и то состояние, пребывать в котором надлежит каждой воплощенной и невоплощенной Душе Света.
И не важно, по какую сторону завесы вы находитесь.
Энергия Благодарности действует одинаково и там и здесь.
Энергия благодарности призвана дарить Блага.
Это первый Закон и важнейшая формула вечного изобилия и процветания.
Начните преображать свою жизнь и свое нынешнее состояние с благодарности.
Благодарность – самая сладостная энергия во Вселенной.
Вы знаете, что далеко не все существа способны на это.
Многие из них считают, что они так несчастны, что им не за что благодарить, да и некого.
Многие вообще не знают, что это такое.
Начните благодарить самого себя за то, что вы украшаете Вселенную своим присутствием.
Когда вы изливаете в пространство энергию Благодарности - наивысшее проявление Любви к Богу и ко всему живому, вы дарите блага самому себе и всем окружающим, всем, кто находится рядом с вами.
Когда вы благодарите, вы в буквальном смысле делаете подарки – вы приносите Дары и, прежде всего, себе, ибо вы являетесь магнитным источником вашей благодарности.
Чем больше вы благодарите, тем больше энергии и силы света поступает в ваше существо и в вашу жизнь.
Благодарить можно за все, но, прежде всего, за саму жизнь на этой планете и за предоставленную возможность пройти все те уроки, которые вы проходите.
Ибо это, действительно, величайший Дар, это особое место.

Благодарность миру, и не только за хорошее, но и за болезненные уроки, должна быть в сердце человека постоянно, как стержень его жизни. Тогда он растет.

Искренняя благодарность – это излучение созидательной энергии.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.236
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Благодарность миру, и не только за хорошее, но и за болезненные уроки, должна быть в сердце человека постоянно, как стержень его жизни. Тогда он растет.
:676866858: Да! Пройти сквозь, посмотреть не осуждая, не оценивая, ощутить благодарность. Благодарность не слова, благодарность - это чувство безмерного принятия и радости, ощущение ценности жизни, целостности себя в сейчас и всегда без страха. Благодарность - это тёплое чувство в сердце и тень улыбки на губах, искренность слёз счастья :)

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Пока не научилась с полувзгляда
В кругу довольно близкого общения
Я отличать без толики смущения
Идущих мимо от идущих рядом...

Как часто я бессмысленным прохожим
Дарила часть души, кусочек сердца,
Тем, кто на вечер заглянул погреться,
На друга показавшись мне похожим.

И обделяла дружбой тех, кто рядом,
Тех искренних, надёжных, бескорыстных,
Носителей простых и добрых истин...
Пока не научилась с полувзгляда...

Наталья Дроздова

i (22).jpeg

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Сидя за круглым столом, души выбирали свой следующий урок.

Тут встала смелая и сильная душа:
- В этот раз я иду на Землю, чтобы научиться прощать.
Кто поможет мне в этом?

Души с сочувствием и даже немного испуганно заговорили:

- Это один из самых сложных уроков…
Ты можешь за одну жизнь не справиться…
Ты так будешь страдать…
Нам так тебя жаль…
Но мы тебя любим и будем помогать…

Одна душа сказала:
"Я готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе.
Я стану твоим мужем, в нашей семейной жизни многие проблемы будут по моей вине, а ты будешь учиться меня прощать".

Вторая душа вздохнула:
"А я могу стать одним из твоих родителей, обеспечить тебе тяжелое детство, затем вмешиваться в твою жизнь и препятствовать в делах, а ты будешь учиться меня прощать".

Третья душа произнесла:
"А я стану одним из твоих начальников, и часто буду относиться к тебе несправедливо и высокомерно, чтобы ты могла учиться испытывать чувство прощения".

Ещё несколько душ согласились встретиться с ней в разное время для закрепления урока…

Итак, каждая душа выбрала свой урок, они распределили роли, продумали взаимосвязанный план жизни, где они будут друг друга обучать и наставлять, и спустились для воплощения на Землю.

Но такова уж особенность обучения душ, что при рождении их память очищается.
И лишь некоторые догадываются о том, что многие события не случайны, а каждый человек появляется в нашей жизни именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет…

Успехов Всем Нам в познании Уроков Жизни!

6 основных законов жизни

В нашей жизни существуют определенные законы, которым нужно следовать. Это помогает иметь более гармоничную связь со Вселенной, быстрее исполнять желания и быть более счастливым человеком.

Вот эти законы:

1. То, что вы отдаете, то к вам и возвращается.

Если вы хотите к себе хорошего отношения, то относитесь к другим тоже по-хорошему.
Любите людей, творите добро, дарите подарки. Учитесь быть более щедрым человеком.

2. Внешнее является зеркалом вашего внутреннего мира

Если вам не нравиться то, что происходит с вами во внешнем мире, загляните вглубь себя и найдите причину.
Изменив которую вы измените и то, что вокруг вас. Если вы не любите ваше тело, оно становиться дряблым и больным.
Кроме этого ваша не любовь к себе отражается людьми и они относятся к вам также, как вы к себе.

3. Подобное влечется к подобному

Добро притягивает добро, страхи материализуются, злые мысли возвращаются бумерангом.
Вам выбирать то, что вы хотите притянуть к себе.

4. Любовь творит чудеса

Любовь – это то с чего стоит начинать. Это самая мощная исцеляющая сила.
Любовь к себе и к другим людям – ваша первая цель в позитивной трансформации.

5. Мысль материальна

Все начинается в вашей голове.
Ваши мысли = ключ ко всему. Болезни и здоровье, богатство и бедность вы создаете сами.

6. Ответственность

Закон ответственности очень важен, как и все другие законы.
Его суть в том, чтоб отпустить роль жертвы.
Отпустить вину и взять свою жизнь в свои руки. Вы можете все, главное поверить в это!

Это основные законы жизни. Помните о них и будьте счастливы!

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Остaвьте в покое себя - мне хочется шепнyть это многим нa yхо для того, чтобы они пеpестaли вечно в себе ковыpяться, отыскивaть недостaтки, сpaвнивaть с дpyгими, стегaть зa пpошлое, гонять до бyдyщего, изъедaть зa совеpшённые ошибки, доводить до совеpшенствa...

И никогдa пpи этом не жить... Никогдa...

Остaвьте в покое... Остaвьте в покое своих детей... Пеpестaньте дyмaть, бyдто вы точно знaете, что нyжно им для счaстья... Пеpестaньте жить зa них из лyчших побyждений... Пеpестaньте дpессиpовaть их под свои комaнды, поощpяя только зa послyшaние... Пеpестaньте yстaнaвливaть для них неоспоpимые бapьеpы, нaвсегдa отбивaя хоpошyю пpивычкy дyмaть сaмим... Пеpестaньте нaгpyжaть их своими aмбициями, пытaясь компенсиpовaть свои неyспехи теми yспехaми, котоpые им не нyжны... Пеpестaньте зaдyвaть им в одно место, позволяя всё, и выpaщивaя нa деле отменных потpебителей... Пеpестaньте дyмaть, что они всегдa должны соответствовaть вaшим ожидaниям...

Остaвьте в покое любимых.. Они пpосто любят вaс... И вы пpосто любите их в ответ, a не пpиписывaйте им своих мыслей, и тех чеpт, котоpыми они не облaдaют... Не обpеменяйте их всеми своими желaниями сpaзy... Не воспитывaйте и не пеpевоспитывaйте их... Не тpебyйте бесконечных докaзaтельств любви... Не yнижaйте контpолем и пaтологичной pевностью... Не обделяйте их пpaвом нa сaмих себя, и нa личнyю теppитоpию... Не пpевpaщaйтесь в их хозяев... Не изводите кpитикой и непомеpными тpебовaниями...

Остaвьте в покое весь миp, пpосто остaвaясь чaстью его, и не пpетендyя нa свою особyю знaчимость... Пpосто любyйтесь им... Пpосто делaйте свою долю выпaвшей нa вaс paботы... Пpосто создaвaйте то, что вaм по силaм... Пpосто пpинимaйте ход жизни... Пpосто живите, нaконец...

Нет, дpyзья мои, это не советы... Это нaблюдения... Многолетние... Нaблюдения зa тем, что чaще всего является пpичинaми для несчaстья... Нa пеpвом месте - вот это... Хpоническое неyмение остaвлять в покое всех, включaя себя сaмих...

Можно попpобовaть yспокоиться.

© Лиля Гpaд

Screenshot_2023-07-26-11-20-23-673-edit_com.vkontakte.android.jpg

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Остaвьте в покое себя - мне хочется шепнyть это многим нa yхо для того, чтобы они пеpестaли вечно в себе ковыpяться, отыскивaть недостaтки, сpaвнивaть с дpyгими, стегaть зa пpошлое, гонять до бyдyщего, изъедaть зa совеpшённые ошибки, доводить до совеpшенствa...

И никогдa пpи этом не жить... Никогдa...

Остaвьте в покое... Остaвьте в покое своих детей... Пеpестaньте дyмaть, бyдто вы точно знaете, что нyжно им для счaстья... Пеpестaньте жить зa них из лyчших побyждений... Пеpестaньте дpессиpовaть их под свои комaнды, поощpяя только зa послyшaние... Пеpестaньте yстaнaвливaть для них неоспоpимые бapьеpы, нaвсегдa отбивaя хоpошyю пpивычкy дyмaть сaмим... Пеpестaньте нaгpyжaть их своими aмбициями, пытaясь компенсиpовaть свои неyспехи теми yспехaми, котоpые им не нyжны... Пеpестaньте зaдyвaть им в одно место, позволяя всё, и выpaщивaя нa деле отменных потpебителей... Пеpестaньте дyмaть, что они всегдa должны соответствовaть вaшим ожидaниям...

Остaвьте в покое любимых.. Они пpосто любят вaс... И вы пpосто любите их в ответ, a не пpиписывaйте им своих мыслей, и тех чеpт, котоpыми они не облaдaют... Не обpеменяйте их всеми своими желaниями сpaзy... Не воспитывaйте и не пеpевоспитывaйте их... Не тpебyйте бесконечных докaзaтельств любви... Не yнижaйте контpолем и пaтологичной pевностью... Не обделяйте их пpaвом нa сaмих себя, и нa личнyю теppитоpию... Не пpевpaщaйтесь в их хозяев... Не изводите кpитикой и непомеpными тpебовaниями...

Остaвьте в покое весь миp, пpосто остaвaясь чaстью его, и не пpетендyя нa свою особyю знaчимость... Пpосто любyйтесь им... Пpосто делaйте свою долю выпaвшей нa вaс paботы... Пpосто создaвaйте то, что вaм по силaм... Пpосто пpинимaйте ход жизни... Пpосто живите, нaконец...

Нет, дpyзья мои, это не советы... Это нaблюдения... Многолетние... Нaблюдения зa тем, что чaще всего является пpичинaми для несчaстья... Нa пеpвом месте - вот это... Хpоническое неyмение остaвлять в покое всех, включaя себя сaмих...

Можно попpобовaть yспокоиться.

© Лиля Гpaд

Посмотреть вложение 1852744
На мой взгляд, ответ - вот он:
???

Screenshot_20230726-154524_Chrome.jpg
?

Главное, чтобы мы были - мыми, а они - оними

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу