С миру по нитке. Человек.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Если год - это пирог, то лето - сладкий его кусок!

" Я собираю лето, как пчела мёд,
- сказала Рони.
- Собираю летние запасы, которыми буду питаться, когда наступит зима.
И знаешь, из чего они состоят?
- Это будет такой огромный - преогомный пирог."

А.Линдгрен.
" Рони, дочь разбойника"

Клиентки,
коллеги,
соседки,
подруги
На разных концах этой грустной земли,
Поройтесь в блокнотах своих на досуге:
Рецепт пирога не отыщете ли?

Румяного, круглого, пышного, точно
Из сказки про Золушку бальный наряд.
С жемчужинкой риса, с лавровым листочком.
И запахом детства — на годы
подряд.

Нет-нет — и приснится смешная нелепость:
Под белой тряпицей отщипанный край.
Да я б за него отдала не колеблясь
Весь мой круассаново-кнедличный рай!

Чтоб стало любви в теплой кухоньке тесно,
Чтоб вновь заискрила, как в детстве, душа,
Мне б, с бабушкой рядом присев, наконец-то
Рецепт пирога записать не спеша.

Screenshot_20200412-164201_Gallery.jpg

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Очень душевная фотография, уносящая прямиком в босоногое детство, когда меня на каникулы родители отвозили к бабушке.
И да - тебе 10 лет, солнце, лето, июнь и кажется, что до школы еще целая вечность.

Доброго всем и очень уютного, с привкусом детства, вечера!

Несу из своих закладочек небольшой опрос не тему : "Запах детства".
Читайте, вспоминайте, наслаждайтесь и гуляйте по детству:
???

Запах сушёных грибов в августе

Свежескошенная трава

Запах корочки свежеиспеченного хлеба?

Летнего прохладного утра с осознанием того, что начались каникулы!
А еще абрикосового и вишневого маминого варенья.

Горячий хлеб и парное молоко

После летнего дождя?

А у меня запах маминых духов Dzintars 21, тогда для меня это был волшебный запах ??

В детстве с бабушкой ходили в лес и вкуснее двух кусочков белого хлеба, а посередине - малиновое варенье.
Ничего не было, а водичку пили из лесных лужиц....
до сих пор помню, как это вкусно!

Запах живой курицы?

Запах горячей выпечки- бабушкины пирожки❤️

Запах корицы?
Любимое блюдо было - вермишель с корицей и сахаром, посыпаннными сверху???

Запах хвойного леса.

Запах скошенной травы .
Косили покосы с бабушкой и дедушкой.

Запах лета в деревне!

Запах новой книги.
Клей, что ли так раньше пах?
Сейчас книги пахнут по другому.

Мандаринов рядом с Новогодней ёлкой...

Свежескошенная трава, вишневое варенье, цветущее разнотравье, сырой мартовский воздух в преддверии весны, запах подсолнухов, пионы, нарциссы, тюльпаны.
Клубника и черная смородина.
Запах чистого белья с мороза.

Запах близкой реки.
Сейчас почти перестала бывать рядом с водоёмами...
И ещё запах пудры - у бабушкиной сестры запомнила.
И запах нагретого солнцем деревянного крыльца.

Да, малины... в летний период бабушка с утра меня баловала спелой и вкусной малиной.

О, сладкий запах библиотеки.

Запах антоновки и малины

Запах свежего хлеба из пекарни?

Запах свежескошенной травы и мёда.

Запах маминых пирогов и бабушкиных оладушек

Запах бабушкиного свежеиспеченного печенья.
Только она такое пекла.
Запах вишневой пенки, снятой с вишнёвого варения во время варки. И... Запах Солнца. Да-да, в детстве оно пахло...

Запах железной дороги

Запах детства = скошеной травы, или сена, или пироги бабушки любимой! Босиком по лужам под дождём и запах свежести.
Или розы аромат, у бабушки было несколько огромных кустов

Запах лета: сирень и скошенная трава

Да, и варенья: абрикосового, яблочного, вишнёвого!

Сразу захотелось хлебный корочки со свежим сливочным маслом и любым вареньем.

Нагретого солнцем разнотравья, речной воды и кувшинок, а в августе - поспевающие яблоки и зонтики укропа, тающего снега весной, зимой - елочная хвоя на морозе и шоколад.

Запах леса: черника, земляника, брусника, ландыши.

Запах блюд из русской печки.

Запахи деревни, запах леса, лесной сырости, свежесрезанного гриба, мха, смородиновых листьев, свежепожаренных блинчиков со сливочным маслом, запах родной бабушки, трав, разложенных сушиться на чердаке.

Парное молоко

Малина земляника стакан парного молока

Клубники летом и мандарин зимой?

Запах бабулиной выпечки) я помню она пекла "жаворонков ", аромат травяного чая с душицей, зверобоем и листьями смородины?

Запах дождя ? точно…Свежести…

А из волшебного далекого детства - запах дождя, когда можно побродить по лужам, проверяя их глубину.
Запах и вкус бутербродов из леса "от лисички с зайчиком", когда мама с дедушкой возвращались из леса (они всегда брали с собой бутерброды, но не съедали, а всегда приносили их обратно)...
Парное молоко с лесными ягодами, клубника со сметаной, бутерброды с маслом и сахаром, мёд в сотах (мы говорили мёд с вощиной), запах прополиса... А ещё помню запах самогона ?

Детство было белее 50 лет назад, а я до сих помню запах свежей корочки серого хлеба натертого чесноком и прнисыпанного солью.

Выпечка с творогом, с картофельным пюре и вино из калины.
Да, и апельсины к новому году

Запах керосина, мы жили в доме барачного типа и многие старушки готовили еду на керосинках.
Это было давно.

Запах...
Хлеб с подсолнечым маслом ?
Пока гуляешь.Или свежий хлеб из магазина. Обгрызанный ?

Клубники с молоком.
И запах травы.

?Кукуруза?

Точно, запах новогодних мандарин . Почему сейчас они так не пахнут??

Запах жареной картошки на топленом масле, приготовленной на печи и солёные помидоры с кадушки, большие жёлтые и красные, они в банку не пролазили их солили в кадушке с капустой.

Точно!
Всегда корочка хлеба сьедалась по дороге из магазина.

Яблоки -:антоновка, и бабушкин компот из ягод.
Запах скошенной травы, когда идешь на речку.

Какой вопрос интересный, ни когда не задумывалась, а действительно какой для меня запах детства?
Наверно это запах пирогов с калиной, копчёной рыбы, запах кота и собаки - мои лучшие игрушки, жареной картошки, и запах горячей земли, и запах летнего пруда...
Оказывается много запахов детства))

А у меня запах сеновала, как же там было здорово нырять.
и конечно же спать...
непередаваемо

У меня запах детства - это запах таящего снега, корюшка весной, жареная картошка, летом - запах куриного супа с укропом в летней кухне рядом с хаткой-мазанкой и запах бабушкиных вареников с вишней.
И тоже- запах сена и запах свежего хлеба!
Зимой - это запах морозного воздуха.

Даааааа...
Обожаю так..
А мне папа приносил с работы гостинец от зайчика ?
Уже и папы нет...

У меня один из запахов детства - это запах коровника, маленьких телят, с мокрыми розовыми носами и парного молока!

Запах свежего летнего утра, прогретых дневным солнцем улиц, свежего хлеба, запах мокрой свежести после летнего дождя, слегка солёный запах моря, запах печенья и ягодного мороженного, которое покупала бабушка, шоколадных конфет, запах яблок и осенних листьев.

Запах лесной земляники и чёбора на разогретой солнцем поляне. Запах травы после дождя. Запах бабушкиных пирожков.

Да ещё запах мандарин и запах пирога из брусники и калитки с картошкой прямо из печи.

Помню клубники запах.
Пололи ее в огороде ,и сразу - в рот.

Малинка лесная и садовая, смородина запах свежего картофеля отварного, эх сейчас бы на денёк туда, в детство!

Запах новой книги и летнего дождя)

Земляника. Луговые травы.

Для меня запах детства это запах карандашей с коробкой, где нарисовано море, солнце и пляж!
Я так скучаю по ним.

Запах летнего утра у бабушки и запах свежего хлеба в булочной ?

Припоя, резины и клея Момент, чая из термоса с пробковой крышкой.

Помню как бабушка, когда ей было уже за 90, пробуя малину, говорила,что малина уже не та...
а я удивлялась, как обычная малина может быть какой-то другой..
а сейчас понимаю, что и малина уже не та, и сладкий арбуз ,и хлеб, и запах после дождя тоже не тот..
Мы всем двором в детстве собирались в резиновых сапогах(при наличии) - прыгать по лужам, т.к. точно знали, что в день Ильи всегда дождь..
но..
уже и погода не та)))

Выпечка)

Позавчера только вспоминала во время дождя -:как пахло дождем в детстве...?, и конечно, пробежалась по воспоминаниям по другим запахам детства:
самое сильное, это нагретая на сонце резина старого надувного матраса, если почудится такой запах, сразу проваливаюсь в картинку детства -когда мне лет 7-8, это именно воскресенье, очень жарко и очень рано, я вставала часов в 5-6 утра с бабушкой, и мы пекли на всех блины - целую гору, даже помню как я сижу на "моем" стуле у окошка, а потом когда все просыпались (человек 10-все приезжали на выходные в частный дом у реки), все шли купаться и, конечно, на матрасе плавать.
Так приятно и тепло сейчас стало от всех этих детский воспоминаний?

В детстве, в субботу и воскресенье в школу не нужно было вставать. Бабушка напечёт блинчики и дожидается, когда мы выспимся, а потом уже не выдержит и поднимает нас.
Вот этот запах блинчиков из кухни проникает прямо в сон.

Летом - запах земляники, зимой - запах дымка от топящейся бани!

Запах книг, дождя и бабушкиных пирожков?
И с молочком холодным, ням ням.

А моё детство ассоциируется с запахом вкусного торта и много себе подарков. Запомнила на всю жизнь, как нам в дет-доме воспитатели делали день рождения, кто родился в одном месяце и все праздники отмечали.
Стол так красиво был накрыт, в большом светлом, просторном актовом зале.
Много цветов и шариков с надписями. А сколько изобилия еды вкусных блюд, сладостей.
А какой огромадный торт такой.
Глаз от изумительной красоты не оторвать невозможно было.
Обалдеть, какой вкусный торт был.
С каким настроением, и с какой любовью и всей душой сделан был или куплен.
Но вряд ли такой бы огромадный продавался.
Да очень - очень огромный торт.
А подарков сколько много!
А в конвертике денежная награда, большая сумма.
Мы учились сами тратить деньги на свои приятные сюрпризы, на счастье и радость себе.
Я же аккуратно свои денежные средства тратила.
Купила красивый блокнотик, и записывала, на что потратила.
Моих денег хватило на целый год.
И ещё оставались.
Вот моя рачительная экономия приобрела инную ценность.
Это такие хорошие деньги получается были, с любовью подаренные детям-сиротам и любовь к деньгам сохранилось до сих пор, такое отличное отношение.
Очень-очень добрые воспоминания. Такое не забывается никогда!

Запах ночных фиалок в полисаднике перед домом и флоксов, мои любимые запахи до сих пор.❤️

Земляники и сухого сена, потому что мы ее собирали на полях.

С запахом сена...
все детство летом у бабушки с дедушкой, и покос, и чай с молоком из термоса.
Вообще покос был лучше, чем дача с родителями!

Запах картофельных шанежек и киселя.
И еще какао.

Запах пекарни, где пекут хлеб.

Запах бабушкиных булочек ❤️

Речная рыба - отец был рыбак, и хотя мы с ним не жили вместе, он нас всегда баловал жареной рыбкой или ухой.

Картошка с тушёнкой на даче у тетки) самая вкусная!
Ни у кого такой не получается.

Блинчики

Запах голубики, которую мы собирали в тундре. Запах нашей северной тундры.

Запах детства это запах весеннего талого льда, когда солнце уже припекает так, что на сугробах образуются ажурные тоненькие льдинки.
Мы их грызли))) ни с чем не сравнимый аромат!
Такого чистого снега сейчас не знай где искать то)

У меня почему то запах астр, гладиолусов, георгинов, и еще вьюны такие - ежики. Они так пахли и сразу вспоминается 1 сентября, как же я любила его - белый фартучек, гольфы, букет.

Запах цветущего шиповника?

Запах манника свежеиспеченного и пирога черемухового со сметаной.

Запах клевера!

Запах новых резиновых сапог, запах холодной воды из под крана, она пахла железом)) запах укропа и черной смородины.

Запах мёда с пасеки и свежеиспеченого хлеба.... Это очень было вкусно

В детстве было столько ярких незабываемых моментов и с каждым связан какой-то определенный запах.
Наверное, самый незабываемый - запах свежей, принесённой домой с мороза ели из леса под Новый год. Запах мандаринов)
Летом на даче - клубника со сливками и вишневое варенье.
По выходным - запах какао и маминых блинчиков.
У бабушки с дедушкой на каникулах в когда-то цветущем городе каштанов на Азовском море - запах петунии и ночной фиалки.
Запах от папы одеколона "Шипр", когда он приходил домой, коротко постриженный из
военной парикмахерской) .
Запах маминых духов "Красная Москва" и "Быть может" .
Запах черемухи весной и липы летом, которые росли под окнами.
Запах ландышей и сирени, которые папа часто приносил маме .
Запах бабушкиного супа из сушеных белых грибов, который она варила в пост, а я выпрашивала себе тарелочку вместо борща с мясом)
Запах сливочного мороженого в вафельном стаканчике.
Запах соснового леса на даче, лесной малины и земляники....
Сегодня мне приснятся все эти чудесные запахи)))

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.234
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
@FANTA, :676866858:
Запах Солнца. Да-да, в детстве оно пахло...
Оно же всегда пахнет:eek:
корюшка весной
Запах свежих огурцов. С конца февраля по конец марта, ездила в школу на автобусе проходящем вдоль побережья Рижского залива, рыбаки возили в своих ящиках свежепойманную подо льдом рыбку, запах не выветривался. А к 8-му марта в овощной магазин завозили первые свежие огурцы, сейчас даже представить сложно)))
Волшебство, как только ты определяешь, что все эти ароматы остались там, всё перестало быть таким как тогда, это так и происходит. То что тебя возвращает в приятные воспоминания запах из сейчас, это не вещи изменились, это ты стал другим, восприятие "всё снова новое!" и жизнь засияет новыми красками. Детскую беззаботность можно возвращать себе, хоть на время откладывать решение взрослых проблем, окунаться в восприятие как в детстве, вспомнить как это восхищаться ползущей по ромашке божьей коровкой, вот таким ароматами не сожалением о прошлом, а с радостью сегодня. Ведь всё это есть сейчас, есть внутри памяти и восприятия, зачем же сожалеть, можно радоваться с благодарностью и создавать новые пласты таких же памятных ароматов, это просто, только своё собственное позволение :)

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Ах, как хочется просто жить,
Улыбаться, проснувшись утром.
Не болеть, со всеми дружить,
Добрым быть и немного мудрым.

Ах, как хочется просто петь,
Подставляя солнышку руки.
Чтобы много успеть суметь,
Чтоб не мучила боль разлуки.

Ах, как хочется по весне
Услыхать соловьиные трели.
А ещё в родной стороне
Ощутить пьяный запах сирени.

Ах, как хочется жарким днём
Родниковой воды напиться.
И, забыв в этот миг обо всём,
Этой радостью насладиться.

Ах, как хочется в листопад
Разноцветья запомнить краски.
И, бродя, просто так, наугад,
Сочинить дивной осени сказку.

Ах, как хочется с горки вниз,
Чтобы сердце громко стучало.
Чтоб желания все сбылись,
Чтоб опять всё начать сначала.

Ах, как хочется передать
Эту радость родным и близким.
И успеть жизни смысл понять
И земле поклониться низко.

Ах, как хочется просто жить.

© Зинаида Шаповалова

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Не выставляйте своё счастье напоказ.
На свете злобы и ехидства море.
Застрянет, несомненно, костью в горле у любопытством заполняющихся язв.
Не выставляйте своё счастье напоказ. Любви, Всевышним данной, снимки
Вы не храните во всемирной паутинке для бесконечной численности глаз.

Альбом домашний им уют создаст, запечатлённым радостным мгновеньям.
За каждою страницей продолженьем пусть счастья пополняется рассказ.
Не выставляйте своё счастье напоказ, ведь искренность — прохожая для многих.
За масками — обыденность фраз колких и зависти внушительный запас.

Не выставляйте своё счастье напоказ. В свой рай земной не открывайте двери
Тому, кто только ждёт и верит, что час разлуки не минует вас.
Не выставляйте своё счастье напоказ всем без разбора, поднося на блюде.
Никто другой, как близкие нам люди, не наградит теплом сердечных ласк.

Не выставляйте своё счастье напоказ. Жизнь личную не делайте публичной,
Не просто так она зовётся личной. Не выставляйте своё счастье напоказ.

© Мари Ам

i (85).jpeg

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.234
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Не выставляйте своё счастье напоказ...
Страшные слова, все кроме "своё счастье". А как же тогда узнают люди, что можно быть счастливыми, если прятать постоянно, если нужно прятать так это же не счастье, оно свет любит, радость множится когда ею делишься))) А что делают остальные, мне без разницы, это их внутреннее содержание, их игры в невозможность быть счастливыми, зарытое под грудой масок, не любви к себе, отороченной до совершенства системе обесценивания, каждый в праве жить свою жизнь. Страх перед потерей, попытки удержать, не позволять меняться, утечёт такое "счастье" как песок сквозь пальцы, а страхи будут множиться. Веришь что можешь потерять, потеряешь обязательно :)

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Страшные слова, все кроме "своё счастье". А как же тогда узнают люди, что можно быть счастливыми, если прятать постоянно, если нужно прятать так это же не счастье, оно свет любит, радость множится когда ею делишься))) А что делают остальные, мне без разницы, это их внутреннее содержание, их игры в невозможность быть счастливыми, зарытое под грудой масок, не любви к себе, отороченной до совершенства системе обесценивания, каждый в праве жить свою жизнь. Страх перед потерей, попытки удержать, не позволять меняться, утечёт такое "счастье" как песок сквозь пальцы, а страхи будут множиться. Веришь что можешь потерять, потеряешь обязательно :)
Люди и так видят счастливых издалека)))

Screenshot_2023-07-08-11-30-54-754-edit_com.vkontakte.android.jpg

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.234
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Люди и так видят счастливых издалека)))
Как можно видеть своё отражение в зеркале из далека? Всё же очень просто, вот ты, ты смотришь на себя и ... ты счастливый человек, просто докажи себе это и всё, не надо говорить то чего у тебя нет, у тебя столько всего есть фокус на то, что имеешь))) Я счастливый человек, проснулась в удобной пастели, выпила отличный кофе, у меня всё супер здесь и сейчас, так ведь всегда. Всё что мне надо решить приходит тогда когда нужно, то что мне нужно у меня есть всегда, не не чего что для меня не решаемо, искусство маленьких шагов и благодарность, вкупе с безусловной любви к себе ;)

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Как можно видеть своё отражение в зеркале из далека? Всё же очень просто, вот ты, ты смотришь на себя и ... ты счастливый человек, просто докажи себе это и всё, не надо говорить то чего у тебя нет, у тебя столько всего есть фокус на то, что имеешь))) Я счастливый человек, проснулась в удобной пастели, выпила отличный кофе, у меня всё супер здесь и сейчас, так ведь всегда. Всё что мне надо решить приходит тогда когда нужно, то что мне нужно у меня есть всегда, не не чего что для меня не решаемо, искусство маленьких шагов и благодарность, вкупе с безусловной любви к себе ;)
Безусловно)
Счастливый счастливому улыбнется)
Считающий себя несчастным или закомплексованный сочтет тебя или убогим или наглым(
Вот о чем это)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу