С миру по нитке. Человек.

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
IMG_20231001_173615.jpg

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.175
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Надо просто слушать себя и обязательно применять то, что у нас "просится" к действию.
Тогда и выстоишь.
И все получится, ведь это именно наше "я" просится наружу и говорит:
"Не бойся, пробуй, все - обязательно получится!"

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Правило третьей фразы

Раз за разом я говорю своей дочери: “Не начинай с третьей фразы!”
Садится за стол и немедленно с отчаянием и обидой в голосе:
– Почему мне не дали хлеба???
- Это третья фраза, дорогая. Первая должна быть: “Дайте мне, пожалуйста, хлеба” (80% проблем она решает на месте).
Вторая: “Извините, я говорила, что мне нужен хлеб. Возможно, вы не расслышали?” (вероятность получения хлеба дорастает до 95%).
И вот только если уже после этого не дали, можно восклицать ту самую, третью фразу: “Почему мне не дали хлеба?” Но скорее всего она не понадобится.

Когда тебя начинает разбирать страшное возмущение, недовольство и обида на чье-то поведение, спроси себя первым делом: говорила ли ты этому человеку, что ты чего-то хочешь, а чего-то нет? Есть ли у него вообще какие-либо подозрения по поводу того, чем ты недовольна? Как это не обидно звучит, люди делают многие вещи не потому, что они активно желают нам плохого, а потому, что они заняты собой и не собираются вдумываться в нас, в наши тонкие струны и очень нервные окончания. Но они способны многое сделать в вашу пользу, если мы (используя данный нам дар прямой речи) дадим им об этом знать!

Автор - Алика Калайда

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Я была на приёме у невропатолога, она ничего особо у меня не спрашивала, вероятно боялась, что я начну жаловаться, но вдруг спросила - как спим?
"С овечками", —говорю.
- С овечками? А вы их считаете или отнимаете?
- Считаю, - говорю, - хотя обычно, доктор, представляю себя на белом песке с коктейлем и шумом океанского прибоя.
- Помогает?
- Ну как сказать? Обычно, к трём часам ночи уже выстроена вилла, проложены дорожки, подобран фасон шезлонга, только не решён вопрос с количеством прислуги, но мне некогда, потому что я на белой яхте выхожу в океан подводно охотится на акул.
- Чешские учёные доказали, что правильно овечек отнимать. То есть, берёте сто овечек и отнимаете, к примеру, по семь.
- А при отрицательном значении что делать?
- Каком отрицательном? Вы уже должны заснуть!

Всё-таки думаю усовершенствовать чешский метод, начать с 23459 овечек и отнимать по 71 овечке. Главное убрать из зоны доступа калькуляторы, чтобы не соблазняться проверкой результатов.
(с)

i - 2023-10-04T111941.641.jpeg

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Разберу-ка я шкаф с обидами -
И с недавними, и забытыми...
Там - ударили... Тут - не поняли...
Где навьючили, где пришпорили...

Вспомню, словом как больно ранили...
Сколько светлых дней затуманили...
Лучше раз забыть и не мучиться,
Как твердили вслед - «Не получится!»

Разберу-ка я всё старательно,
Где судьба была невнимательна...
Слёзы горькие вытру насухо...
Камни вытащу из-за пазухи...

И потом прощу тех, кто предали...
Кто творили зло, и не ведали...
И, развеяв пыль застарелого,
Всё начну с листа чисто-белого...

Любовь Лерокс

i - 2023-10-06T181240.828.jpeg

Последнее редактирование:
Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Известно, что подсолнухи поворачиваются в сторону солнца.
Но что же происходит в пасмурные и дождливые дни, когда солнце полностью закрыто облаками? Они поворачиваются друг к другу, чтобы поделиться своей энергией.
Природа потрясающая! Представьте, если бы мы применяли это в нашей жизни.
Самые уязвимые люди иногда впадают в депрессию. Как насчёт того, чтобы последовать примеру красивых подсолнухов? Они поддерживают друг друга и наделяют силой.
Природа нас многому учит.
Делитесь добротой и улыбками и доброта к вам вернётся!
i - 2023-10-06T181536.112.jpeg

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.175
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Странно, почему "2".
?
Никогда не надо предавать именно СЕБЯ!
Быть собой, жить собой, не предавать себя и свою Мечту и все, что нам нужно, обязательно нас найдет.
Потому что было "тебя"))

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.175
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Потому что было "тебя"))
Я это поняла.
Но считаю, что важнее - не предавать себя.
Ведь мы настоящие - удивительные и уникальные. Мы такие какие есть, и если нас не могут принять такими, какие мы есть, значит и не примут и нашу жизнь, наши ценности, наши мечты и нас самих.
Поэтому лучше остаться с собой настоящим, чем ломать себя под интересы другого человека.

AlexR

Самозабаненные
V.I.P
Реакции
4.161
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2023
Дневник
Читать »»
Но считаю, что важнее - не предавать себя.
Так и написано в итоговой, исправленной версии.

А за неправильный вариант поставили двойку.

Эпоха эгоистов

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.175
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Очень понравилось:
Источник - интернет.
???

«Попробуй…» — шепнула Мечта.

«Что? Опять?!» — возмутился Опыт.

«Ха…, снова из-за меня» — улыбнулась Причина.

«Нет! Из-за меня!» — поспорила Гордость.

«А вот и я!» — объявила Решительность.

«Куда это без меня?» — вопросило Безумие.

«Без тебя уже никуда…» — ответило Спокойствие.

«А может лучше завтра?» — поинтересовалось Сомнение.

«Сегодня или никогда!» — отрезало Упрямство.

«А может… не надо?» — пролепетала Осторожность.

«Осторожность, отстань!» — гаркнула Храбрость.

«Сегодня или никогда!» - отрезало Упрямство.

«Главное, только не как вчера!» — предупредила Обыденность.

«Вчерашнее не повторится!» — успокоила Глупость.

«Все будет по-другому!» — соврало Предчувствие.

«На что-то это похоже…» — задумалась Память.

«Да ну вас всех…» - вставая и отряхиваясь, процедила сквозь зубы Мечта.

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
i - 2023-10-19T214423.765.jpeg

Если бы кошка была женщиной, то

— при любом намеке на скандал уходила бы в туалет и спускала там воду. Раз. Другой. Третий. Выходила, потом возвращалась и ещё немного спускала.

— регулярно открывала каждую дверь в доме ногой, молча делала круг по комнате и выходила с презрительным «хм».

— внезапно, особенно когда окружающие заняты важными делами, например, преподают по зуму, кидалась к ним с объятиями и поцелуями. Потом быстро давала пощёчину и убегала, заливисто хохоча.

— днем спала, а ночью громко стучала тарелками или шила на швейной машинке.

— неожиданно вечером уходила из дому, возвращалась под утро мокрой, холодной, довольной и с песнями.

— ела по десять раз в день, глядя при этом на еду как на что-то отвратительное.

— проводила целые дни у зеркала и в душе. Пена для ванны, гель для душа, шампунь, бальзам, масло для тела, потом все это смыть и намазать снова. Снова смыть. Посмотреться в зеркало, разгладить брови щеточкой, ресницы другой, щеки спонжиком… выбросить все, купить новые.

— приносила домой экзотическую еду типа жареной селёдки или сверчков в шоколаде. Бегала всем показывать, хвалилась как это вкусно. Когда кто-то тайком выбрасывал, долго дулась.

И была бы красивой. Чертовски красивой.

© Топси Собакина

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.175
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Доброго вечера всем))
Простите, что пропал.
Болел и восстанавливался
А без настроения позитив бесцветный и бездушный))
Приветик, Виктор!
С возвращением!
Заботься о себе, не пропадай!
minion18
А настроение и позитив находятся в прямой взаимосвязи, тут ты абсолютно прав!

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
i - 2023-10-19T223540.634.jpeg

Если вы можете начать свой день без кофеина, если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания, если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами, если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это, если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени, если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине, если вы можете спокойно воспринимать критику, если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому, если вы можете обойтись без лжи и обмана, если вы можете бороться со стрессом без лекарств, если вы можете расслабиться без выпивки, если вы можете заснуть без таблеток, если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, — значит вы достигли уровня развития своей собаки…

– Сэр Уинстон Черчилль

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Искусство принимать подарки

Чтобы увеличить приток изобилия в свою жизнь, очень важно научиться принимать. Мы получаем столько же, сколько отдаем, следовательно, и отдавать должны столько же, сколько получаем. Этот важный момент многие упускают из виду. Между тем научиться принимать не так легко, как кажется. Тщательно проанализируйте свою реакцию на комплименты. Умейте их принимать, поскольку с их помощью окружающие реализуют свой шанс что-то отдать.

Умение легко принимать все, что вам дается, поможет вам притягивать к себе изобилие. Не отказывайтесь, когда вам предлагают что-то хорошее. Если вам преподносят подарок, примите его и просто поблагодарите. Если в ресторане кто-то другой хочет оплатить счет, не спорьте. Скажите «спасибо» и позвольте человеку совершить этот жест «отдавания».

Избавьтесь от заблуждений по поводу подарков. Забудьте о том, что они делают вас уязвимыми или обязанными. Если вам дарят то, что вам не нравится или не нужно, отдайте подарок тому, кого он больше обрадует. В этом случае выигрывают все. Отказываясь от подарка, вы блокируете поток изобилия не только в своей жизни, но и в жизни дарителя. Когда вы сами делаете подарок, разве вам не хочется, чтобы его приняли?

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
i - 2023-10-19T224305.962.jpeg

Когда-нибудь ты поймешь, что бывают люди, которые никогда не предают, но для этого придётся пройти через очень много предательств.

Когда-нибудь ты поймешь, что внешний блеск – ничто по сравнению с внутренней красотой. Потому что все, что снаружи – это до первого дождя. То, что внутри – горит всегда. Пусть даже оно угасло до еле-видных угольков. Но, достаточно сложить губы трубочкой и ласково подуть – огонь постепенно разгорится и согреет тебя.

Когда-нибудь ты поймешь, что многие формулы и афоризмы, которых ты нахватался в окружающем мире – пустые, пусть и красивые, наборы слов – не более того. Важны лишь те истины, до которых ты сам дошел.

Когда-нибудь ты поймешь, что доброта, нежность, ласка и забота – это проявление внутренней силы, а не слабости.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу