С миру по нитке. Человек.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.173
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Таким был прежде мой Лис. Он, ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.

© «Маленький принц»
Антуан де Сент-Экзюпери

Посмотреть вложение 1883065
И здесь, во многом не про лиса.
?

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Я не знаю формулу успеха, зато я знаю формулу провала - это попытка понравиться всем.

Эрнест Хемингуэй

i - 2023-09-20T093737.979.jpeg

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.173
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Чтобы был успех, а он не падает с неба, людям надо просто каждый день делать своё дело и двигаться к намеченной цели.
Иногда для ее достижения придется даже "пахать", иной раз - не верить в себя или опускать руки, иногда - терять силы и не верить в себя и в свои возможности, бывает, что не спать ночами и поддаваться сомнениям, а иной раз и с насмешками столкнуться или с теми людьми, кто крутит пальцем у виска.

Но самое главное - верить в себя и в свои силы и просто идти вперёд.

Значит, таков наш путь.
Наш личный путь.
тогда и придет Успех.

А мнение окружающих, это всего лишь - мнение окружающих.

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
8 вещей, которые НЕЛЬЗЯ запрещать ребенку

Итак, детям не следует запрещать:

? Задавать вопросы
Поток вопросов от 4-5ти летнего малыша просто нескончаем. Нельзя его прерывать или отправлять за ответом к др. члену семьи («Спроси у папы»). Спокойно и методично отвечаем на каждый вопрос.

? Сердиться или завидовать
Ребенок имеет право на негативные эмоции. Не глушите их, помогите ему их пережить и справиться с ними. Детям гораздо сложнее себя контролировать

? Жадничать
Про это писала неоднократно. Не навешивайте ярлыки, не заставляйте делиться.

? Говорить нет
У него свое мнение. Запрещая говорить нет, Вы нарушаете его границы. Объясните почему иногда надо делать то, что не хочется

? Иметь секреты
Чем старше ребенок – тем больше пространства ему нужно. Не давите на ребенка, не читайте тайком его дневник или смс – рискуете потерять доверие. Показывайте заинтересованность. Не прерывайте, когда что-то рассказывает. Не забывайте о физическом контакте

? Бояться
Страх – это нормально. Не позорьте ребенка за это, лучше сообщите что вы рядом и готовы прийти на помощь.
НИКОГДА не говорите: «Мальчики не должны бояться!»
Замените: «Эти чувства нормальны! Что тебя напугало?»

? Плакать
Не стыдите за слезы. Помогите понять причины и справиться с эмоциями.
«Не плачь» ребенок слышит как «не выражай свои эмоции»

? Ошибаться
Занимательная картина в детском саду. Ребенок неторопливо одевается, путает пуговки – начинает снова… подлетает мама: «Какой ты медлительный – дай я сделаю». Как Вы думаете у ребенка возникнет желание дальше одеваться самостоятельно?
Нельзя: «Тебе должно быть стыдно за свой поступок!», «Тебе уже 5 лет, а ты до сих пор правый ботинок с левым путаешь!» Нужно: Все мы ошибаемся. На ошибках учатся

И в заключении хочу сказать следующее: не стесняйтесь предлагать помощь. Ребенок, который не привык получать помощь по мелочам от ВАС, не просит ее в сложной ситуации – он будет ее искать на стороне. НО помочь и сделать за ребенка – разные вещи!

Надежда Махмутова

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
i - 2023-09-24T154944.793.jpeg

Если вы не видели человека больше полугода - считайте вы не знаете его. Каждый человек - это набор личностей, которые видоизменяются с течением времени.
Одна и та же персона, которую вы повстречаете в разное, время может быть вам другом, любовницей, злейшим врагом или никем. Следовательно, невозможно строить своё отношение к физическому телу, и тем более, давать какие-либо клятвы конкретной телесной оболочке, ведь под ней в течение жизни могут обитать совершенно разные личности.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.173
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
На ковре из жёлтых листьев
В платьице простом
Из подаренного ветром крепдешина
Танцевала в подворотне осень вальс-бостон.
Отлетал тёплый день,
И хрипло пел саксофон.

И со всей округи люди приходили к нам,
И со всех окрестных крыш слетались птицы,
Танцовщице золотой захлопав крыльями...
Как давно, как давно звучала музыка там.

Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,
В котором осень нам танцует вальс-бостон.
Там листья падают вниз,
Пластинки крутится диск:
"Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз".
Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,

Опьянев от наслажденья,
О годах забыв,
Старый дом, давно влюблённый в свою юность,
Всеми стенами качался, окна отворив,
И всем тем, кто в нём жил,
Он это чудо дарил.

А когда затихли звуки в сумраке ночном -
Всё имеет свой конец, своё начало, -
Загрустив, всплакнула осень маленьким дождём...
Ах, как жаль этот вальс, как хорошо было в нём.

Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,
Там листья падают вниз,
Пластинки крутится диск:
"Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз".
Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,

Александр Розенбаум

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.173
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Это где, Виктор?

Реакции
24.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
03.03.2019
Дневник
Читать »»
Я подсчитал свои годы и обнаружил, что у меня осталось меньше времени на жизнь, чем прожито.

Я чувствую себя таким ребенком, который выиграл коробку с конфетами: первые съедает с удовольствием, но когда он понимает, что осталось только несколько, то действительно начинает есть их с удовольствием и смакуя.

У меня нет времени для бесконечных конференций, посвященных уставам, законам, процедурам и внутренним правилам, зная, что ничего не будет достигнуто.

У меня нет времени выносить абсурдных людей, которые ведут себя не в соответствии их возрасту.

У меня нет времени на борьбу с посредственностью. Я не хочу быть на собраниях, где накачиваются эго.

Я не могу терпеть манипуляторов и оппортунистов. Меня беспокоят завистливые люди, которые пытаются дискредитировать более способных, чтобы захватить себе их позиции, таланты и достижения.

Мне осталось слишком мало времени, чтобы обсуждать заголовки. Я не хочу этого, потому что моя душа торопится. Слишком мало осталось конфет в упаковке.

Я хочу жить с людьми, которые очень человечны. Люди, которые могут смеяться над своими ошибками, которые достигли своих успехов. Люди, которые понимают свое призвание и не прячутся от своих обязанностей. Те, кто защищают человеческое достоинство и хотят только быть на стороне истины, справедливости и праведности. Это то, что делает жизнь достойной жизни.

Я хочу окружить себя людьми, которые знают, как прикасаться к сердцам других. Люди, которые через тяжелые удары жизни научились расти и сохранили нежные прикосновения души.

Да, я спешу, я спешу жить с интенсивностью, которую может дать только зрелость.

Я стараюсь не тратить зря ни одной из конфет, которые мне оставили. Я уверен, что они будут более вкусными, чем те, которые я уже съел.

Моя цель — достичь конца, в согласии с самим собой, с моими близкими и совестью.

Вы думали, что у вас две жизни, и вдруг вы понимаете, что у вас была и есть только одна.

Мариу де Андради

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу