С миру по нитке. Человек.

Супер!
Можно заберу в свой дневник!
Потому что мне это созвучно на 100% и все, кто меня знает, подтвердят, что прям, моё-моё - истинное, внутреннее!
И я когда то приносила вот это, что мне откликается также:
👇👇👇
Посмотреть вложение 2151055
Конечно
Не спрашивай)

Старушка в парке кормит голубей,
Батон кроша и на асфальт кидая.
Мужик заметил ей - "Ты совесть поимей,
Ведь в Африке детишки голодают".
Сказал, как плюнул, и подался прочь.
Ему старушка прошептала в спину -
"Я помогаю тем, кому могу помочь.
До Африки батон я не докину".
__
А. Шанс

IMG_20250402_202400.webp

А как упоительно прекрасна весна, когда начинают распускаться крохотные свежие, клейкие листья, похожие на зелёное кружево; когда фруктовые сады красуются в пышном море нежных белых и розовых цветов и каждое дерево в отдельности напоминает невесту в подвенечном уборе; когда поля и леса полны весёлого птичьего гомона, а меланхоличный крик кукушки будит сладкие мечтания, неизвестно о чём, словно манит куда-то вдаль, сулит что-то неизвестное...

Джером К. Джером

i (66).webp

Штрихи жизни

Мне однажды в метро положили на колени яблоко.

Десять часов в клинике давали себя знать, да и едва наступивший август решил поиграть с большим городом в беспощадно натопленную деревенскую баню.

Я была не просто уставшей, но ещё и бессильно злой, голодной, тупо мечтающей просто доехать до дома, встать под холодный душ и доверить баклажку своего тела спасительной огромной кровати.

И тут - яблоко. Жёлтоватое, не магазинное, не большое и не маленькое, с ещё свежим листочком сбоку.

Я повернула голову и увидела, что рядом улыбается женщина. Маленькая, тоже уставшая, в ситцевом сарафане и детской панамке на вьющихся, с проседью волосах, с уютной корзинкой точно таких же яблок.

- Спасибо Вам, - растерянно произнесла я, - но зачем?

- Не знаю, - просто ответила она, - я когда их рву с дерева, то такая счастливая, как будто подарок принимаю. И потом мне тоже хочется дарить их...простите, если не к месту.

Я улыбнулась и откусила яблоко, терпкая кислинка которого почти мгновенно взбодрила меня и вытянула из сонного морока...потом открыла сумку и достала оттуда томик Ольги Берггольц:

- Простите, если не к месту, но мне хочется, чтобы она была у Вас...

Женщина бережно раскрыла книгу и тихо прочла:

Есть время природы особого света,
неяркого солнца, нежнейшего зноя.
Оно называется бабье лето
и в прелести спорит с самою весною...

На следующей станции она вышла. Мы так и не узнали имён друг друга, да и зачем?

Мы поделились тем, что было. Просто так.

Иногда я думаю, что всё самое важное и лучшее происходит просто так, без богатого загада, как говорила моя бабушка.

Света вам и веры, друзья мои...

Лиля Град.

i (67).webp

Яблоки навеяли поделиться вот этой фотографией, которую я сделала в одном из дворов Вологды.
Резной палисад в наличии)
IMG_20210822_110030.webp

Счастье понимают все по-разному. Для одних — это ухватить лакомый кусочек от общего пирога, для других — испечь пирог для всех.

Галина Суховерх

i (74).webp

Чужое небо и чужие страны радуют нас только на очень короткое время, несмотря на всю свою красоту. В конце концов придет пора, когда одинокая ромашка на краю дороги к отчему дому покажется нам милее звездного неба над великим океаном и крик соседского петуха прозвучит, как голос родины, зовущей нас обратно в свои поля и леса, покрытые туманом.

К.Г. Паустовский

i (79).webp
i (80).webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу