Второй день подходит к концу. Уже легче, т.к. те, кто звал покурить, уже если и подходят, то не зовут.
Зато вспомнила, почему я, глупая, курить решила (хотя всегда считала и считаю сейчас, что курить - это не только плохо, но и неприлично, особенно женщине).
Курить я начала, чтобы быстрее умереть. Умереть хотела после того, как у меня на глазах убили моего сына в возрасте 1 год и 9 дней от роду. Тогда моя семья еще жила в Баку, и я не успела их вывезти из города, когда в 1990-м начались погромы. На нас настучали соседи, что мы прячем у себя армян. К счастью для семьи, которую мы прятали, нам удалось их вывезти из города ночью, а утром к нам пришли из народного фронта, выломали дверь и стали все громить и крушить. Потом по улице пошли танки, у меня выхватили из рук Сережу и выбросили в окно со 2-го этажа, а мне в рот запихнули автомат и прижали к стене... У меня после этого речь отнялась больше чем на 10 месяцев. Все понимала, только говорить не могла. Стала ходить в церковь и просить у Бога смерти - не дал; стала просить позволения сойти с ума - тоже номер не прокатил. Тогда стала просить дать силы жить с этим со всем. Боль до сих пор никуда не ушла, но жить с этим научилась. И говорить об этом спокойно и без нервов тоже научилась. Стала по-прежнему веселой и жизнерадостной.
В этом году ходила в церковь на Рождество - на первую в своей жизни исповедь. Рассказала священнику, что сына похоронить не смогла (т.к. хоронить было нечего) - священник меня проклял. Я в тот месяц по 20-25 шт в день выкуривать начала.
А теперь вот решила бросить окончательно и бесповоротно.
А умирать - это мысли грешные, и нельзя так думать! Нужно жить и служить: Богу, близким, себе...