Есть зависимость от капризов, приятностей, наслаждений, комфорта
согласна! но я при курении чаще испытывала противоположные ощущения, поэтому мне было не понятно вдвойне, почему меня так тянет?! А от этого ещё больше брало отчаянье, что я по-ходу действительно крепко от этого завишу.
Но вторую неделю я абсолютно не хотела курить.
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
И мыслей у меня таких не было. И без заменителей.
....а на третьей неделе снова случился накат, как на первой.... (см. дневник)
Sladost, да я ж за вас только рада! Более того, я безусловно в это верю, и в пример ваш опыт приведу своим знакомым, кто будет отказываться этим же методом! А могла бы рассудить так - "Ха! дык, а чЁ вы вообще эту неделю страдали-то, чЁ к чему-то?! у вас же были за ваш курительный стаж несколько дней без сигарет (из вашего дневника).... бааа.... да я б тогда вообще курить легко бросила"...
День без сигарет - я, к примеру, даже представить себе этого просто не могла! (и не я одна такая)
Я и тогда ее не понимала, и теперь. Мне нравится свежий дым хороших сигарет. И да мне хотелось курить. Мне и сейчас хочется иногда. И что?
а ТО, что, при определенных обстоятельствах, при желании, вы бы и от "единичек" кайф начали бы получать, если б приспичило, а потом ещё и привыкли бы к ним...
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)
Я тоже давно уже не принимала для себя крепкие сигареты, при курении я от них задыхалась и кашляла (кстати, поэтому и перешла на "1"). Курение крепких потом, мне не доставляло того удовольствия, как "1" (крепкие так же, как и вам, когда-то приходилось стрелять)
Скажите, а я, ссылаясь на вашу логику, тоже могу полагать, что отвыкать от крепких сигарет легче, чем от "единичек"??
Вы бросили через некоторое время свой заменитель?
мне не пришлось себе в э-сигарете
отказывать. Я ещё раз повторюсь! Я
не знаю, как это объяснить, чтобы стало более понятно, но постепенно, когда я уже полностью перешла на э-с, при мысли- "мож покурить?" - обычные сигареты вызывали отвращение ещё в мыслях, а значит этот вариант отпадал сам собой, а к э-с тяги такой не было, потому что они немного другие (вы же к "родным сигаретам" тоже не сразу привыкли, и не с первого дня стали от них зависеть). Что с мозгом происходит, что при таком раскладе желание курить как-то легко проходит, и почему не становилось от этого грустно так, как когда скучаешь по сигаретам - я не могу объяснить. Я не спец. в вопросах физиологии, психологии и т.п.
И вы сейчас не хотите курить? Вы бросали сто раз и наконец бросили с помощью электронки?
я вам больше скажу, я даже срывалась
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
на второй неделе это было, во время ссоры с мужем... видимо, от стресса мой мозг совсем попутал))), мне стало похрену на всё... я в расстроенных чувствах убежала в ванну, чтоб муж не видел, и тянула э-сигарету, но давно уже заправленную паром(!) - "псевдокайф" я получила!...
Дальше (после того, как уже все успокоилось) реакция мозга - недоумение,- "не ужели и просто подышав паром можно успокоиться?!!"... Ощущения себя- какое-то по доброму глупое)))... НО! Я "прежней гадости" в себя не вдыхала, значит, вроде как, начинать все заново мне не надо. Осознаешь, что тО, от чего я хотела избавиться изначально, но думала, что "крепко сижу" - не тянет уже даже во время стресса. А это позитив!!! ....И дальше, логическое
позитивно подтвержденное осмысление абсолютной ненадобности привычки курить вообще. Как-то так...))))
Что бывает, если человека посещают мысли "покурить" при резком отказе, знаете не по наслышке (на вас и на 20 день отказа накатило сильное желание). А если человек в процессе срывается (а это не редкость) на одну, обычную сигаретку? - энтузиазм и уверенность в своих силах уже будут слегка подорваны
![Frown :( :(](/styles/smilies/frown.png)
Как вам кажется, накаты покурить когда случаются чаще и давят сильнее, когда человек полон моральных сил, энтузиазма и на позитиве, т.к он толком ни с чем не борется, или когда он в периодической борьбе с преследующими его навязчивыми мыслями покурить?
простое желание не курить, которое было сильнее желания курить. Чего хотим, то и получаем.
Согласна. А поделитесь секретом, КАК к этому прийти, чтобы желание НЕ курить
пересилило желание покурить, да так, чтобы не мучиться?!
Вместо того, чтобы продолжать скептически относиться к э-с. Я думаю, это послужило бы бОльшей пользой для желающих бросить, кто читает эту тему
А кто сказал, что я не мазохистка?!)))
ой-ё-ёй....опять несостыковочка вышла)))
вы утверждали, что бросать курить с э-с - это "медленная эпиляция", в отличии, как резкий отказ от курения - это как "вырвать зуб, за пару мин". Но вы утверждаете, что вы мазохистка. А чего ВЫ тогда доводом о мазохизме обосновываете абсурдность э-с?!
Кста, если бы я курила электронку, я бы точно так же страдала.
опять-таки, это убеждение основано
только на ваших доводах (причем, часто противоречивых), вы имеете только
представление о своих ощущениях, а не реальный их факт.
Я делюсь своим опытом. Мало того, на днях я разговаривала со своей знакомой, которая сейчас тоже использует э-с, и она практически тоже самое описывает по ощущениям, что и я.
тогда вы не хотели бросить
Хм... смелое предположение! тогда на основании этого вашего довода, я могу утверждать, что с э-с я так же "не хотела", как и в предыдущие разы, но бросить, в итоге, получилось, да к тому же настолько "безболезненно", что я сама не ожидала....
а это только подтверждает эффективность данного способа, что даже не имея особого желания, с э-с возможны чудеса!
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
![giggle :giggle: :giggle:](/styles/smilies/giggle.gif)