Опрос С помощью какого метода вы бросили курить?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

С помощью какого метода вы бросили курить?

• Всего проголосовало
    671
Sladost подобных статистик множество.
Так чего ж вы дали ссыль на кривую?
wink.png

А ваш опрос не полноценен. Было бы интересно унать процентное отношение по каждой методике, то есть к примеру: "Метод Аллена Карра"-помог 60%, непомог- 40%.
О, это для тех подойдет, кто пробовал и пробовал и пробовал... А кто других методов не пробовал? А взял и бросил?
Лично я вообще считаю бредовыми все эти "методы бросания курения". Не хочешь - не кури. Это как "волшебная пилюля". Но если помогает, то пусть будет. Не бывает такого "ты неправильно бросил курить". Неважно как, главное результат.

А е-сигареты... ну, если бы все как вы курили только безникотиновые картириджи. А так... стоит считать результат от 10-ти лет, ну или от 5-ти для статистики. Поживем - увидим.

Лично я воспринимаю е-сигарету как возможности курить там, где запрещено.. И если бы я не бросила, то у меня уже бы была такая игрушка.
smile.png

Сладость умница что вообще не куришь. И какой же способ помог? Думаю самообладание?
Спасибо. Наверно оно.
smile.png

>Лично я воспринимаю е-сигарету как возможности курить там, где запрещено.. И если бы я не бросила, то у меня уже бы была такая игрушка

А чем тебя не устраивает е-сигарета как временная замена курению? То-же метод подмены о котором я выкладывал статью. Когда заменяешь днупривычку другой.

>Лично я воспринимаю е-сигарету как возможности курить там, где запрещено.. И если бы я не бросила, то у меня уже бы была такая игрушка

А чем тебя не устраивает е-сигарета как временная замена курению? То-же метод подмены о котором я выкладывал статью. Когда заменяешь днупривычку другой.
Тем же, чем и всякие единички. Сначала к этой фигне придется долго привыкать (оно же к реальной сигарете близко не лежало), а потом же от нее отвыкать (привычка)?
Меня вполне устраивает как вариант курить там, где нельзя. Это супер вариант. И с этой целью она создавалась. Чтобы можно было курить везде. И не парить дымом окружающих.

Вкус е- сигареты обалденный,, и ароматов огромное раззнообразие. Так сказать безвредная привычка.

Чья реклама? Есть отзывы людей. И не только в интернете, а моих знакомых и клиентов. Если человек не может справиться с пагубной привычкой самостоятельно, то курение привращается болезнь, которую надо личить. Все эти пластыри и прочая дрянь здесь бессильны и лишь высасывают деньги с вашего кармана. Электронная сигарета становится прекрасной заменой аналогу, которая помагает в борьбе с табачной зависимостью. Процесс отвыкания идет безболезненно в первый же час и становится приятной привычкой. Мне лично интересно подбирать для себя новые вкусы жидкости. Это стало для меня как бы увлечением.

@stames, не помогает " справиться с пагубной привычкой" , а способствует.

Я согласна со Сладость.
Предлагаю вместо привычки сосать выробатать привычку себя хвалить за добрые слова!
И будет всем хорошо!!!

А мне интересно, много ли людей начали курить, бросив по методу Аллена Карра? :)

Виктория ваше умозаключение не совсем понятно. От чего всем будет хорошо? От того что вы себя хвалите за то, что не "сосете"?

А мне интересно, много ли людей начали курить, бросив по методу Аллена Карра? :)
В моём кругу общения книгу читают, но я оставила привычку первой. Готовилась к этому серьёзно, и Аллен Карр был, но первый кирпичик был заложен Ждановым, потом Карр.Читала, усваивала, откладывала в подсознание. Разбиралась почему хватаюсь за сигарету в стрессах и т.д. Собрала свою картинку этой привычки, разобралась и решила стать взрослой и более сознательной. Одним из пунктов моей практики есть и экономия денег - вложение их в более прибыльное предприятие чем процветание табачных компаний. Тем более я не собираюсь вкладывать свои кровнозаработанные в благополучее предприимчивых рвачей ( безтабачные сигареты и т.д.) Лучшая инвестиция для меня - индивидуальный тренер и спортзал, лыжи, коньки...Вот так я считаю

Виктория ваше умозаключение не совсем понятно. От чего всем будет хорошо? От того что вы себя хвалите за то, что не "сосете"?
Умозаключению предшествует сбор информации. Каждый человек делает орпеделённые выводы исходя из своих знаний, жизненного опыта, Я лично разбиралась почему хватаюсь за сигарету в стрессах и т.д. Собрала свою картинку этой привычки, разобралась и решила стать взрослой и более сознательной. Одним из пунктов моей практики есть и экономия денег - вложение их в более прибыльное предприятие чем процветание табачных компаний. Тем более я не собираюсь вкладывать свои кровнозаработанные в благополучее предприимчивых рвачей ( безтабачные сигареты и т.д.) Лучшая инвестиция для меня - индивидуальный тренер и спортзал, лыжи, коньки...Вот так я считаю.

Виктория умница....дай бог чтоб у тебя все было замечательно. Обожаю таких оптимисток....ну от чистого сердца...чеснослово.

в списке способов бросить нет одного из самых ключевых-Опасение за свое здоровье...
Думаю, что многие, поставившие галочку в "силе воли", просто поняли, что наносят себе непоправимый вред и ИСПУГАЛИСЬ.

Здравствуйте!
Мой стаж курения чуть более 10 лет. Не курю почти месяц!!! понимаю, что не окрепла пока (но это ПОКА!):)
Помогла электронная сигарета! но надо сказать, я её специально покупала для того, чтобы именно бросить(!), а не на замену! Е-сигарету я курила чуть больше недели, заменяя постепенно ею обычные сигареты и уменьшая крепость... потом в процессе кое-что начала понимать для себя... и довольно-таки легко получилось не курить вообще ничего! (позже опишу в дневнике подробно, как это было и свои ощущения)
Моё личное мнение, что на е-сигарету можно так же легко "подсесть", и что самое страшное, причин/мотиваций для отказа от е-сигареты будет гораздо меньше, т.к она без запаха, неприятных ощущений после неё нет(!) ни для курящего, ни для окружающих, а значит бросить е-сигарету будет сложнее (ну, это по моим личным ощущениям)!
И, вроде как уже доказано, что е-сигареты ещё опасней, чем обычные, т.к те хим. вещества, которые образуют пар, при вдохе проникают настолько глубоко в легкие, что это ведет напрямую к раку... точно не знаю... но я бы лично с опасением рассматривала е-сигарету, как способ курить/замену, что это не так вредно и т.п

Знаю лично ещё одного человека, кто бросил с помощью е-сигареты, а с его слов ещё 4 человека- его знакомые! итого, уже 6 человек!:)

malina вот моя школа! И я говорю, что электронные сигареты самый эффективный способ борьбы с табачной зависимостью. А вы просто подвержены общественному мнению (как многие девушки) и скорее искусственному. Антирекламу е-сигаретам делают зачастую те, кто не заинтересован в их реалиации.

Хаттабыч, а метод Аллена Карра как раз и построен на страхе. Страх правит нашим сознанием. Вот malina покурила е-сигарету всего неделю и быстрее расталась с ней, чем с аналогои, т.к ей внушили, что она вреднее обычной.

@stames, а че взять и бросить сейчас неэффективно уже? Этот метод ужо устарел?

Антирекламу е-сигаретам делают зачастую те, кто не заинтересован в их реалиации.
Про антирекламу не могу не согласиться!
А о безопасности, мне кажется, окончательные выводы можно будет делать только спустя годы.

Вот malina покурила е-сигарету всего неделю и быстрее расталась с ней, чем с аналогои, т.к ей внушили, что она вреднее обычной.
да неее)) у меня скорее это не на чувстве страха о вреде е-сигареты/или обычной, просто кое-что в голове щелкнуло, именно ТОГДА, когда я курить стала е-сигарету (это долго объяснять)
Дискомфорт от привычки курения меня больше беспокоил, чем страх за свое здоровье.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу