Сила воли Сама не поняла, как это получилось)

• Автор темы Автор темы Hetera
  • Дата начала Дата начала
Hetera, читаю тебя и понимаю, что у меня такие же ощущения. "Сама не поняла, как это получилось". Бросала раньше, но так просто не было еще никогда. И тоже немного поджидаю подлянки.
на самом деле это и есть просто, мы сами себе накручиваем проблемы бросания, силой мысли.
в этом кстати суть книги Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", тот кто это понимает - тому эта книга помогает, и наоборот.

Виктор I, я помню, эту книгу зачитывали до дыр мои коллеги еще году в 2007. Я тогда работала в очень крупной компании, более 1000 человек персонала только в Московском офисе. Курящих было очень много, книга пользовалась бешеной популярностью. Я ее так и не прочитала ни тогда, ни потом. Что самое интересное, из прочитавших ее коллег реально бросили 2-3 человека. Все действительно в нашей голове и нигде больше.

У меня одна подруга бросила после прочтения этой книги. А с другой - профессиональным психологом мы ее пытались читать - искать якори, так как вобще-то с точки зрения литературы -УГ... Дочитать ни разу не смогла. Образ изложения соответствует американскому менталитету. А вот фильм, в принципе, смотреть можно - он как-то динамичнее;)

Gloria, ну ведь в конечном итоге все равно все у нас в голове. И любая мотивация - будь то фильм, книга или еще что-нить - просто отражение нашего подсознания. Что-то воспринимается им лучше, что-то хуже, что-то вообще в штыки.

Первый раз когда посмотрел фильм, это реально помогло, я не думал до последнего что он поможет, второй раз я уже думал о последней сигарете, которую можно в конце фильма закурить, а после фильма собственно говоря, закурил еще одну и подумал с горечью, что не помогло:(

Образ изложения соответствует американскому менталитету.
Скорее да, чем нет)
я вот просто вспоминаю как бросал после прочтения (полностью) этой книги, это было настолько легко, насколько он и описывает, раз и всё, и ты уже некурящий! никаких ломок, мучений, страданий и т.д. и т.п.
это было лет пять назад, и я два года счастливо жил без сигарет... единственно но, как он и описывает - начать так же легко как и бросить!
так что всё-таки эту книгу я всем рекомендую, проверил на себе - работает

на море - на Фиджи
моя мечта- Фиджи! мы любим ездить сами на машине. по Европе не проблема, и по Азии тоже. А вот Китай, можно только по Маньчжурии. ДАльше никакие права не действуют кроме китайских. Но все равно хочется. РЕшили что все равно поедем в Китай, когда дорогу построят хорошую и короткую. ждемс...

Hetera, прочитала Ваш дневник и поняла, что мы мыслим одинаково. Наше время пришло.
Вот это как будто мои слова:"Знаешь, я пришла к пониманию, что в жизни действительно для всего есть свое время. Сейчас мое время собирать камни. Но чего я не ожидала, так это того, что собирать будет приятнее, чем разбрасывать."
Я слежу за Вами тоже.

Hetera, это я по привычке . Культура так и прет. В школе работаю. На самом деле я простая. Это машинально. Если где то "Вы" напишу, то не обращай внимания. Хотя я наверно быстро привыкну...

моя мечта- Фиджи! мы любим ездить сами на машине. по Европе не проблема, и по Азии тоже. А вот Китай, можно только по Маньчжурии. ДАльше никакие права не действуют кроме китайских. Но все равно хочется. РЕшили что все равно поедем в Китай, когда дорогу построят хорошую и короткую. ждемс...
Китай - нельзя. Манчжурия от меня в 100 км по прямой.да и нет такого района нынче. Еще манчжоу-Го вспомнить...;) На этой территории хейлунцзян и гирин. Нельзя. Точка.
К тому же ездят они круче монголов (если там были), особенно на северах.

Мария Васильева, ох, культура - это да.:D Хотя в инетах я уже привыкла - пришла на новую площадку - посмотри, как люди общаются, обычно ключевые моменты видны сразу. Очень помогает либо влиться в коллектив, либо не тратить время.;) А работа в школе для меня сродни работе с дикими львами и тиграми. Если уж ты с детьми справляешься, то с сигаретами должна вообще одной левой!

Hetera, я не учительница, я уборщица. Хотя от "тигров" и "львов" и нам достается.:cry:

я не учительница, я уборщица. Хотя от "тигров" и "львов" и нам достается.
В том-то и дело - в школе не важно: учительница, уборщица... Под раздачу все попадут.:cry:

Hetera, миленькая, прости, тему твою расширяем засоряем!
Не-не-не, я сама с удовольствием просвещаюсь! Не все же плакаться, как нам, бедным, плохо!:D

Hetera, да не, не плохо! ты представь себя младенцем, который учится жить! разве ему плохо?

Irina Vladimirovna, я себя скорее беременной ощущаю. Хоть никогда и не была на самом деле. Мне просто кажется, что то как-то так и есть: когда не хочешь спать, хочешь есть. Пытаешься поесть - если не тошнит, тут же начинаешь хотеть спать.:giggle: Но на самом деле я думала, будет гораздо хуже. Так что - улыбаемся и машем! Все будет хо-ро-шо! Я узнавала!;)

Alena Leks, привет! У меня шикарно все! Наконец-то поела нормально за весь день первый раз.:D Учусь радоваться простым вещам!;)
Как твой день прошел?

И у меня все намного лучше :) О сигаретах только с утра думала, это уже прогресс! Завтра будет алкоголь, ооочень боюсь, как организм отреагирует на жизнь без сигарет)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу