Самоделкин для #70_2 Чистое лето 🏞

ЛенаМалина 💖

Хорошая привычка: каждый день быть СЧАСТЛИВЫМ
Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель Взлётки
На взлет
Реакции
10.142
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.04.2025
Метод
#некурим
Лет курения
23
image.png

Ребята, предлагаем вам участие в командном конкурсе Самоделкин!
Надеемся, что будет забавно и всех отвлечет от повседневных забот!

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ :

1. В течении 5 (пяти) или 4 (четырёх) дней, по усмотрению Хранителей, вы будете получать командные задания.
• В заданиях на фото в кадре должна быть бумажка с названием команды и ником участника.
• Фото выкладываем в тему Самоделкина вашей команды!!​
  • Задействуйте как можно больше участников, учитывая интересы всех в команде. Как распределить задания, решать вам. Быть может, кто-то кого-то выручит в случае катастрофической нехватки времени или каких-то других ресурсов.
  • Обсуждайте. Выполняйте задания не одни, а с друзьями или детьми.
  • Не превращайте это в обязаловку, наслаждайтесь.
2. Все предметы должны быть настоящие, не игрушки и не фотошоп (если можно игрушку,то это будет оговорено в задании).
3. Задание даются на сутки, но если выполнить за определенное время, то можно получить больше баллов.
4. Задание считается принятым, если стоит лайк ведущего конкурса. Прием заданий будет проходить в любое время, не зависимо от вашего выполнения, но не позднее 16:00 по МСК следующего дня.
5. По окончанию выполнения заданий зовёте ведущего под собачку и объявляете, что вы закончили и фиксируете время выкладки последнего задания!
Поэтому ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ УСЛОВИЯ КОНКУРСА, если вы сомневаетесь лучше сделать дубль задания, что бы не было обид и споров, что задание не зачтено и время соответственно упущено.

По итогам всех пяти дней количество заработанных баллов суммируется и в общий командный зачет идут следующие ежедневные баллы:
Если команда уложилась за 24 часа, то получает - 1 балл
Если команда уложилась за 12 часов, то получает - 2 балла
Если команда уложилась за 6 часов, то получает - 3 балла
Если команда уложилась за 4 часа, то получает - 4 балла!!

Споры и штрафные санкции:

- в конкурсной теме не допускаются споры и разговоры, можно только выкладывать задания, предназначенные для участия в конкурсе;
- за каждый факт спора в конкурсной (любым членом команды или наставником, или факультативом) у команды будет убавляться один балл из общекомандного зачета;
- за споры с ведущим конкурса, оценки действий ведущих конкурса, а так же за любую дискредитацию модераторов команда может быть отстранена от игры "Самоделкин".

Обжалование:
Обжаловать результаты конкурса можно у хранителей Взлетки, в личке, в следующем порядке:
- предоставив четкие скрины и доказательства несправедливости других участников конкурса или ведущих, или наставников команд:
- обращение к Хранителям с бездоказательными или безосновательными обвинениями будут признаны клеветой и будут караться снятием баллов, на усмотрение модератора!

Главное условие:
На каждое мероприятие должно быть фото с бумажкой с номером/названием команды и ником участника (количество фото будет указано отдельно к каждому блоку заданий).

На переднем плане, в кадре, хотя бы одной фотографии из общего числа, должна быть бумажка с названием вашей команды.
То что указано в задании должно быть в кадре, само событие, процесс и детали.

Где то в самом скромном дворе много лет стоял старый заброшенный домик.
Никто уже не помнил, кто в нём жил. Юноши обходили его стороной, взрослые говорили: «Там давно пусто»

full

И только детские чистые сердца чувствовали: внутри всё ещё живёт что-то настоящее.
Яркое. Шумное. Полное смеха, тайн, приключений и той самой свободы, которая бывает только в детстве.

Иногда по вечерам в его окнах будто вспыхивал тёплый свет.
Иногда ветер доносил оттуда звук мяча, скрип качелей или чей-то счастливый смех.

Дети замечали это сразу. А взрослые чаще проходили мимо — слишком уставшие, слишком занятые, слишком привыкшие считать, что чудеса остаются только в прошлом.

И вот однажды на двери появился конверт.
Пожелтевший. С детским почерком.

«Если вы это читаете — значит, моё время почти закончилось.
Мы слишком быстро выросли.
И теперь Детство начинает исчезать».

Внутри конверта лежало 5 карточек. В каждой карточке несколько заданий и крупным шрифтом:

Тот, кто выполнит все задания, сможет снова увидеть мир таким, каким видел его в детстве.
Ярче. Огромнее. Живее.

full

Но есть одно условие.
Нельзя проходить испытания
«для галочки».
Детство чувствует фальшь.
И ещё…
В конце письма была приписка:

«Поторопитесь.
Некоторые из вас уже начали забывать своё настоящее имя.
То самое, которым вас называли в детстве».

Итак, Друзья, начинается наша неделя Самоделкина под названием
«Возвращение в детство».
Эта неделя — не про идеальное детство.
У каждого оно было своим:
смешным, шумным, странным, трудным или не очень тёплым.

Но почти у всех когда-то существовал мир, где игрушки были живыми, мультики — целым событием, а счастье могло прятаться в кармане вместе с фантиком.

Именно этот маленький огонёк мы и попробуем ненадолго вернуть.

7164.gif

Карточка №1

1 Задание
"Игрушка дня"
ЗАЙЧИК

В детстве у каждого был свой «главный герой».
Тот, кто сидел на подушке, ехал в рюкзаке, участвовал в разговорах, обижался вместе с вами и всегда «понимал без слов».
Сегодня ваш герой- Зайчик 🐇

full

Найдите и предоставьте фото Зайчика в этих образах:

а) Мягкая игрушка
б) Фигурка
в) Брелок
г) Магнитик
д) Рисунок
е) Поделка
ж) Выпечка

И главное — оживите его!
Придумайте и напишите какую суперспособность он получил бы сегодня, если бы вырос вместе с вами и начал помогать в реальной взрослой жизни.

Например:
«Мой зайчик умеет находить второй носок»
«Отгоняет людей со словами “а можно на минутку?”»
«Телепортирует пельмени, пока они не сгорели»

2 Задание
"Детская обязанность"

Одной из детских обязанностей во все времена являлась чистка овощей.

Покажите, стали ли вы профессионалом в чистке картофеля.
1 Почистите картошку
Отчёт из 3х фото:
(до, процесс, после)

2. Вспомните и расскажите кратко:
а) любили ли вы это занятие или всячески избегали?
б) хвалили ли вас за выполнение и как?
в) были ли у вас курьезные случаи связанные с этой работой?

3 Задание
"Мульт фантазия"
"Простоквашино"
full

Предлагаем пересмотреть мульфильм «Простоквашино» и немножко пофантазировать, ответив на несколько вопросов:

1. Если бы вы могли один день пожить в Простоквашино — чем бы занялись первым делом?
2. Какую фразу из мультфильма можно часто использовать в вашей жизни?
3. Какой предмет из Простоквашино вам хотелось бы иметь дома и почему?
(печку, фотоаппарат Шарика, трактор «дыр-дыр», корову Мурку, велосипед Печкина и т.д.) показать этот предмет.
4.
Какой момент из мультфильма вам запомнился/понравился больше всего?
5. Будь вы режиссером, какого персонажа вы бы еще придумали в этот мультик. Как бы его звали? Какой был бы у него характер?

4 Задание
Вкус детства
"Первая каша"

Возвращаемся в те времена, когда утро начиналось не с кофе, а со слов:
«Пока кашу не доешь — из-за стола не выйдешь».

Ваша задача- приготовить самую популярную детскую кашу
"Манная каша"

Для отчета делать 3 фотографии с заветной бумажкой на каждом фото:
1) ингридиенты
2) процесс
3) каша в тарелке

5 Задание

full

Ответы кроссворда пишите в личку ведущему Хранителю ⚠️

Не забывайте, что для получения наивысшего балла вам необходимо управиться не позже 20:00 по Москве.

Кто знает… возможно, именно с этого дня старый дом снова начнёт светиться чуть ярче.​

Зайка. Магнитик
Мой зайка охраняет конфеты на новогодней елке :)
Посмотреть вложение 2334135

И забыла же добавить ( оживить) :
Мой зайчик умеет петь колыбельную моей дочке перед сном 🤗
Супер 🤗 принято

Фарфоровая фигурка с суперспособностью напоминать о прошлом и семейных ценностях Посмотреть вложение 2334146
Замечательная Фигурка и прекрасная способность- принято :kiss:
Фигурка, приносит хорошее настроение)Посмотреть вложение 2334147
Чудесные зайчата, Леночка 🫠

Почистите картошку
Отчёт из 3х фото:
(до, процесс, после)​
2. Вспомните и расскажите кратко:
а) любили ли вы это занятие или всячески избегали?
Меня не заставляли чистить картошку в детстве. Мама научила, а чистила сама. Моя история с картошкой началась вместе с самостоятельной жизнью.
б) хвалили ли вас за выполнение и как?
Мама сама себя хвалила, показывала какие у нее тоненькие шкурки получаются и как она может почистить картофелину одной очисткой.
в) были ли у вас курьезные случаи связанные с этой работой?​
Случай был, когда была в походе с будущим мужем, парни чистили картошку. И я своему предложила помочь им. Он обиделся и ускакал. Оказалось он умеет чистить только лялечкиным ножом и подумал, что я над ним смеюсь.
На втором фото помощник тянется)))
20260601_165646.webp

20260601_165744.webp

20260601_165853.webp

Рисунок Зайчик( сильно не смеемся- рисовать не умею)
IMG_3188.webp

Суперспособность - наделяет желанием учиться рисовать🤗

Поделка зайка.
Хоть и пластилиновый, но очень полезный для фигуры :giggle:
Стоит у хлебницы и напоминает мне, что вместо лишнего куска хлеба лучше погрызть морковку
IMG_20260601_170937.webp

1. Если бы вы могли один день пожить в Простоквашино — чем бы занялись первым делом?

Погладила Матроскина первым делом и пузико, и заушком почесала и лапки его пожамкала бы.
2.
Какую фразу из мультфильма можно часто использовать в вашей жизни?​
Почему я такой вредный был? Потому что у меня велосипеда не было. 🙈 обеда/полноценного сна/того платья/ времени на пописать (нужное вставить)
3. Какой предмет из Простоквашино вам хотелось бы иметь дома
Печь. У моей бабушки была настоящая русская печь. Мы детьми тусили на ней, там же котились кошки, сушились яблоки и грибы. Было прикольно.
4.
Какой момент из мультфильма вам запомнился/понравился больше всего?
Мама на лыжах, которая сама пришла
5.
Будь вы режиссером, какого персонажа вы бы еще придумали в этот мультик. Как бы его звали? Какой был бы у него характер?
Зверек лесная соня по имени Сонюшка. Она бы спала весь мультфильм, просыпалась бы в конце и говорила какую-нибудь эпичную фразу:rolleyes:
20260601_171742.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу