Вспомнила... Это писала на конкурс когда-то:
КАК Я НАЧАЛА КУРИТЬ
Я была уверена, что никогда не закурю, т. к. всегда ходила прокуренная - родители курили, их в школе даже спрашивали, почему ваши маленькие дочери пахнут табаком. Я ненавидела эти окурки, ненавидела запах мокрых металлических пепельниц. Сестра и не закурила, а я… Ну тут нужна предыстория.
Еще в колыбельке я сорвала голос. Мама говорит, что я орала, пока кто-то не прибегал и не затыкал мне рот в буквальном смысле, причем никакие пустышки я не признавала.. Меня хотели назвать Наташей, но видя такое мое поведение, назвали Ириной, Ирина – это мир, покой. Ох, не сразу я стала оправдывать свое имя.
К чему я веду – голос у меня довольно низкий с хрипотцой. В школе к моему голосу привыкли уже с первого класса, и, хотя многие курили, я даже не пробовала ни разу. А вот в институте все сразу стали просили закурить. Отвечала честно, что не курю. Никто не верил: «А почему такой голос? Тебе что, жалко сигаретки?» Мне было только 16, я рано пошла в школу, все вокруг были старше, мне стало совсем неудобно и я начала покупать сигареты, угощать всех и, естественно, немного покуривать. Потом уже меня угощали, не всегда удобно было отказаться. ( Сколько глупостей мы совершаем в юности, не понимая, что чужое мнение – совсем не главное!) Но вот институт закончен. Началось то, что называется «трудовыми буднями». Абсолютно все коллеги курили. Как-то заходит начальник и спрашивает: «А где все?» Отвечаю, что пошли покурить. Он: «А ты что же сидишь?» Мне показалось, что я выгляжу полной идиоткой, ну и стала я выходить вместе со всеми.
Самое интересное , что даже самая первая сигарета у меня не вызвала никаких отрицателных ощущений – ни кашля не было, ничего … Курение мне как-то абсолютно не мешало, хотя про вред курения, конечно же очень хорошо знала. Я считала, что смогу бросить в любой момент. Когда забеременела, действительно, сразу бросила, спокойно долго не курила. А потом как-то понервничала и закурила. И все, с этой минуты я превратилась в заядлого курильщика. Я курила очень много. Все курят одну сигарету, а я уже вторую начинаю. Уже и муж бросил и мама. А у папы рано случился инсульт и его не стало... А я курила все больше и больше - уже полторы-две пачки в день. для меня мучением был даже поход в театр, в кино на длинный фильм. Я просто, как самый настоящий наркоман сходила с ума, если не могла пару часов покурить.