Сегодня все хорошо, а завтра будет лучше!

Писательством не занялась. Но продолжение историй есть, почитайте, вдруг понравится.

Новенькая, другая я, решила стать писательницей. Ну, очень известной писательницей. Обязательно с псевдонимом и поклонниками ее творчества. Отныне зовут меня Маша Языкова, а поклонники - это мои обезьянки и тараканчики. Ах, какую бурю аплодисментов я услышала. Похоже, им нравится, и они верят в меня.
«Мне бы жизнь свою прокрутить как кинопленку….». Прокрутив, я поняла: «Санта-Барбара» отдыхает.
Глава 2
Опять звонит телефон и опять весьма настойчиво. Абонент мне неизвестен, отвечать не хочется, есть предчувствие, что мои честолюбивые планы находятся под угрозой. Не бери, кричат обезьяны, возьми, усердствуют тараканы. Я – другая, говорю:
- Алло.
-Марина, мы с вами не знакомы, но у меня есть для вас хорошая новость
- Я всегда жду хороших новостей, но все же представьтесь, пожалуйста
- Меня зовут Александр, я представляю интересы господина Узденова, вам говорит о чем-нибудь эта фамилия?

На какой-то момент я потеряла дар речи. Еще бы! Шамиль, так зовут господина Узденова,. Мы познакомились, когда я в совсем юном возрасте отдыхала в пансионате на Домбае. Я тогда влюбилась по-настоящему в первый раз.
- Марина, алло, вы слышите меня?
-Слышу
- Да мы знакомы с Шамилем У, были знакомы
- Очень хорошо, если не затруднит, напомните, какой это был год и где вы познакомились
- Не затруднит, но к чему вам это?
- Только после того, как я буду уверен, что вы и есть, та самая Маша, вы узнаете все
Мне было не сложно отвечать на вопросы, которые Александр мне задавал. Это были вопросы констатирующие, а мне хотелось вспоминать и даже немного поплакать.

- Молодой человек, проводите меня, пожалуйста, до моего номера, мне страшно. Тут столько местных аборигенов, говорят, они на такое способны!
Голубоглазый молодой человек, улыбаясь, соглашается, и мы медленно, ведя светскую беседу, бредем к моему номеру.
- Да, я сегодня первый день в пансионате
- Да мне все нравится
- Да, очень хочу научиться кататься на горных лыжах
- Да, студентка, первый курс
- Спасибо, до завтра.
Две потрясающие старушки, с которыми меня поселили в пансионате, не спали, ждали меня с дискотеки и волновались. Они как то сразу решили меня опекать. Забегая вперед скажу: не очень- то это у них получилось.
Восхитительное утро в горах! Дух захватывает! Солнце! И что-то необыкновенное витает в воздухе, будоража и обещая, новое и невиданное, Мы садимся в автобус и отправляемся на экскурсию по местным достопримечательностям.

- Доброе утро,
(раздается, кажется, знакомым голос) меня зовут Шамиль - я ваш инструктор по горным лыжам.
Мне хочется залезть под сиденье и не вылезать. Он смотри на меня и улыбается. Все. Я попала. Я влюбилась. По-другому было просто невозможно. И понеслось.
Сгущенка, апельсины, горы и лыжи - все, что я люблю! Кресло, плед, ночные прогулки в местные аулы и очень вкусные пирожки с грибами. Месяц пролетел как один день. Наступил момент, когда пришлось вернуться в Москву. Грустно.
Но Москва – это Москва. Шум, гам, дела, и некогда остановится, и даже погрустить, и все становится другим. Любимый с гор стал несколько бледнеть, воспоминания улыбали, на горизонте замаячило новое увлечение.(Ветреная я, однако). Но об этом позже. Прошло два месяца.
Матушка ведет урок литературы , вдохновенно рассказывает о любви Онегина и Татьяны , когда в класс заглядывает папа и, задыхаясь, якобы шепчет:
- Натка , пошли, жених приехал.
Мама , поправив бабушкину брошь на платье, удивленно вскинув брови, тоже как будто прошептала:
- Чей????
- Не твой явно!
Уже не шепотом, завопил папа. Спасительно зазвенел звонок, к счастью это был последний урок, маменька отправилась домой.
Дома, Шамиль, пил чай с моей бабушкой и беседовал за жизнь. Удивительно, но меня никто не позвал, а я проходила практику в маминой школе и ничего не подозревая, проводила общий сбор пионерских отрядов.
Шамиль приехал свататься. Привез подарки в духе гор. И ждал решения старших. Наконец, вспомнили про меня. Встреча прошла спокойно, наверно, там, в горах все было сказочно , а здесь внизу, обыденно как то. Я собралась провожать жениха в Москву . Бабушка, отозвав меня в свою комнату, уселась, скрестив ноги бантиком, закурив папироску, категорично заявила:” Нам в роду иностранцев не надо!”. Вообщем, приехали мы в Москву, навестили его брата в общежитии и расстались. Как я думала - навсегда!
Седина на голове, в голове тараканы радуются первому снегу. Навсегда
не получилось. Через много лет, именно тогда, когда тараканы ликовали и бросались
снежками, и раздался тот звонок. Голос из трубки предложил встретиться, чтобы передать письмо от господина Узденова. Он убедился, что я - это я и ждал моего согласия.
Тараканы, ненадолго прекратив снежную баталию, призадумались и стали
строить коварные планы, как будто собирались спасать меня от неизвестно чего и неизвестно кого. Опять пришлось сказать цыц! И заняться вплотную Лексой , которая росла как на дрожжах и абсолютно не желала слушаться. Прошло всего- то три месяца, как я перестала ездить на работу, а событий на целый бы год хватило у меня появилась собака. Чтобы покинуть свое уютное жилище и быть спокойной, что она ничего и никого не съест, надо было приложить максимум усилий. Мои любимые тараканчики очень боялись моих занятий с псом и расползлись по щелям.
И все- таки встречу я назначила. Очень хотелось быстрее, но дала себе шанс все обдумать, поэтому договорились через неделю. Всю неделю я тренировала Лексу оставаться дома без меня и ждать. Ждать! Ждать! Ждать! Тараканы научились, а любимая песа не очень.
Вы Талантище!!!

Очень жду продолжения!!! Была в горах Кавказа, очень люблю Домбай!!! И провела там очень счастливые дни

Сегодня - День Защиты детей! Праздник по окончанию учебного года в Воскресной школе. Как мне будет не хватать этих занятий летом. Мне всегда было очень стыдно, что я хожу в Храм, занимаюсь с ребятками и втихаря курю. Прибегаю домой и первым делом за сигарету. Как я боялась всегда, что кто-нибудь почувствует от меня этот противный табачный запах. Верю, что за лето я окончательно забуду эту гадость никотиновую, изгоню этого беса. Буду писать, вспоминать и благодарить за все, что было и, что будет.
- Гера, карауль!
Говорю я своей первой собаке, шотландская овчарка с говорящими глазами. Она послушно остается рядом с моей любимой Зойкой, а я хватаю орущего, но уже готового к прогулке любимого Женьку, запихиваю в коляску и несусь на улицу. Какое счастье, что это родительский деревянный дом, какое счастье, что нет этажей и лифтов! Оставив младенца в коляске, бегу домой. Мы меняемся местами. Гера уже своим длинным носом качает коляску, а я заворачиваю дочь и лечу к ним. Наконец носики засопели, воцарилась тишина, коляска, в сопровождении меня и собаки, припарковалась под кухонным окном. Надо успеть приготовить кашу, помыть бутылки и замочить пеленки. О чем лишь жалею: не было тогда памперсов!!! 40 в день пеленок и подгузников - это круто!
Женщины, милые женщины, которым я посвящаю эту книгу, рожайте, рожайте двойню, тройню, это не просто счастье, это - счастище! Никаких тараканов и никаких обезьян в голове. Исключительно: ах, улыбнулись, ох, поползли, вау - пошли. Уж скоро вечер, ночь близка, пора о сессии грядущей и подумать. Зайка - Зойка никаких проблем, спим, спим и улыбаемся во сне, причмокивая соской. Женек водружается в одноместную коляску, к ноге привязывается резинка, привязанная к коляске, и наступает катателно-писательная ночь. Пока в коляске катается сынок, мамашка бубнит на старо славянском: Человек бо домовит, иже насади ........
На экзамене с трудом вспоминая о чем это, сетуя на пребывающее молоко, наглая ложь, умоляюще глядя на профессора, я думала о них: о моих волшебных близнецах. Не думайте, что я, что то путаю. Именно близнецов, не смотря на разность пола. Вы одна из тысячи, сказал врач, принимающий роды. Вот только девочка была, а сейчас - мальчик будет.
- Почему мальчик? Откуда знаете?
- Вижу!
Женька родился попкой, так что все сразу было видно. Профессор не слушал меня, смотрел сочувственно и слезно. Похоже, у него были двойняшки внуки и он знал, какое это счастье.
- Удовлетворительно Вас устроит?
Что за вопрос! Ура!!!! Поэтому же сценарию была сдана сессия.
Личная жизнь продолжалась. Само собой, что у малышей был папа, а у меня муж.
Надо сказать, что моя семья и его отвергала. Но по другой причине.Он не был иностранцем, он был офицером. Уже другая бабушка, двоюродная сестра той, устроившись в уютной кухне, где я взахлеб рассказывала о своем новом увлечении , сказала :
- Машуха, ты заблуждаешься , офицер нынче не тот пошел, не путай. В наше время это была бы самая блестящая партия. Но не сейчас.
Ей вторил мой братец:
- Ты, что оборзела, они все пьют и матом ругаются.
Вмешивается тетушка. С присущим ей энтузиазмом и эмоциями кричит:
- В их время, блестящая партия! Пили и тогда, да еще и в карты играли, и баб меняли.
- Фу..
Молвит дядюшка, оторвавшись от печатной машинки с очередной статьей про доисторических существ, отстаньте от девочки, посмотрите на часы.
“ Ку-ку-ку” - выскочила птичка и возвестила, что пора спать.
Не смотря на протесты и на не очень сердечный прием, офицер задержался. Задержался на 20 лет.
Личная жизнь продолжалась и катилась по городам и весям тогда еще советского союза. Офицер был не просто офицер. Он был военный летчик. Не просто военный летчик, он был - истребитель! Скажу честно, никакой гордости я по этому поводу не испытывала до некоторых событий, поэтому довольно часто, урезонивала зарвавшихся лейтенантов с голубыми погонами: нечего тут козырять, вас в кабине двое, вот гражданские летчики - это да! За их спиной сотня! Они чужими жизнями распоряжаются. Конечно же, я была не совсем права, я много не знала.
Гудят, ревут моторы - привычно, спокойно. Дети спят, мы с девчонками занимаемся обычными делами: болтаем. Ребятам еще часа четыре летать, может, попробуем наливочку, она уже готова. А почему бы и нет! Что- то мешает начать праздник. Насторожились. Тихо. Почему так тихо? Почему не летают? Это был первый случай, когда случилась беда. Вот тогда- то я все поняла и уже больше никогда не позволяла себе даже думать плохо об этих ребятах.
- Командир, ты бы моторчик к коляске приделал, ну тяжело же!
Увешали мужа лейтенанты, присланные помочь мне, пока он на БД. Боевое дежурство, так это называется. Моторчик не приделал, не успел, выросли дети из коляски. Росли, росли и выросли.

Дети росли, росли и выросли. Стало чего - то не хватать. Скучно?
Вперед к новому! Новая Земля, хотите? Кто ж спрашивает? Есть! И мы в самолете. Бах, нет, мы не падаем, это фамилия волшебного летчика, доставил нас к новому месту службы. Кррррасота! Северное сияние, морозы, ветер, медведь и росомаха, вариант( сильный ветер плюс мороз), телевизор( одевается на лицо, дабы не обморозиться), олени, пимы и унты. Лексикон расширился, впечатления - тоже. Жизнь продолжается . И тут, заметьте, не смотря на холод, в голове опять появились обезьяны. К ним тут же присоединились тараканы. В результате, дабы покончить с этим племенем, я принимаю решение родить еще. Правильнее сказать - мы решаем. Мы решаем, я рожаю.
9.00. В окно светит яркое зимнее солнце. Я плачу. Плачу от счастья. 4.100. 54 сантиметра жадно припал к груди и, надо же, уже кушает, причмокивая и улыбаясь.

@Машуха, Марина, добрый вечер!
Я в восхищении от твоих рассказов!
Жду с нетерпением продолжения.
:676866858:

@Машуха, Марина, добрый вечер!
Я в восхищении от твоих рассказов!
Жду с нетерпением продолжения.
:676866858:
Доброго дня пятницы 13-го! Вчера не получилось не курить. Сегодня не курила, но не уверена в себе, уж очень чудненький день случился. Постараюсь удержаться. Во время зашла на форум.
Утром случилась незапланированная поездка. У матушки, на минуточку, ей 95 лет, сломался любимый телефон: кнопочный, раскладушка, фонарик и кнопка СОС. Не смотря на то, что маман уверенный пользователь интернета, планшет с ватсап и телеграмм, кнопочный ей необходим. Отказать ей невозможно, возражений она не принимает( педагог, Дева). Послала она нас за телефоном. Нет, ну нет таких нынче. Объехали весь город( слава Богу, живем не в Москве). Удача улыбнулась, где не ждала. Маленький, невзрачный магазинчик, где есть все, но телефона такого нет, зато есть волшебный дяденька, который сказал: "Привезу во вторник аккумулятор и будет у вашей мамы телефон.". Спасибо ему большое. По дороге домой на нас, точнее практически по мне, проезжает провисший электрический кабель, оборвался от ветра. Страху я натерпелась, словами не передать. Муж, тоже испугался. Но не за меня, а за любимицу Нюшу( так зовут машину). Ох уж эти мужчинки! Тем не менее, в планах было вкусно его покормить запеченными ребрышками. Духовка готова, ребра в пакете для запекания и жаропрочной посудине. Запах на кухне - бомбический! Спартик кругами ходит, слюньки роняет. Показалось мне, что надо бы водички в посудинку добавить, всегда так делаю. Добавила из чайника, но водичка там уже остывшая оказывается была. Раздается взрыв, стекла летят во все стороны, поранила только ноги. Но и это не все приключения пятницы. Запела стиральная машинка. Футболочки, халатик летний, ну очень красивый, еще кое-что по мелочи постирались, но изменили цвет. Губная помада оказывается завалялась в кармашке красивого халатика. Все, сказала я себе, сижу и не двигаюсь. Буду смотреть телевизор. Плюх на диван, щелк пульт и "Гоголь" со всей мистикой и ужастиками. Лучше с вами посижу. В магазин точно не побегу. Страшно

Доброго дня пятницы 13-го! Вчера не получилось не курить. Сегодня не курила, но не уверена в себе, уж очень чудненький день случился. Постараюсь удержаться. Во время зашла на форум.
Утром случилась незапланированная поездка. У матушки, на минуточку, ей 95 лет, сломался любимый телефон: кнопочный, раскладушка, фонарик и кнопка СОС. Не смотря на то, что маман уверенный пользователь интернета, планшет с ватсап и телеграмм, кнопочный ей необходим. Отказать ей невозможно, возражений она не принимает( педагог, Дева). Послала она нас за телефоном. Нет, ну нет таких нынче. Объехали весь город( слава Богу, живем не в Москве). Удача улыбнулась, где не ждала. Маленький, невзрачный магазинчик, где есть все, но телефона такого нет, зато есть волшебный дяденька, который сказал: "Привезу во вторник аккумулятор и будет у вашей мамы телефон.". Спасибо ему большое. По дороге домой на нас, точнее практически по мне, проезжает провисший электрический кабель, оборвался от ветра. Страху я натерпелась, словами не передать. Муж, тоже испугался. Но не за меня, а за любимицу Нюшу( так зовут машину). Ох уж эти мужчинки! Тем не менее, в планах было вкусно его покормить запеченными ребрышками. Духовка готова, ребра в пакете для запекания и жаропрочной посудине. Запах на кухне - бомбический! Спартик кругами ходит, слюньки роняет. Показалось мне, что надо бы водички в посудинку добавить, всегда так делаю. Добавила из чайника, но водичка там уже остывшая оказывается была. Раздается взрыв, стекла летят во все стороны, поранила только ноги. Но и это не все приключения пятницы. Запела стиральная машинка. Футболочки, халатик летний, ну очень красивый, еще кое-что по мелочи постирались, но изменили цвет. Губная помада оказывается завалялась в кармашке красивого халатика. Все, сказала я себе, сижу и не двигаюсь. Буду смотреть телевизор. Плюх на диван, щелк пульт и "Гоголь" со всей мистикой и ужастиками. Лучше с вами посижу. В магазин точно не побегу. Страшно
Да уж!!! Сиди и отдыхай!

Привет!!! Как ты? Как-раз прям вовремя))

Стартанула. Не курю. Знаю, что не буду курить. Знаю, что очень тяжело будет, даже тяжелее, чем сейчас. Мне важно распрощаться раз и навсегда. Вечно каруселькой быть не хочется. Хочется красиво пожить, честно пожить, не прятаться с сигаретами от детей, не дышать в сторону. Да и сон мне тут приснился интересный. Шкаф мне подруга пыталась подарить. А в шкафу скелеты с обещалками и незавершенками. Ну, думаю, это точно знак! Шкаф то я в подарок не приняла, значит и скелетов нет, значит, наконец, я выполню и завершу. И еще есть незавершенка - мечта. Книгу с рассказами издать. Рассказов маловато для книги. Значит надо писать. Записалась я в марафон "Помидоро", думаю тронется лед...

Стартанула. Не курю. Знаю, что не буду курить. Знаю, что очень тяжело будет, даже тяжелее, чем сейчас. Мне важно распрощаться раз и навсегда. Вечно каруселькой быть не хочется. Хочется красиво пожить, честно пожить, не прятаться с сигаретами от детей, не дышать в сторону. Да и сон мне тут приснился интересный. Шкаф мне подруга пыталась подарить. А в шкафу скелеты с обещалками и незавершенками. Ну, думаю, это точно знак! Шкаф то я в подарок не приняла, значит и скелетов нет, значит, наконец, я выполню и завершу. И еще есть незавершенка - мечта. Книгу с рассказами издать. Рассказов маловато для книги. Значит надо писать. Записалась я в марафон "Помидоро", думаю тронется лед...
Удачи всем сердцем

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу