6 Сектор #2 "Звезданутые✨"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем ещё раз здравствуйте :wavespin:
Ребят нужны ваши фотки ) не поленитесь пожалуйста, скиньте в личку или в закрытую нашу группу!
Привет Катя, можно вечером?
 
Всем ещё раз здравствуйте :wavespin:
Ребят нужны ваши фотки ) не поленитесь пожалуйста, скиньте в личку или в закрытую нашу группу!
Катюша, не курю вчера и сегодня ?
Фотку сейчас вышлю
 
20230526_092627.jpg
 
Всем ещё раз здравствуйте :wavespin:
Ребят нужны ваши фотки ) не поленитесь пожалуйста, скиньте в личку или в закрытую нашу группу!
И ключи от квартиры?
 
2023-05-26-21-45-59.jpg

Свечки нежные каштанов
Разгоняют ночи мрак
Слышен нежный звон стаканов
Ты не друг мне и не враг.
Горечь крепкого эспрессо,
Мотыльки звенят в ночи,
Вон темнеет кромка леса,
Дымок вьется из печи.
А над озером, как лампа,
Всходит полная луна.
Серебрится вдаль дорожка,
А вода, увы, темна.
Я отдам тебе стаканчик,
Только кофе не пролей.
Бедный, глупый, старый мальчик,
Ты скорей уже взрослей.
Разбегусь и в воду прыгну,
Прям в одежде, как была.
А потом тебе я крикну –
Что любовь мертва, ушла…
 
Посмотреть вложение 1823346
Свечки нежные каштанов
Разгоняют ночи мрак
Слышен нежный звон стаканов
Ты не друг мне и не враг.
Горечь крепкого эспрессо,
Мотыльки звенят в ночи,
Вон темнеет кромка леса,
Дымок вьется из печи.
А над озером, как лампа,
Всходит полная луна.
Серебрится вдаль дорожка,
А вода, увы, темна.
Я отдам тебе стаканчик,
Только кофе не пролей.
Бедный, глупый, старый мальчик,
Ты скорей уже взрослей.
Разбегусь и в воду прыгну,
Прям в одежде, как была.
А потом тебе я крикну –
Что любовь мертва, ушла…
Привет Леночка!
Красивое стихотворение , но грустное очень.
Ты бы не могла мне дать рецепт торта? или ты выкладывала? , тогда поищу. 1 июня у старшей внучки День Рождения, очень хочу порадовать.
 
Привет Леночка!
Красивое стихотворение , но грустное очень.
Ты бы не могла мне дать рецепт торта? или ты выкладывала? , тогда поищу. 1 июня у старшей внучки День Рождения, очень хочу порадовать.
Какой из рецептов, Леночка? Бомба легкая, но корпус сложно лить и много всякой всячины для этого. А Пища богов простая. Там и сборка ерундовая.
 
Какой из рецептов, Леночка? Бомба легкая, но корпус сложно лить и много всякой всячины для этого. А Пища богов простая. Там и сборка ерундовая.
Ну ты писала про тот , что надо молоточком расколоть..Наверно бомба. Нет, сложный не сделаю, у меня и духовка так себе. Может дай тогда Пищу богов? Можешь дать?
 
Ну ты писала про тот , что надо молоточком расколоть..Наверно бомба. Нет, сложный не сделаю, у меня и духовка так себе. Может дай тогда Пищу богов? Можешь дать?
Да, молоточком бомба. Бисквит там совсем любой. А вот корпус - сложно.
Пища богов. Получается легко и вкусный.
Пища богов ✨

Шоколадный и маковый бисквиты, сметанно-сливочный крем, обжаренный грецкий орех и чернослив - невероятно вкусный торт!

Подготовка чернослива и орехов:

Чернослив - 150 г
Грецкий орех - 100 г

Чернослив промыть и проварить в сахарном сиропе 1/1 до размягчения. Охладить, нарезать на кусочки.

Орех грецкий промыть, просушить при температуре 120°С 30 минут, охладить, измельчить.

Бисквиты:

Яйца - 100 г (2 шт кат. С1)
Молоко сгущенное - 300 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 200 г
Сода - 8 г
Мак - 20 г
Ванилин - 1 г
Какао-порошок алкализованный - 15 г

Яйца взбить со сгущенным молоком и сметаной, добавить растопленное горячее сливочное масло, ванилин, соду, мак. Хорошо перемешать до появления пены. Разделить массу на две части.

В одну добавить 110 грамм муки, замесить тесто и залить в форму диаметром 16 см. Во вторую половину добавить какао и оставшуюся муку, перемешать и залить во вторую форму диаметром 16 см.

Выпекать при температуре 160°С 20-25 минут до готовности. Охладить. Дно бисквитов толщиной примерно 1 см срезать для сборки, остальное нарезать кубиками.

Сметанно-сливочный крем:

Молоко сгущенное - 300 г
Масло сливочное 82% - 200 г
Сметана - 200 г
Шоколад белый - 100 г

Пластичное сливочное масло взбить со сгущенным молоком в пышную белую массу, добавить сметану комнатной температуры и опять взбить. Влить растопленный белый шоколад температурой 40-45°С и быстро взбить массу до объединения продуктов.

Сборка:

Кубики бисквита перемешать с кремом, черносливом и грецким орехом. На дно формы положить слой бисквита, смесь с кремом, утрамбовать и сверху закрыть вторым бисквитом. Плотно прижать, убрать в холодильник для стабилизации на 8 часов.

Торт выровнять кремом чиз на масле и оформить конфетками из чернослива с грецким орехом в шоколаде, кусочками грецкого ореха и присыпать какао-порошком.
 
Да, молоточком бомба. Бисквит там совсем любой. А вот корпус - сложно.
Пища богов. Получается легко и вкусный.
Пища богов ✨

Шоколадный и маковый бисквиты, сметанно-сливочный крем, обжаренный грецкий орех и чернослив - невероятно вкусный торт!

Подготовка чернослива и орехов:

Чернослив - 150 г
Грецкий орех - 100 г

Чернослив промыть и проварить в сахарном сиропе 1/1 до размягчения. Охладить, нарезать на кусочки.

Орех грецкий промыть, просушить при температуре 120°С 30 минут, охладить, измельчить.

Бисквиты:

Яйца - 100 г (2 шт кат. С1)
Молоко сгущенное - 300 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 200 г
Сода - 8 г
Мак - 20 г
Ванилин - 1 г
Какао-порошок алкализованный - 15 г

Яйца взбить со сгущенным молоком и сметаной, добавить растопленное горячее сливочное масло, ванилин, соду, мак. Хорошо перемешать до появления пены. Разделить массу на две части.

В одну добавить 110 грамм муки, замесить тесто и залить в форму диаметром 16 см. Во вторую половину добавить какао и оставшуюся муку, перемешать и залить во вторую форму диаметром 16 см.

Выпекать при температуре 160°С 20-25 минут до готовности. Охладить. Дно бисквитов толщиной примерно 1 см срезать для сборки, остальное нарезать кубиками.

Сметанно-сливочный крем:

Молоко сгущенное - 300 г
Масло сливочное 82% - 200 г
Сметана - 200 г
Шоколад белый - 100 г

Пластичное сливочное масло взбить со сгущенным молоком в пышную белую массу, добавить сметану комнатной температуры и опять взбить. Влить растопленный белый шоколад температурой 40-45°С и быстро взбить массу до объединения продуктов.

Сборка:

Кубики бисквита перемешать с кремом, черносливом и грецким орехом. На дно формы положить слой бисквита, смесь с кремом, утрамбовать и сверху закрыть вторым бисквитом. Плотно прижать, убрать в холодильник для стабилизации на 8 часов.

Торт выровнять кремом чиз на масле и оформить конфетками из чернослива с грецким орехом в шоколаде, кусочками грецкого ореха и присыпать какао-порошком.
Спасибо большое Леночка!
Мне не показался лёгким. У меня одна форма. Но можно печь два раза. Попробую, хоть я совсем не кондитер, ро попробую. Спасибо!?
 
Спасибо большое Леночка!
Мне не показался лёгким. У меня одна форма. Но можно печь два раза. Попробую, хоть я совсем не кондитер, ро попробую. Спасибо!?
Да, там два раза вполне нормально печется. А потом в ней же собирать. Кубики вкусней мелко резать, а диаметр я больше брала, чем в рецепте. Торт пониже, затотрезать удобней. А то на Новый год точно по рецепту делала. Такая башня вышла)))
IMG_20221231_124316.jpg

Тут не видно, а боковых снимков не осталось.
 
Да, там два раза вполне нормально печется. А потом в ней же собирать. Кубики вкусней мелко резать, а диаметр я больше брала, чем в рецепте. Торт пониже, затотрезать удобней. А то на Новый год точно по рецепту делала. Такая башня вышла)))Посмотреть вложение 1823356
Тут не видно, а боковых снимков не осталось.
Пока даже не представляю как сделать ?. Очень красивый и должно быть очень вкусный! Попробую. ?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу