Шаг в страну стройных.

• Автор темы Автор темы Сулпан
  • Дата начала Дата начала

Сколько раз вы снижали свой вес более чем на 5-10 кг

• Всего проголосовало
    10
Сулпан привет,очень интересно тут у тебя почитать,много нового для себя узнала.Сегодня хочу рыбу по твоему рецепту приготовить в духовке.Про травы столько интесного написала,молодец.

Сулпан привет,очень интересно тут у тебя почитать,много нового для себя узнала.Сегодня хочу рыбу по твоему рецепту приготовить в духовке.Про травы столько интесного написала,молодец.
Привет Оля. Спасибо. Я честно сказать дневник решила писать для того чтобы поскорее похудеть, т.к. в некурительной именно описание своих ощущений в дневнике помогло удержаться и не закурить. А тут я пишу и вижу, какие ошибки в питании допускаю. Вот сегодня с утра у меня привес 500 гр, я не расстроилась, а решила пересмотреть свой рацион. Когда вижу наглядно, так легче измениться.
Про травы я как бы конспекты для себя пишу, и сама многое узнаю нового. Ато мы всё подряд молотим, а оказывается не всё и можно и не все полезно.

Привет Оля. Спасибо. Я честно сказать дневник решила писать для того чтобы поскорее похудеть, т.к. в некурительной именно описание своих ощущений в дневнике помогло удержаться и не закурить. А тут я пишу и вижу, какие ошибки в питании допускаю. Вот сегодня с утра у меня привес 500 гр, я не расстроилась, а решила пересмотреть свой рацион. Когда вижу наглядно, так легче измениться.
Про травы я как бы конспекты для себя пишу, и сама многое узнаю нового. Ато мы всё подряд молотим, а оказывается не всё и можно и не все полезно.
То что молотим всё подряд это правда,но мне удалось хорошо сбросить вес когда питалась дробно,исключив мучное,копчёное и жареное.Ну как диета номер 5.Тебе же она тоже знакома.Когда желчный удалила,долго придерживалась её.Потом конечно то одно съем,то другое,что не надо бы есть...Сейчас вот опять решила заняться собой.

То что молотим всё подряд это правда,но мне удалось хорошо сбросить вес когда питалась дробно,исключив мучное,копчёное и жареное.Ну как диета номер 5.Тебе же она тоже знакома.Когда желчный удалила,долго придерживалась её.Потом конечно то одно съем,то другое,что не надо бы есть...Сейчас вот опять решила заняться собой.
Да диету 5 я тоже перестала придерживаться. Хотя с тех пор осталась привычка не кушать майонез. копченное и жареное. Вот печенье и сахар уменьшила в рационе. Оставила только овсяные. Конфеты закончились. Теперь хочу от молока отказаться.

Да диету 5 я тоже перестала придерживаться. Хотя с тех пор осталась привычка не кушать майонез. копченное и жареное. Вот печенье и сахар уменьшила в рационе. Оставила только овсяные. Конфеты закончились. Теперь хочу от молока отказаться.
Да,у меня тоже осталась эта привычка,майонез тоже не ем.Сейчас в основном всё запекаю в духовке.
Вот с конфетами и печеньем да...целая проблема.Наверно стоит попробовать как и ты,оставить только овсяное.

11-12 мая в рационе был суп, который я сварила 10-го мая. Салаты из овощей и трав. Чай без сахара и молока. Кефир. Йогурт. Гречишный и бородинский хлеб. Сегодня вечером на ужин выпила чашку черного чая без сахара и молока, два кусочка гречишного хлеба и две чайной ложки варенья из лесной земляники. Это варенье невероятно густое и приторное, невозможно съесть больше.

Отказалась от молока, в том числе сгущенного и сухого. Знаю, что на молоке очень сильно поправляешься.

Сегодня купила см ленту. Давно я не была в магазине со швейными фурнитурами, а ведь я по первой профессии закройщик верхней одежды:D
Измерила все свои окружности.:facepalm:
Что сказать? Ничего для себя нового не открыла, понятно же по размеру одежды, сколько сантиметров грудь,талия и бедра.
Теперь буду каждую неделю измерять и записывать в таблицу. Включила дополнительные показатели: окружность шеи, предплечья, ноги,голени,запястья.

Сегодня решила купить свеклу- обычную столовую красную, запасы дома закончились. На рынке. увидела хорошую крепкую свеклу, обрадовалась. В мае найти такую хорошую свеклу всё равно,что найти клад. Спросила цену и удивилась, 40 рублей за 1 кг. Я вчера видела мытую свеклу в пятерочке, производитель какой-то ипэшник из Челябинска, красивый полиэтиленовый мешочек, 4-5 клубня и за всё это 50 руб за 1 кг. Я тогда шепотом выругалась и решила, что цена накручена за упаковку и и чистоту. А оказывается дело не в этом. Просто рыночная цена на свеклу выросла в нашем регионе.
Я работала столько лет в сельском хозяйстве, свекла одна из самых дешевых овощей была. Её очень трудно было продавать на рынке, люди покупают мелкие сорта. А у нас бывало,что клубни и по полкг весили. Морковь и капуста всегда были дороже свеклы. А сейчас свекла дороже этих овощей. Что происходит? Люди вы забыли как выращивать свеклу? Обалдеть просто.
Короче пошла в овощную лавку азербайджанцев и купила свеклу свежего урожая за 46 руб/кг. Они всё привозят с Азии.

Помню как в своё время бросала курить, я избавилась в доме от всего,что напоминало о курении.
Вот сижу думаю, что не надо домой покупать сахар и конфеты. Просто их не должно быть дома. Я не любитель конфет, но обязательно съем, если сахар не кушала в течение дня.
Я углеводный наркоман:banghead:

Последнее редактирование модератором:
Заметила, что сон сильно помогает выздороветь. Шов почти зажил. Побаливает временами, сегодня не беспокоил. Хочу спать на животе, но это только мечты))) Терплю. Дневной сон сегодня был долгим, я отрубилась более чем на три часа, странно конечно, вроде не уставала. Нравится,что спать начала крепко. Я ведь и в больнице спала не больше 4 часов, а тут спокойно могу 8 часов спать ночью. Сны снятся странные, просыпаюсь помню в мелочах, через минут 15 всё как отрубило.
Режим дня, своевременный прием пищи, 3-х часовые прогулки, дневной сон, очень изменили моё отношение к интернету, я не смотрю сериалы, не сижу в соцсетях, захожу на форум не надолго. Хочу начать читать книги, купила еще зимой. Раньше пока не проглочу не ложилась спать, а теперь не могу себя заставить читать. Вот ведь с возрастом меняются привычки.
Кушать не хочу, курить тоже не хочу. Это большой плюс.

Планирую недельку не кушать мясо. Посмотрю реакцию организма.
Редиску и лук тоже не буду кушать, больше трех лет не кушала, не умру без них. Изжоги никогда не было, а как стала кушать эти овощи, прям мучаюсь.
Берегите свой здоровье- сохраните все свои органы.

Итак с 13 мая я отказалась от мяса и молока. Сколько продержусь не знаю. Вообще планирую мясо не кушать неделю. От молока хочу отказаться на длительный срок, может полгода. Остальные молочные продукты: кефир, йогурт и творог оставляю в рационе.

Мы так самоуверенны в некоторых вопросах.Bullshit2
Вот сегодня с утра я в очередной раз убедилась в этом.
После больницы завела ложечку десертную в сахарнице, ну вы понимаете, что лучше сухой ложечкой сахар насыпать в чашечку. Сначала в чашку с кофе или чаем или с цикорием сыпала 2 ложки сахара, совсем не сладко, со временем увеличила до 6 десертных ложек, особенно в чай с лимоном. Скажите много, не спорю. Сегодня я взвесила на электронных весах сколько граммов в одной десертной ложке, ровно 3 гр (11,9 кал), т.е. 6 ложек= 71,6 кал. Если кушать сахар два раза в день примерно 144 кал, без учета других углеводов. Много? А теперь скажу, даже такой чай и кофе для меня не сладкий, я приучила свой организм к тому, что сыпала в чай и кофе по 4 чайной ложки сахара. Я взвесила сколько граммов сахара в моей чайной ложке, ровно 8 грамм(31,8 кал)*4 ч.л.= 127,2 кал. за один прием чая. Ладно если в этот день не буду больше пить чай, кофе или цикорий Bullshit16, но ведь это не так Bullshit28
Пока я сыпала сахар десертной ложкой, я была уверена, что сахар попался не сладкий. Ведь я была уверена, что 2 д.л= 1 ч.л. Какой-то маленький самообман, думаешь что кушаешь такое же количество. А оказалось в 2,6 раза меньше на самом деле. И на глаз определять калории и граммы в продуктах лучше не стоит. Всё таки надо минимум полгода считать калории и взвешивать продукты, и то не всегда вес одной чайной ложки будет совпадать с весом другой. Надо просто пользоваться одними и теми же приборами, тогда уже подсчет будет верный.Bullshit39 А самое главный вывод: отказаться надо от белого сахара, слишком он опасный для здоровья.

13 мая прошла вечером за 1 час 4 км. Это вовсе не прогулочный шаг, слишком быстрый для меня. Результат болит шов уже сутки.
Сегодня хоть и проснулась половина шестого, в час дня легла и только половина восьмого вечера встала. Вроде полегче стало. Но выводы я для себя сделала. Не надо торопиться жить полноценной жизнью здорового человека. Поругала себя немного. Но и похвалить есть за что. Сегодня наконец-то начала считать калории, правда по старинке в таблице иксель, а не на телефоне в приложении. Итак результат сегодняшнего питания= 1231 кал. Очень даже нормально.

18 мая. Не было настроения два дня. Все процедуры с утра, к которым приучила себя за последние недели, вдруг опостылели.
Вчера за долгое время нарушила диету и вообще не считала,что кушаю. Никуда не ходила, сидела смотрела сериал и читала.
Сегодня с утра заставила себя, заняться делами. Вечером прошла около 2 км, медленным шагом. И еще занималась шитьем, что тоже неплохо.
Кушала бананы, давно не покупала, т.к. качество было ужасное. Сейчас прям маленькие, ярко желтые, без пятен и цена приятная 52 руб./кг.
Сегодня делала сливочный соус к макаронам, вкусно.
Эх, заставить бы себя еще делать упражнения для предплечья. Хочу подтянутые руки.

Обещают грозу завтра. А еще жара начинается +27+28:devil:
Уф, как я не люблю жару, а еще в бандаже:nah_disagree:

Хочу вак беляши и капустный салат из ранней капусты.
Хочу блины с медом.
Хочу в лесу погулять, пособирать травы весенние.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу