Вброс Школа - травма на всю жизнь или ностальгия?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.841
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Школа, в которой мы провели внушительную часть жизни, оставила на каждом из нас огромный отпечаток. Но не для каждого школа стала «вторым домом». Многие ученики выходят оттуда травмированными в той или иной степени.

Вот недавний скандал :

"28 мая 2024 года в Воронеже разгорелся скандал, связанный с досмотром школьниц перед ЕГЭ по русскому языку. Со слов очевидцев, на входе в школу №62, где проходил экзамен, происходило частое срабатывание рамки металлоискателя. Особенно часто это происходило при проверке школьниц. В итоге они были вынуждены снимать с себя элементы одежды и даже показывать свое нижнее белье перед охранниками, доказывая, что у них нет ничего запрещенного (данные факты запечатлены на видео). Часть школьниц отводилась в сторону и там личный досмотр продолжался с использованием уже ручного металлоискателя."
scale_2400.jpg

А что вы думаете о школе, экзаменах, учителях и одноклассниках? Вспоминаете ли вы школу с умилением или с содроганием? Давайте обсудим.

Leolev

И это не пятая точка.
V.I.P
Реакции
94.664
Дневник
Читать »»
Не курю с
00.00.0000
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
У меня искривление позвоночника на всю жисть случилось! И всё это от тяжести ранца-засранца, моей возлюбленной первоклашки!
1lis37

Селянка

Капитан деревенщина
Самозабаненные
Реакции
65.555
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Любила школу и учиться! Все науки давались легко и я получала удовольствие от новых знаний))) ну и тусить ходила: в старших классах начались какие-то выступления, спектакли, походы, неформальные тусовки. Со всех сторон было отлично. И с учителями все складывалось, только новенькая тётушка, которая пришла в 9 классе и не знала (и почему другие это терпели:facepalm:), что я "самородок":giggle: (я считала, что если много знаю, то могу реже ходить и больше себе позволять), начала со мной конфликт. Из него я вышла с 3 по любимой физике, а тётушка с прилипшим прозвищем Ишаковна :ku:

Лисичка77

Оракул
Реакции
11.754
Не курю с
10.03.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Я хорошо училась в первой школе, была круглой отличницей и все мне нравилось. А потом меня зачем-то родители решили перевести в школу "получше", в другом районе. Вот это для меня была трагедия всей жизни( До сих пор с содроганием вспоминаю последние 3 года обучения. И даже район, в котором находилась школа, до сих пор для меня чужой. Хотя живу здесь уже лет 15.

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Я любила школу и с любовью вспоминаю это время ) всякое бывало ? из одной школы меня выгнали за поведение буквально за пару дней до 1 сентября ? ловили меня, кстати, в мужских туалетах с сигаретами и сообщали родителям ) у меня было много друзей, я со всеми дружила ) выпускной в 9 классе отмечали у меня дома ) я хорошо училась и не очень хорошо себя вела ) как-то послала завуча ??‍♀️ Но в то же время участвовала за школу во всех соревнованиях, много раз была на олимпиадах ) поэтому мне многое прощалось ) в аттестате у меня пара четвёрок, остальные пятёрки, экзамены я все сдала на 5 и с легкостью поступила в универ ) для меня это прекрасное время )

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
И буквально в понедельник была наблюдателем на егэ и сочувствовала детям ??‍♀️ У нас все было намного проще и как-то спокойнее. Но лезть в нижнее белье конечно днище! Если бы моему ребёнку куда полезли и устроили такой досмотр, я бы просто так это не оставила. Я такого не видела у нас в школе.

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Абсолютно эмоционально неокрашенные воспоминания. Класс был недружный, но без гадостей друг другу. Каждый сам по себе. Школа считалась одной из лучших в городе, но учителя разные - кто-то не мог донести материал совершенно. Плюс программа того времени - "эх, хорошо в стране советской жить" на каждом уроке, шитьё сатиновых трусов на уроках труда и пр. До сих пор удивляюсь, как всё это не убило моего интереса к шитью и некоторым наукам. Выпускной - отдельный позор. Протокольные речи, какие-то харчи на непокрытых столах в школьной столовой, убогая дискотека в актовом зале.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Многие ученики выходят оттуда травмированными в той или иной степени.
Сами выбираем, что приобретаем :D
А что вы думаете о школе, экзаменах, учителях и одноклассниках? Вспоминаете ли вы школу с умилением или с содроганием?
Пока училась, считала так и надо, противостояние с учителями, свои правила игры с каждым. Учебники изучала летом, было время и желание, тем более могла у старших спросить что не понятно.
Два года на еженедельных общешкольных линейках получала грамоты или пытались стыдить за недостойное провидение, пед состав чередовал. Школа не слушала, что говорит директор, смотрели на то сколько шагов делаю я, вышла из строя на два и остановилась будут ругать, пошла дальше надо аплодировать, буду получать грамоту, один раз пошутила пошла дальше, а там самый страшный мой проступок по мнению взрослых ))) Родители считали, что учителя всегда правы. Школу вспоминаю с благодарностью, многое помогла мне понять, научила думать самой, не опираясь на чужое восприятие.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.841
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
И буквально в понедельник была наблюдателем на егэ и сочувствовала детям ??‍♀️ У нас все было намного проще и как-то спокойнее. Но лезть в нижнее белье конечно днище! Если бы моему ребёнку куда полезли и устроили такой досмотр, я бы просто так это не оставила. Я такого не видела у нас в школе.
я вообще не поняла почему мужчины досматривали девочек? педофилы, какие-то :ku:

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
я вообще не поняла почему мужчины досматривали девочек? педофилы, какие-то :ku:
Это вообще пиздец! Я бы на месте родителей устроила разнос!!! Недопустимое поведение! У ребёнка и так стресс перед экзаменом, а тут ещё такое поведение взрослых! Показывать нижнее белье мужикам ??‍♀️ А куда смотрели учителя? У нас в школе на каждом пункте прохода детей стоят родители и наблюдают, чтобы детей не обижали.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.841
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Это вообще пиздец! Я бы на месте родителей устроила разнос!!! Недопустимое поведение! У ребёнка и так стресс перед экзаменом, а тут ещё такое поведение взрослых! Показывать нижнее белье мужикам ??‍♀️ А куда смотрели учителя? У нас в школе на каждом пункте прохода детей стоят родители и наблюдают, чтобы детей не обижали.
там, по-моему, физрук и досматривал :facepalm:

Kate (Dreams Come True)

🌟Be wise. Be kind. Be true.🌟
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.514
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
А я просто запомнила парочку учителей, на которых стараюсь быть похожа и тройку тех, кого до сих пор не могу понять и простить за их жестокость и корону.

Интересно даже стало, это я в школе приобрела такую сильную неприязнь к излишнему самомнению или родилась с этим))

Школа научила меня много трудиться, полагаться на себя, она меня точно не сломала, а закалила. Хотя курить, конечно, начала, чтобы быть как все, чтобы со мной дружили. А по факту зачем мне была нужна такая дружба - непонятно

Не вспоминаю школу с умилением, точно вернуться туда не хотела бы. Самое крутое время все же - это уже после 23 все-таки )

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.841
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
у меня говеный характер, с возрастом рога, конечно, пообломались,но все же. Такой был случай у меня в школе: моей маме одна моя училка сказала прямо в галаз, что выше тройки никогда не поставит мне оценку, все потому что я отказалась выполнить ее требование "убрать булку", которой ребята играли в сифу. Булка упала ко мне на парту, я ее кинула в обратную сторону, в это время зашла учительница и начала говорить, что я должна ее убрать. Я посчитала это несправедливым, потому что булкой кидались ребята и отказалась, вернее уперлась "не буду делать и все". Она вызвала маму и выдала ей такую речь, что я хоть и не дура, но теперь моя оценка три :ku:

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
там, по-моему, физрук и досматривал :facepalm:
У меня кстати была ситуация в универе уже, нас только перевели на тесты и вот стою я в коридоре и нам параллельный поток скинул ответы. Я держала в руках бумажку и смотрела. Проходит мимо просто левая преподавательница и выхватывает у меня из рук листок, хватает за руку и ведёт к ректору. Заходим мы с ней, пока шли, они кричала, что сейчас я полечу из Универа ))) зашли и она показывает листок, говорит посмотрите… я сказала, что нашла в ведре у аудитории и ты попробуй докажи, что нет ) и наехала за ее такое поведение. Ректор послушал и отпустил меня ) но баба конечно чокнутая была на всю голову с этими списываниями )

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.841
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
У меня кстати была ситуация в универе уже, нас только перевели на тесты и вот стою я в коридоре и нам параллельный поток скинул ответы. Я держала в руках бумажку и смотрела. Проходит мимо просто левая преподавательница и выхватывает у меня из рук листок, хватает за руку и ведёт к ректору. Заходим мы с ней, пока шли, они кричала, что сейчас я полечу из Универа ))) зашли и она показывает листок, говорит посмотрите… я сказала, что нашла в ведре у аудитории и ты попробуй докажи, что нет ) и наехала за ее такое поведение. Ректор послушал и отпустил меня ) но баба конечно чокнутая была на всю голову с этими списываниями )
а вот институт вспоминаю с нежной любовью, у нас и преподы классные были и группа дружная.:676866858:

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
а вот институт вспоминаю с нежной любовью, у нас и преподы классные были и группа дружная.:676866858:
Да я вообщем-то тоже ) мне нравилось в универе ))) но были разные моменты ? мы часто с девчонками собирались вместе и писали лабы, домашки у кого-нибудь с чаем, бывало и с чем-то погорячее ) это было здорово ☺️ За красивые глаза я сдала сопромат ??? мой однокурсник активно участвовал тогда ))) а экзамен по электротехнике я пересдавала с девчонками 3 раза ?

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
В школе учили, что ностальгия в переводе с греческого тоска по родине. Поэтому не может быть тоски по родине по колбасе или тоски по родине по школе. Это конечно травма. А где наша специалистка по запятым? Давно её не видно

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.841
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
В школе учили, что ностальгия в переводе с греческого тоска по родине. Поэтому не может быть тоски по родине по колбасе или тоски по родине по школе. Это конечно травма. А где наша специалистка по запятым? Давно её не видно
которая?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.841
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Тоска по родине! Давно
Разоблаченная морока!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу