Сидячий образ жизни плохо влияет на здоровье даже при регулярных упражнениях

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Поднята важная и очень актуальная тема. До 30 лет многие издевательства над здоровьем "прощаются" - до того велик запас прочности. Но если изо дня в день много сидишь 10 лет и более, это начинает сказываться. Я делаю перерывы по 10 минут после 50 минут работы, если сижу за компом дома, то еще чаще. Плюс стараюсь "двигаться" пока сижу (меняю позы, просто подвигиваюсь, потягиваюсь). Плюс каждые 2-3 часа - перерывы побольше, в них обязательно выйти на улицу, пробежаться по лестнице, отвлечься, разгрузить голову... Считаю, что это особенно необходимо, если умственная нагрузка повышенная. Так как мозг жрет много энергии и при напряжении перетягивает на себя много крови, что нарушает кровообращение в других частях тела...
Считаю это минимумом.
Считаю, что офисные условия (режим) труда иногда просто изуверские. Да, это не кайлом махать, но малоподвижность очень опасна для здоровья, что уже давно доказано.
Да та же производительность труда будет выше, если будете достаточно часто делать разумные перерывы.
А уж последствия с годами вообще огромны!

Сколько там той страны
ну страны разные бываюТь.. вот до меня из стаалицы ежли б на мячике поехал бы - мячик бы стёрся бы напрочь.. да и курьер бы стёрся, от старости.. ))

ну страны разные бываюТь.. вот до меня из стаалицы ежли б на мячике поехал бы - мячик бы стёрся бы напрочь.. да и курьер бы стёрся, от старости.. ))
А про мою есть анекдот:
- Как ты собираешься провести выходной?
- Я поеду в велосипедную прогулку по Израилю.
- ОК, а чем ты займешься после обеда?:D

Не знаю, все сугубо индивидуально. У меня раньше был супер активный образ жизни! :)
А теперь я - многосид и малоход... Работа домашняя, могу за ПК по 12 часов сидеть,
кресло нормальное, могу и не вставать с него по 2-3 часа для перерыва. На здоровье пока ничего не сказывается...
Из упражнений только утренняя зарядка, отжимания и приседания... и то не каждый день...
Так что у кого как, уже 14 лет так работаю :D

Мне кажется, тут дело не в сидячем образе жизни. При физической работе (умеренной, не на измат) на душе лучше, веселее, а когда сидишь на месте да тебе что-то на мозг капает...

И где такой взять?весь инет перерыл и нема(
я в германии живу, у нас есть..а почему именно этот хотите?
именно такой я не советую, стоит до фига и не нужен он такой. Там и фишка вся что мяч двигается, а здесь он стабильный. Если вам это и нужно то поищите подставки под мяч, они наверняка у вас есть и стоят дешевле
$_12.jpg

я в германии живу, у нас есть..а почему именно этот хотите?
именно такой я не советую, стоит до фига и не нужен он такой. Там и фишка вся что мяч двигается, а здесь он стабильный. Если вам это и нужно то поищите подставки под мяч, они наверняка у вас есть и стоят дешевле
Посмотреть вложение 96825
Спасибо!!! Да просто на работе клиенты а я на шаре сижу)))Тот фитбол хоть на кресло похож.

Спасибо!!! Да просто на работе клиенты а я на шаре сижу)))Тот фитбол хоть на кресло похож.
ну про клиентов мы тут уже говорили...смотрите сами что вам важнее, ваше здоровье или мнение клиентов. Адекватный человек и отреагирует адекватно, а если нет то так уж важно вам его мнение? решайте сами. Я тоже в бюро работаю

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу