«Сигарета — с одной стороны уголёк, с другой дурак»

Всем доброго времени суток, друзья!

Мой стаж курения 15 лет. Начал курить еще со школы, благо (благо ли?) курящие родители сначала не замечали запаха, а потом уже не могли возразить против моего курения. Выкуривал, как минимум, по пачке сигарет в день.

Однажды перестал курить, хватило на год - сорвался. С тех пор курю около пяти лет.
Мысли бросить появляются уже давно, но всё упирается в нежелание отказать себе в удовольствии (читай слабости). Сигарета для меня - это всегда отличная склейка дел или поощрение.

С другой стороны - стало жалко потраченного на сигареты времени, здоровья и денег. Еще не люблю быть зависимым от чего-либо. К тому же, эта привычка наконец-то стала социально неодобряемой. Так же не хочу, чтобы из-за моей зависимости страдали окружающие, особенно близкие мне люди.

Я помню каково это - чувствовать все запахи и вкусы. Спокойно, без трясущихся рук, переносить вынужденный запрет на курение (самолет, концерт). Хочется внушить себе мысль, что я некурящий. Чтобы пришло осознание того, что я не курю, совсем.

Последняя (надеюсь) сигарета стала последней внезапно - вчера, в шесть вечера. Докурил и уговорил себя не идти за новой пачкой. Теперь уговариваю себя, что новая пачка мне не понадобится в принципе. Переговоры длятся уже почти десять часов. Поехали!

1263888159_x_f3b0194d.jpg

Говорят, что если сигарета гаснет,
Кто-то вспоминает непременно,
Если б было в жизни всё так ясно,

Я б во всём доверился приметам.

© Довлатов

Удачи и вперёд!

Ну что, друзья-товарищи, приветствую!

Пережил я сегодняшний день, не закурив, чему безумно рад.
Выходил из дома, гулял, видел сигареты в продаже и курящих людей на расстоянии вытянутой руки. Пару раз подмывало покурить, но решимость все еще сильнее желания, ура.
Закупился семечками, мятными леденцами, фруктами и овощами. Когда хочется закурить - грызу сельдерей, неплохая альтернатива)
Заметил, что стал немного раздражительнее, но не критично, держу себя в руках.

Форум и правда помогает, чувствуется какая-то ответственность, что ли, так что форумчанам - спасибо)

300x300.jpg

— И давно ты куришь, Донна?
— Нет, недавно... Просто снимаю стресс.
— И давно у тебя стресс?
— С тех пор, как начала курить.

© Twin Peaks

Пей больше жидкости.
Возьми что-то лёгкое растительное для нервов

Пей больше жидкости.
Возьми что-то лёгкое растительное для нервов
Пью мяту сейчас. Благо я не совсем безголовый чтобы срываться на окружающих. Просто отметил про себя, что на некоторые вещи более остро реагирую. Надеюсь, это скоро пройдет.

Режим у меня такой сейчас - ложусь рано утром, просыпаюсь днем. С работой никак не связано, как в твоем случае)

Привет! Ты молодец, мудро поступал с курением. В добрый путь! Терпения и удачи тебе! Всё у тебя получиться, главное верь в себя!!!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу