«Сигарета — с одной стороны уголёк, с другой дурак»

И как это было?:eek:
В то время прочитал про такую методику очищения организма от всяких шлаков, как "питьевая диета". Можешь загуглить. Ну и стало мне интересно - как это вообще? Я все делал неправильно, сидел только на воде и не сладком чае. Но смог, интересный опыт)

В то время прочитал про такую методику очищения организма от всяких шлаков, как "питьевая диета". Можешь загуглить. Ну и стало мне интересно - как это вообще? Я все делал неправильно, сидел только на воде и не сладком чае. Но смог, интересный опыт)
Если честно, даже в голове не укладывается. Я бы точно не смогла))

Если честно, даже в голове не укладывается. Я бы точно не смогла))
Ты так думаешь) Все рамки у тебя в голове. Я спокойно продержался два дня тогда. Третий, опираясь на предыдущие, а потом просто было жалко прогресса. Со временем организм привык, я часто стал испытывать приливы бодрости, которых раньше не было. Кожа очистилась. Одни плюсы, в общем) Прямо повторить захотелось. Но сейчас, пожалуй, в приоритете отказ от курения все же

Ты так думаешь) Все рамки у тебя в голове. Я спокойно продержался два дня тогда. Третий, опираясь на предыдущие, а потом просто было жалко прогресса. Со временем организм привык, я часто стал испытывать приливы бодрости, которых раньше не было. Кожа очистилась. Одни плюсы, в общем) Прямо повторить захотелось. Но сейчас, пожалуй, в приоритете отказ от курения все же
Просто я какой-никакой медик, поэтому эти рамки в моей голове непреодолимы скорее всего. Ну и ладно, я все равно не хочу бросать есть!))

какой-никакой медик
sa1OKZOQhE8.jpg

@nachtigal, нет, мой ник - это что-то вроде идиомы. С английского выражение "Harum-Scarum" означает "ветреный человек" или "неразбериха", а прилагательное "Harum-Scarum" - "легкомысленный", "небрежный", "безрассудный".
Народ, а что, ЗОЖ или мода ставить пониженную яркость текста?? )))

@Хрум-Хрум, я твой ник позавчера гуглил - о! там столько значений! и "проворный", и "скоростной", и "шарм" и ... - короче, суперуниверсальный ник )))

да, не курю. Хочу курить, сожалею, что приходится расставаться с такой комфортной привычкой, но умом-то понимаю - умные не курят. Вот и я хочу к ним.
И важно - я обманывал себя и других, что НЕ МОГУ. На самом деле я могу и могу без каких-либо особых усилий.
Для меня условие успеха одно - не врать. А это значит набраться терпения; не строить из себя ни героя, ни жертву; не строить абсолютно никаких планов и ничего не ждать; не упоминать и не скрывать факт моего отказа; жить как жил, но без перекуров.
Не знаю, чем ещё поделиться. Просто не курю. А почему не курю - тоже не знаю.

А почему не курю - тоже не знаю.
Игорь, можно на правах младшего, но по этой лыжне уже прогулявшегося?.. :oops:
Бросал я без четкого осознания. Но спустя самую капелюшечку я вполне объективно уже мог доложить некоторые, не самые маленькие плюсы.
Первое - кашель. Бывает не у всех, но меня необходимость постоянно откашливаться просто за утомляла:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/o...kogo-ugodno-pozhaleju.6410/page-8#post-400460
Прошел, сцуко, кашель, напрочь прошел )).
Далее - наладилось пищеварение. А ведь ставили панкреатит ((.
Сосуды. Ведро песку (картошки) схватил - вся кисть в синяках. Ну.. ладно, не вся, но сосуды лопались - за милу душу :oops:. Года через полтора начал замечать, что ничего такого не происходит )). А ведь сосуды - они не только в руках.. Я так понимаю (только теперь понимаю, блин), я ежесекундно рисковал, что какой-то сраный сосуд лопнет в черепушке или в сердечке - и привет :confused:.
Дыхалка. Конечно пока дымил - и мысли не было выйти на пробежку для ради здоровья. Не, вру, мысли были, физической возможности не было ). Осенью 15-го года принял участие в первой нашей стодневке по бегу... Теперь каждые выходные (а если повезет, то и на неделе) бегаю по 5-7 км и очень жалею, что поздно начал. Сейчас уже суставы более длительной пробежки не выдерживают, возмущаются.
И т.д., и т.п., всё перечислять - клавиатура сотрётся.. )

Вот, как-то так :oops:. А когда-то и я писал
До сих пор не знаю, какого лешего меня потянуло ввязаться в эту авантюру - курить бросать. До сегодняшнего утра это было блажью чистой воды...

Удач и побед!

Последнее редактирование:
да, не курю. Хочу курить, сожалею, что приходится расставаться с такой комфортной привычкой, но умом-то понимаю - умные не курят. Вот и я хочу к ним.
И важно - я обманывал себя и других, что НЕ МОГУ. На самом деле я могу и могу без каких-либо особых усилий.
Для меня условие успеха одно - не врать. А это значит набраться терпения; не строить из себя ни героя, ни жертву; не строить абсолютно никаких планов и ничего не ждать; не упоминать и не скрывать факт моего отказа; жить как жил, но без перекуров.
Не знаю, чем ещё поделиться. Просто не курю. А почему не курю - тоже не знаю.

Ого, это так похоже на меня

Игорь, можно на правах младшего, но по этой лыжне уже прогулявшегося?.. :oops:
Бросал я без четкого осознания. Но спустя самую капелюшечку я вполне объективно уже мог доложить некоторые, не самые маленькие плюсы.
Первое - кашель. Бывает не у всех, но меня необходимость постоянно откашливаться просто за утомляла:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/o...kogo-ugodno-pozhaleju.6410/page-8#post-400460
Прошел, сцуко, кашель, напрочь прошел )).
Далее - наладилось пищеварение. А ведь ставили панкреатит ((.
Сосуды. Ведро песку (картошки) схватил - вся кисть в синяках. Ну.. ладно, не вся, но сосуды лопались - за милу душу :oops:. Года через полтора начал замечать, что ничего такого не происходит )). А ведь сосуды - они не только в руках.. Я так понимаю (только теперь понимаю, блин), я ежесекундно рисковал, что какой-то сраный сосуд лопнет в черепушке или в сердечке - и привет :confused:.
Дыхалка. Конечно пока дымил - и мысли не было выйти на пробежку для ради здоровья. Не, вру, мысли были, физической возможности не было ). Осенью 15-го года принял участие в первой нашей стодневке по бегу... Теперь каждые выходные (а если повезет, то и на неделе) бегаю по 5-7 км и очень жалею, что поздно начал. Сейчас уже суставы более длительной пробежки не выдерживают, возмущаются.
И т.д., и т.п., всё перечислять - клавиатура сотрётся.. )

Вот, как-то так :oops:. А когда-то и я писал

Удач и побед!

Такие примеры, основанные на личном опыте, вдохновляют и подстегивают больше всего. Это круто, спасибо!

Всем доброго времени суток, друзья!

Мой стаж курения 15 лет. Начал курить еще со школы, благо (благо ли?) курящие родители сначала не замечали запаха, а потом уже не могли возразить против моего курения. Выкуривал, как минимум, по пачке сигарет в день.

Однажды перестал курить, хватило на год - сорвался. С тех пор курю около пяти лет.
Мысли бросить появляются уже давно, но всё упирается в нежелание отказать себе в удовольствии (читай слабости). Сигарета для меня - это всегда отличная склейка дел или поощрение.

С другой стороны - стало жалко потраченного на сигареты времени, здоровья и денег. Еще не люблю быть зависимым от чего-либо. К тому же, эта привычка наконец-то стала социально неодобряемой. Так же не хочу, чтобы из-за моей зависимости страдали окружающие, особенно близкие мне люди.

Я помню каково это - чувствовать все запахи и вкусы. Спокойно, без трясущихся рук, переносить вынужденный запрет на курение (самолет, концерт). Хочется внушить себе мысль, что я некурящий. Чтобы пришло осознание того, что я не курю, совсем.

Последняя (надеюсь) сигарета стала последней внезапно - вчера, в шесть вечера. Докурил и уговорил себя не идти за новой пачкой. Теперь уговариваю себя, что новая пачка мне не понадобится в принципе. Переговоры длятся уже почти десять часов. Поехали!

1263888159_x_f3b0194d.jpg

Говорят, что если сигарета гаснет,
Кто-то вспоминает непременно,
Если б было в жизни всё так ясно,

Я б во всём доверился приметам.

© Довлатов
держись, я тоже так начала, докурила последнюю и запретила покапать и стрелять

умные не курят. Вот и я хочу к ним
Ого, это так похоже на меня
Вы, главное, не давайте себе снисхождений, мужики. Все что угодно, только не жалеть себя в этот, скажем не самый приятный в жизни период. Ни капельки. Ни одной поблажки. Ни - не дай бог, конечно - мысли выкурить одну сигаретку. Форумная практика показывает - не бывает одной. Не гуляют они поодиночке, как правило - пачками ходят.
... при любом способе бросить курить бывают такие дни когда рушится любая мотивация и вот тут должно выступить на первый план твое упрямство, неимоверное, непоколебимое, практически животное. НЕТ!!!! сигарете и баста.
Удач и побед! )

да ну? все два месяца?
много стрессов и усталости, тяга не такая сильная как первые дни, но в моменты морального истощения, например, как сейчас - хочется спрятаться и покурить... Спасает форум, ответственность перед командой и то, что живу далеко от магазина

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу