НастасьяКински
Авторитетная личность
Еще воспоминание: в детстве, до 3 лет, "курила" карандаши - делала вид, конечно. Подносила кончик карандаша ко рту, "затягивалась", довольно жмурясь при этом, и выдыхала "дым". Я знала технологию до мелочей! И естественно, я это скрывала от родителей. Ни мама, ни папа не видели моих опытов "курения", а если б и увидели, то вряд ли восприняли это серьёзно. А зря. Мне кажется, что это сигнал. Дети в курящих семьях копируют действия родителей и с раннего детства, сами того не замечая, не зная, приобщаются к этой пагубной привычке. Я видела очень много вот таким образом развлекающихся детей.
Я вот думаю, а что если мои будущие дети тоже так будут обезьянничать? Как я поступлю? Игнорировать - точно нельзя. Наказать, отлупить - смысл? Наверно, после того, как мой ребенок "докурит" карандаш, я сыграю с ним в "больничку". Чтоб у него с ранних лет сформировалось устойчивое понимание: курение - плохое здоровье - больница. Если б в моем детстве мне эту мысль разжевали, как говорится, да в рот положили, я бы вряд ли закурила
Я вот думаю, а что если мои будущие дети тоже так будут обезьянничать? Как я поступлю? Игнорировать - точно нельзя. Наказать, отлупить - смысл? Наверно, после того, как мой ребенок "докурит" карандаш, я сыграю с ним в "больничку". Чтоб у него с ранних лет сформировалось устойчивое понимание: курение - плохое здоровье - больница. Если б в моем детстве мне эту мысль разжевали, как говорится, да в рот положили, я бы вряд ли закурила