Сигареты - в игнор

Еще воспоминание: в детстве, до 3 лет, "курила" карандаши - делала вид, конечно. Подносила кончик карандаша ко рту, "затягивалась", довольно жмурясь при этом, и выдыхала "дым". Я знала технологию до мелочей! И естественно, я это скрывала от родителей. Ни мама, ни папа не видели моих опытов "курения", а если б и увидели, то вряд ли восприняли это серьёзно. А зря. Мне кажется, что это сигнал. Дети в курящих семьях копируют действия родителей и с раннего детства, сами того не замечая, не зная, приобщаются к этой пагубной привычке. Я видела очень много вот таким образом развлекающихся детей.
Я вот думаю, а что если мои будущие дети тоже так будут обезьянничать? Как я поступлю? Игнорировать - точно нельзя. Наказать, отлупить - смысл? Наверно, после того, как мой ребенок "докурит" карандаш, я сыграю с ним в "больничку". Чтоб у него с ранних лет сформировалось устойчивое понимание: курение - плохое здоровье - больница. Если б в моем детстве мне эту мысль разжевали, как говорится, да в рот положили, я бы вряд ли закурила

Здравствуй. Как здоровье? Настрой боевой?

Здравствуй. Как здоровье? Настрой боевой?

Привет! Никаких перемен в здоровье не чувствую. У меня всегда так: три дня не курила - организм даже не заметил. Надо ждать больше. А настрой не боевой, нет. Обычный. Делами занимаюсь, про сигареты думаю достаточно редко

Кстати, только что заметила: голова не болит. Вообще. Спазмов не чувствую

Ну вот, Бусинка, жива-здорова и не куришь! :bounce: А мы тебя потеряли :wub:
Клавиатуру раздолбала дома:furious:а за новой не хотелось ехать :) Лень матушка:wub:Обещаю больше так надолго не теряться! Сама вся испереживалася как вы тут:hot:

А что раньше спазмы были часто?

Да, практически постоянно. Голова, горло... Понятно, что все симптомы с моим-то неврозом обострялись как минимум в 2 раза... У меня сейчас действительно не болит голова, не болит горло! Я практически ПАРЮ над землёй :) Ломка есть, но не сильная. Уверена, что справлюсь. Уверена, что больше не закурю никогда

Насчет счетчика... Я не хочу его ставить. Зачем он нужен? Мне неважно, сколько я не курю, раз я бросила навсегда

Ребят, мне кажется до меня дошел этот механизм отказа от курения, который предлагал Карр. Нет, наверно, механизм избавления для всех разный, а я просто нашла свой. Точнее, он меня нашел, я сама до него точно не додумалась бы. Меня просто осенило. Это как учишься трогаться на машине, чтоб мотор не ревел. Раз не получается, два... а потом как будто в голове "щелкает", и ты трогаешься так плавно, как будто делал это на протяжении 20 лет. Так же и сигаретами. В один прекрасный день ты понимаешь,что они тебе просто не нужны. Ты наконец-то выкидываешь их из своей жизни и автоматически миришься с теми незначительными неприятными ощущениями, которые надо перетерпеть, потому что без ломки наркотик не бросишь. Она естественна. Когда ты это принимаешь как данность, все сомнения и метания отступают. И ты просто не куришь. На первых порах ты готов жрать, сколько угодно, пить, жевать жвачку, щелкать семечки с орешками, чтобы эти ощущения немножко отступили, а потом понимаешь, что ты достаточно абстрагировался от сигарет, ты провел между собой и ними такую жирную черту, что она способна сравниться только с глухой бетонной стеной. Ты видишь курящих, ты чувствуешь дым, и тебе все это ПО БАРАБАНУ

цитирование простыней
Кайф. Полегчало.
Ребят, мне кажется до меня дошел этот механизм отказа от курения, который предлагал Карр. Нет, наверно, механизм избавления для всех разный, а я просто нашла свой. Точнее, он меня нашел, я сама до него точно не додумалась бы. Меня просто осенило. Это как учишься трогаться на машине, чтоб мотор не ревел. Раз не получается, два... а потом как будто в голове "щелкает", и ты трогаешься так плавно, как будто делал это на протяжении 20 лет. Так же и сигаретами. В один прекрасный день ты понимаешь,что они тебе просто не нужны. Ты наконец-то выкидываешь их из своей жизни и автоматически миришься с теми незначительными неприятными ощущениями, которые надо перетерпеть, потому что без ломки наркотик не бросишь. Она естественна. Когда ты это принимаешь как данность, все сомнения и метания отступают. И ты просто не куришь. На первых порах ты готов жрать, сколько угодно, пить, жевать жвачку, щелкать семечки с орешками, чтобы эти ощущения немножко отступили, а потом понимаешь, что ты достаточно абстрагировался от сигарет, ты провел между собой и ними такую жирную черту, что она способна сравниться только с глухой бетонной стеной. Ты видишь курящих, ты чувствуешь дым, и тебе все это ПО БАРАБАНУ

Вчера праздновали День рождения подруги. Пила. Но не закурила. Хотя звали. Сдержаться было легко до безобразия :)

• Лайк
Реакции: Olik
НастасьяКински, поздравляю!!! И желаю сохранить свой сегодняшний настрой на долгие лета....
Описывай подробнее все свои ощущения, надежды,состояния - потом если вдруг засомневаешься(тьфу-тьфу-тьфу) можно зарядиться своими же словами и вообще иногда здорово перечитать свои же мысли....

похоже, сегодня был самый трудный день. С физической точки зрения. Прокашляться не могу и голова кружится. Гуляла сегодня с час или два. Легче стало. К сигаретам не тянет. От дыма впадаю в какое-то странное состояние, как тремор, что ли... Может, просто не выспалась? (да еще и похмелье дает о себе знать, да плюс в соседней Тыве землю трясло, и до нас докатилось)

Сон неглубокий, сплю мало, но кажись, высыпаюсь. Вторую ночь подряд снится, что закуриваю. Просыпаюсь в холодном поту и - о, облегчение! - это всего лишь сон! Соображаю: наяву я так и не курю (ура :dance: )

• Лайк
Реакции: Olik
Сон неглубокий, сплю мало, но кажись, высыпаюсь. Вторую ночь подряд снится, что закуриваю. Просыпаюсь в холодном поту и - о, облегчение! - это всего лишь сон! Соображаю: наяву я так и не курю (ура :dance: )

НастасьяКински, не переживай, через пару дней сон лучше станет....это возможно ещё и реакция организма на землетрясение (я из Красноярска-нас тоже потрясло здорово...) После недельки полегчает заметно на физиологическом уровне. Про сны на форуме есть целая темка...

Сделала счетчик - для наглядности. Я думаю, он нужен не столько мне, сколько другим. Мне действительно проще, когда у вас этот счетчик стоит

Сделала счетчик - для наглядности. Я думаю, он нужен не столько мне, сколько другим. Мне действительно проще, когда у вас этот счетчик стоит

Ну, да;) Ладно ещё твои 20-30 дней в уме посчитать.....
А что я буду делать с твоими 284 или 378 днями?:eek:
:D

Корёжит жутко, но держит уверенность в том, что я всё делаю правильно

Корёжит жутко, но держит уверенность в том, что я всё делаю правильно

НастасьяКински, конечно же ты всё делаешь, правильно. Потерпи дорогая, и скоро станет лучше!!!! Организ очишается и ему от этого плохо, но это временно. ;) Ты обязательно справишься!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу