Сигареты - в игнор

Сигареты - они как навязчивые, неприятные тебе люди, от которых болит голова. Не впускай их в свою жизнь.

Просто жизнь как-то насыщенней стала, что ли...
Да жить прожить-не сигарету выкурить:D
НастасьяКински,Принемайте поздравления! И только вперёд!, через тернии к звёздам ну или просто к не курению:D

Неделя без сигарет... В принципе, прошла легко. Только раз был накат, довольно сильный, и пережить его мне помогли друзья с сайта (я вас называю товарищи по СЧАСТЬЮ). Вот сегодня за весь день я не испытала ярко выраженного ощущения нехватки чего-то, как это обычно бывает. Разве что не могу сосредоточиться толком на работе, но я не уверена, что это из-за отсутствия сигарет. Просто жизнь как-то насыщенней стала, что ли... :rolleyes:
С чем тебя и поздравляю!

Мне жутко не хочется следить за временем, считать, сколько я уже не курю, но это получается автоматически. Я не скажу, что накаты совсем не мучают меня на пороге двухнедельного воздержания от сигарет – нет, они бывают, и довольно сильные. Особенно в период стрессов, а их сейчас у меня, увы, хватает… Я не знаю, ЧТО меня удерживает в такие моменты, я не могу объяснить, КАК это происходит, но я продолжаю не курить. И это просто волшебство какое-то! Как будто в мозгу какой-то предохранитель поставили. Если попробовать разобрать весь этот хитроумный механизм на «запчасти», то получится вот что.
В сознании четко укоренилось: сигареты – это наркотик, и от той же героинистки с семилетним стажем меня вообще ничего не отличает. Нельзя подчеркивать свою исключительность с помощью сигарет, как это часто делают курящие, как делала я сама (что-то вроде: «Ах, я такая зависимая, такая зависимая!.. Мне вообще ничего не помогает! Другие бросают, а я не могу, потому что я не такая, как все»). Это глупо. Все мы уникальные, но уж точно не в степени зависимости от наркотика. Два отличительных признака наркотика: к нему привыкаешь – раз, и он искажает сознание – два. Сигареты соответствуют этим показателям. Если раньше я не верила, что они искажают сознание, то теперь, после 12 дней «отходняка», поверила намертво. Предложила своему мужчине бросить курить, и увидела ужас в его глазах: «Я не готов!!!» (практически вскрикнул). Я тоже так раньше отреагировала бы, ей-богу.

НастасьяКински, полностью соглашусь с тобой!! В первую очередь, человек должен осознать ,что ему не зачем курить... и поверитиь в свои силы....

Вот именно это понимание (сигареты – это наркотик) и удерживает меня от возобновления курения. Если стресс, и дико хочется закурить, в голове сразу же мысль: сигареты меня не успокоят и не решат проблему, а если я сейчас закурю, то снова начну постоянно курить. Пытаться проверять себя нельзя ни в коем случае. Иммунитета на зависимость от сигарет не бывает, он не может возникнуть!!! Не надо проверять, насколько ты освободился, это самая натуральная ловушка. Вот эти мысли меня и спасают.
Я перестала есть много, щелкать семечки, жевать жвачку. Я знаю, что все эти «оральные» причуды (напоминаю, что каждый думает в меру своей испорченности :mstickle: ) – это лишнее, пустое. Лучше сосредоточиться на работе, на делах. И тяга пройдет.

В уверенности и понимании может навредить только алкоголь...Когда разум залит алкоголем, то можно упустить процесс контроля понимания...тупо инстинкт курильщика, сиюминутного желания и пофигизм ( из собственных наблюдений....благо сигарет в доступности не было....я прям напугалась... хотя уверенность, что не буду я уже курильщиком есть...а может это самоуверенность..). В общем решила я себя по возможности не провоцировать алкоголем...рядом с курящими...

В уверенности и понимании может навредить только алкоголь...Когда разум залит алкоголем, то можно упустить процесс контроля понимания...тупо инстинкт курильщика, сиюминутного желания и пофигизм ( из собственных наблюдений....благо сигарет в доступности не было....я прям напугалась... хотя уверенность, что не буду я уже курильщиком есть...а может это самоуверенность..). В общем решила я себя по возможности не провоцировать алкоголем...рядом с курящими...

я уже дважды выпивала: 25 февраля - на ДР подруги и в субботу - авто обмывали, и ни разу не курила. У меня настрой не меняется под действием градусов :)

я уже дважды выпивала: 25 февраля - на ДР подруги и в субботу - авто обмывали, и ни разу не курила. У меня настрой не меняется под действием градусов

Это хорошо...а я вот нашла у себя таки слабость...так что теперь начеку...;)

Предложила своему мужчине бросить курить, и увидела ужас в его глазах: «Я не готов!!!» (практически вскрикнул). Я тоже так раньше отреагировала бы, ей-богу.
Ну и тюкай его. Тихонько, не навязчиво, но постоянно. Глядишь созреет.
Не устоит против твоих чар, палюбому;)

Ну и тюкай его. Тихонько, не навязчиво, но постоянно. Глядишь созреет.
Не устоит против твоих чар, палюбому;)

Устоит, собака... Он - точно устоит. Меня скорее бросит, чем курить :( Да и мне проще уйти, чем тюкать :D

Реакции: Fann
:eek: Кашель начался. Нудный, отвратительный кашель. Пока курила, никогда не кашляла. Только перед тем, как бросить, маленько были неприятности... И вот все вернулось с удвоенным остервенением... Коллеги заявили, что я бледная сегодня. Неужто опять отказ от сигарет тому виной? То в жар, то в холод бросает...
Зато заметила, что остеохондроз перестал сильно мучить. Шея с грудиной, конечно, болят, но не так безнадёжно, как раньше ;)

Посчитала: семь лет курила примерно по 20 сигарет в день. Получается, за всю свою жизнь я скурила 51 100 сигарет - это как минимум :hot:

Меня удивляет мое собственное спокойствие. Я не психую, ни на кого не кричу, не срываюсь. Я совсем перестала баловаться Афобазолом. Я не использую никотинозаменители, Чампиксы и прочие препараты. Я перестала щелкать семечки, я мало пью и мало ем. Ребят, я че, в раю? :unsure:

Чем город отличается от деревни: в деревне бычки кроют тёлок,
а в городе тёлки смолят бычки.

(вульгарщина, зато как от курения отталкивает :dance: )

- Я всё время выкуривал по 5 пачек сигарет в день в течение 20 лет -
и, несмотря на это - сейчас моё лёгкое в отличном состоянии!

Ее поцелуй напоминал глоток теплой водки, которой прополоскали
пепельницу.

:poop:

"Секция для курящих" в ресторане - это все равно что "секция
для ссущих" в бассейне.

жесть...

- Я всё время выкуривал по 5 пачек сигарет в день в течение 20 лет -
и, несмотря на это - сейчас моё лёгкое в отличном состоянии!
Спасибо. Это как бальзам и лишняя мотивация. Юмор помогает изничтожить желание закурить при "накатах".

Посчитала: семь лет курила примерно по 20 сигарет в день. Получается, за всю свою жизнь я скурила 51 100 сигарет - это как минимум :hot:
Ага. А если учесть, что в среднем сигарета выкуривается за 5 мин., то ты прокурила около 6 месяцев без перерыва:alien: Посчитал свою статистику, еще хуже - этакая труба дымящая на протяжении многих месяцев без безостановочно.:)

Ага. А если учесть, что в среднем сигарета выкуривается за 5 мин., то ты прокурила около 6 месяцев без перерыва:alien: Посчитал свою статистику, еще хуже - этакая труба дымящая на протяжении многих месяцев без безостановочно.:)

:eek: точно... Ужас-то какой. Бееее

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу