Сила есть, воли нет

У меня полный букет - гастродуоденит, панкреатит и с желчным тоже непорядок. Диета и в правду та еще: проще перечислить то, что можно, чем описать все, что нельзя. На Геркулес смотреть уже не могу. Труднее всего было расставаться с шоколадом. Ох, как он мне сейчас нужен. В инетэ нашла сайт по панкреатиту. Похож на этот, очень помог, много хороших советов.

Попробуй то, к чему мы пришли:
- вместо сахара употреблять исключительно фруктозу
- геркулес вари на воде с маленьким количеством 1,5% молока, вместо сахара добавляй немного фруктозы (капельку совсем) и соли по вкусу
- как только сваришь геркулесовую кашу - сразу перемели ее (я использую погружной блендер - очень быстрои удобно)
- добавки к геркулесовой каше:
замороженные ягоды (черника / клубника / малина) засыпаешь небольшим количеством фруктозы, перемешиваешь каждые 20-30 минут пока полностью не растают и не дадут сок, затем перекладываешь в баночку и ставишь в холодильник; добавляешь понемногу к геркулесовой каше
отварные мясо / печень / рыба - отвариваешь, измельчаешь погружным блендером, понемногу добавляя бульон, в котором варила до получения консистенции густой сметаны
указанные продукты нельзя смешивать, т.к. могут начаться неприятные ощущения, вплоть до изжоги и/или болей
начинать лучше с маленьких доз и внимательно наблюдать за своим самочувствием. По ходу дозы можно постепенно увеличивать.

Irusik, Спасибо большое! Судя по рецепту супругу твоему совсем тяжело было. Сейчас-то уже полегче? Два дня сюда не заглядывала, не получалось, зато сейчас посмотрела на счетчик. Класс!!! Может для кого-то это и немного совсем, но для меня большое достижение. Только чего-то сегодня в голове опять забегали нехорошие мыслишки, ни с чего, просто так. Мне казалось, что спустя неделю они уже перестанут ко мне заглядывать, если не совсем, то не так часто. Приходится проходя мимо двери в туалет (там у нас с мужем курилка) нежненько так подпинывать себя: "Проходим девушка, не задерживаемся" :cold: У тебя тоже был кризис первой недели?

Людмилка, привет! Ты права. Было совсем-совсем худо. Зато теперь ситуация изменилась самым кардинальным образом. Потому и рецепт написала проверенный, наболевший, так сказать...
Мне от плохих мыслишек помогает валериановый экстракт в таблетках.
А девченки после перекура ко мне подходят посидеть иногда. Я чувствую их запах, удивляюсь, что воспринимаю его нормально. Время от времени просила подсесть поближе... Теперь вообще спокойно, уже второй день!...
А кризис у меня был! И сильный такой - хоть святых выноси... Можешь в моем дневнике почитать, если время будет и желание.

Можешь в моем дневнике почитать, если время будет и желание.

Я начинала читать твой дневник, весь не осилила, но то, что прочла заставило ходить два дня под впечатлением. Мои проблемы, которые казались мне когда-то неразрешимыми - просто детский лепет. P.S. А как сделать ссылку на дневник в подписи?

У кого-то было упоминание про чай с имбирем?! Кто в курсе, поделитесь!
http://forum.say7.info/topic25230.html
Вот, примерно так.. Или один имбирь, я в термосе завариваю.:)
Этот имбирь очень популярен на сайте, многие засахаренный имбирь едят, говорят помогает от желания покурить...
Успеха! Верь в себя!:cool:

P.S. А как сделать ссылку на дневник в подписи?
про ссылку:
1. пишешь слово "здесь" или любое другое в своем посте
2. выделяешь его
3. заходишь в тот дневник или тему куда хочешь указать ссылку
4. под постом, который тебе нужен, есть "определение", серым мелким шрифтом например "Rewada, 12 мин. назад" слева.
5. наводишь курсор на это "определение", щелкаешь правой кнопкой мыши и выбираешь значение "копировать ссылку"
6. возвращаешься в свой пост, на верхней панели, есть значок, "цепь" - не разорванная (рядом со вставкой для вложений), щелкаешь на него
7. открывается окно, вставить ссылку
8. наводишь курсор в окошко, шелкаешь правой кнопкой мыши и выбирашь вставить (это ты вставила скопированную ссылку)

9. затем кликаешь "вставить" на кнопку в открытом окошке и все - ссылка готова

Ну или совсем просто, копируешь свой адрес дневника и вставляешь в подпись. Сначала зайди в "настройки" у себя в профиле, там будет раздел "подпись", туда вставляешь.

Или один имбирь, я в термосе завариваю.

Небольшое уточнение: У нас на Дальнем Востоке имбирь появился совсем недавно. Раньше мы его не то, что не использовали, но и вообще не видели. Поэтому в этом деле я полные пофан. Вижу на прилавках наших трудолюбивых китайских соседей желтый узловатый корешок, что с ним делать не знаю. Чтобы заварить нужно ли чистить, резать?

Небольшое уточнение: У нас на Дальнем Востоке имбирь появился совсем недавно. Раньше мы его не то, что не использовали, но и вообще не видели. Поэтому в этом деле я полные пофан. Вижу на прилавках наших трудолюбивых китайских соседей желтый узловатый корешок, что с ним делать не знаю. Чтобы заварить нужно ли чистить, резать?
Я мою и измельчаю с помощью чеснокодавилки, можно мелко настрогать...
Вкус как у перца...Но не так жжёт и привыкаешь...;)

Rewda, спасибо большое за советы. Очень пригодились. Только вот имбирь эти дни как на зло попадается только в виде пряности-порошка. Гляжу на ваш стаж курильшика становится страшно, а потом на счетчик и завидую белой завистью. Такими сильными женщинами должна гордиться наша страна. Очень и очень надеюсь, что у меня все получится.

Людмилка! Такие, как Ревда - это маяки, на которые мы должны держать курс.
Они доказательство того, что у нас все получится, если только мы захотим.
А потому - ну-ка по-быстренькому захотели, и курс на маячшк (в смысле - на Ревдочку нашу)

194223400021fe126fcb5eb0bac29c313e4b8f9ab5.jpg

Добралась наконец до отметки 10 дней. Почему-то именно сегодня закурить захотелось особенно невыносимо. Хотя по логике вещей все эти дни поводов для невроза было более, чем предостаточно. Причина банальна - муж в запое. Находиться с ним в одном помещении в такие периоды долго не могут даже те, с кем он пьет. Какие уж тут еда и сон. Обидно, ведь предупредила, просила помочь (ну или хотя бы не мешать). Раньше всегда спасалась "курятиной". Как же хотелось сделать это снова. Но... зубки сжали - терпим, терпим. Извернулась, но все-таки добилась, чтобы он остановился. Два дня в доме теперь царят мир и покой. И вот сюрприз, накатило и не отпускает, не хуже чем в первый день. Вот мерзость. Не могу сфокусировать зрение надолго. Листаю дневники на сайте, пара сообщений и изображение расползается.

Людмилка, не смей хандрить! Все через это прошли. Если сильно "припрет" - выпей валерьянки. Я теперь с ней постоянно дружу. Она у меня и дома есть, и на работе, и в сумке... Как только заклинит, - выпей три-четыре таблеточки. Пять минут - и ты счастливый человек.
И не смей опускать руки и сдаваться!!!...
Держи наглядное пособие и не смей киснуть!...

194223400021fe126fcb5eb0bac29c313e4b8f9ab5.jpg

Irusik, какая же ты умница. Списибки тебе большое-пребольшое за твое доброе сердечко.

Irusik, какая же ты умница. Списибки тебе большое-пребольшое за твое доброе сердечко.
Тебе спасибо, Людмилка! А знаешь, я сейчас такую картинку отковыряла... ну жутя просто! Думаю - не распечатать ли ее, чтобы любоваться в трудные минуты жизни?
Вдруг тебе интересно!... Лови, не жалко!...

i.jpeg

Ободряет, правда?!:mstickle:

Абзац... Фу-у-у, в трудные минуты еще как-то ничего, только не на виду постоянно

Не выпила таблеточку, и сразу после завтрака привычка подняла свою голову и настойчиво потребовала: поела, давай, кури. Всегда так отлегло немного от пятой точки, сразу забываю про лечение. Но как оказалось рановато все-таки мне расставаться с Табексом. Уже два дня думаю о том, скорее бы открыли переправу в Китай. Еще в прошлые поездки замечала, что там расслабляюсь психологически и почти не курю. Теперь туда прямо тянет. Решила - с первыми кораблями туда. Благо, пара часов на таможне и привет заграница, без виз и прочих заморочек.

Зачетная котяра на аватарке.Прямо вылитый мой.Цвет глаз и шерсти один в один.Ну с такой заставочкой грех табачок то не победить.Я тут уже высказал как то одно наблюдение.Кто с котом на аватарке стопудово побеждает в борьбе с никотиновой заразой.Так что Людмилка вперед в чистое светлое будущее.И 13 дней не предел мечтаний.Вот 1113дней это уже что то!

То есть встретились (на форуме) два кошака - один Старожил, другой Наблюдатель - и начали думку думать, как общего врага самим победить и другим подсобить...
kotomatrix_34.jpg

Зачетная котяра на аватарке.Прямо вылитый мой.Цвет глаз и шерсти один в один.Ну с такой заставочкой грех табачок то не победить.Я тут уже высказал как то одно наблюдение.Кто с котом на аватарке стопудово побеждает в борьбе с никотиновой заразой.Так что Людмилка вперед в чистое светлое будущее.И 13 дней не предел мечтаний.Вот 1113дней это уже что то!
Для меня кошка не только аватарка. По гороскопу я кот, а в душе... Lori! Мужчина уважающий котов такая редкость. Спасибо за поддержку. А вот мой реальный котик наглый рыжий бандитос. Два других члена банды (маман ейная и сестрица) - трехцветные. Ну теперь мне деваться некуда, придется добираться до 1113 дней и далее - не портить же статистику.

То есть встретились (на форуме) два кошака - один Старожил, другой Наблюдатель - и начали думку думать, как общего врага самим победить и другим подсобить...

Мерси, дорогая. Ты как всегда попала прямо в точку. Картинка - отпад.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу