Сила воли и помощь сайта

У моей соседки, вашей ровесницы, заядлой курильщицы с о стажем больше 50 лет, слиплось левое легкое. Извините, не знаю названия этого заболевания. Пишу с ее слов. Месяц она лежала в стационаре. Вышла оттуда, подлечившись, и некурящая. Бросила сразу, как только узнала свой диагноз и вердикт врачей, что если не бросит курить, то и второе легкое тоже скоро откажет. Уже два года не курит. Ходит в бассейн. Пока состоит на учете, но чувствует себя прекрасно. Левое легкое функционирует нормально. В какой-то мере ее болезнь тоже укрепила мое желание бросить.
Поэтому, я думаю, что здесь и размышлять нечего. Надо бросать!!! Уж точно, хуже не будет. А как бросать, Вам уже посоветовали люди, которые уже не курят и прекрасно себя чувствуют.

Страждущая,

Вакса вообще умница.. Когда я пришла на форум наткнулась на её дневник случайно..По крайней мере для меня время перекуров было скрашено прочтением её дневника.. Юморная женщина и просто молодец..
Она мне очень помогла своими оптимистичными мудрыми советами в первые тяжелые дни.

Поэтому, я думаю, что здесь и размышлять нечего. Надо бросать!!! Уж точно, хуже не будет. А как бросать, Вам уже посоветовали люди, которые уже не курят и прекрасно себя чувствуют.
Присоединяюсь! Вопрос не в том бросать или нет, а в том, как именно бросить с максимальным комфортом и минимальным дискомфортом. Поэтому читайте дневники, находите единомышленников на форуме, консультируйтесь с врачами и .т.д. Все получиться, иначе не бывает :)

Стыдно признаться, какой у меня стаж курения. Были, правда, перерывы-беременность и кормление ребенка. И еще - в реанимациях, где побывала неоднократно по разным поводам. Но. всякий раз, выбравшись из стационара, начинала снова...Это было символом выздоровления. возвращения к новой жизни. Сейчас понимаю-если не брошу, могу умереть внезапно. Сердце уже реагирует на каждую выкуренную сигарету. Но, представьте, пугает мнение некоторых врачей, которые говорят: бросать курить в пожилом возрасте вредно. Перерыла весь инет. Мнения разные. Сократить до минимума количество сигарет, как они советуют, не получается. Альтернативы для меня нет: или курить, или нет, третьего не дано. Ответьте, пожалуйста, компетентный народ: действительно ли у пожилых, пытавшихся бросить курить, могут не выдержать сосуды? Развиться тяжелая депрессия? Спасибо.
Мой отчим бросил курить, когда ему было 60, хотя стаж был лет 30.
Причиной было горение в наших краях торфянников, и он решил, что дополнительно еще и курить - это перебор. И так дымом дышим.
С врачами не консультировался, хотя у него тоже есть возрастные проблемы со здоровьем.
И в итоге через неделю восстановился желудок, и постепенно стало наблюдаться улучшение общего самочувствия.
Думаю, если есть желание и возможность - надо бросать.
Бросайте в удобном для вас темпе.

Последнее редактирование:
Развиться тяжелая депрессия?
Я не знаю,какая у меня была,но жить не хотелось-это точно! А еще состояние,при котором сунуть голову в песок и вообще ничего не слышать и не видеть! Но это все продолжалось недолго,когда физическая тяга ослабла,начались накаты. Но тут уж жаба резво включалась-жалко было пройденных дней,потихоньку,со стенаниями дошла до 7 месяцев,а потом,как озарение-свобода!! И все,дальше уже не раздумывала и не сомневалась,правда за это время жизнь меня основательно потрепала,думала все,больше не выдержу,но нет,все таки устояла!. С сердцем проблемы остались,но хотя бы одышка уже не так мучает,да и выносливости прибавилось! Успокоительные никакие не принимала и так много таблеток прописано!
Поэтому, я думаю, что здесь и размышлять нечего. Надо бросать!!! Уж точно, хуже не будет.
Присоединяюсь!

А еще состояние,при котором сунуть голову в песок и вообще ничего не слышать и не видеть!
Знаешь, у меня это все выражалось в таких страшных снах, что я боялась засыпать. То ли чампикс так действовал, то ли накаты такие изощренные были. То Игил у нас в доме по квартирам ходит, мучает и стреляет людей, и вот-вот до нас доберется. То, старую обиду опять переживаю, кричу, оправдываюсь, что я здесь ни при чем, а меня никто не слышит. То опять родителей хороню, и только я повинна в их смерти. Эта никотиновая мразь никак не хотела погибать, и такие мне спектакли устраивала. А подсознание нашептывало, что покурить надо, и все пройдет. И сигареты старые находились, еще без страшных картинок на пачке. Но, выстояла! Ребята очень помогли на форуме. Все прошло где-то к полугоду. И вот она я, счастливая, некурящая!

Хозяйке дневника надоело нас читать, и она ушла по-английски. А мы тут разговорились! Но зато пообщались друг с другом. Приятная компания собралась!
Желаю удачи! Решение только Вам принимать! Мы свое мнение высказали. :wavespin:

Знаешь, у меня это все выражалось в таких страшных снах, что я боялась засыпать.
Мне вообще сны не снились. А все таки у нас получилось бросить и это очень радует!!:):thumbsup:
Желаю удачи! Решение только Вам принимать! Мы свое мнение высказали.
Однозначно!

Стыдно признаться, какой у меня стаж курения. Были, правда, перерывы-беременность и кормление ребенка. И еще - в реанимациях, где побывала неоднократно по разным поводам. Но. всякий раз, выбравшись из стационара, начинала снова...Это было символом выздоровления. возвращения к новой жизни. Сейчас понимаю-если не брошу, могу умереть внезапно. Сердце уже реагирует на каждую выкуренную сигарету. Но, представьте, пугает мнение некоторых врачей, которые говорят: бросать курить в пожилом возрасте вредно. Перерыла весь инет. Мнения разные. Сократить до минимума количество сигарет, как они советуют, не получается. Альтернативы для меня нет: или курить, или нет, третьего не дано. Ответьте, пожалуйста, компетентный народ: действительно ли у пожилых, пытавшихся бросить курить, могут не выдержать сосуды? Развиться тяжелая депрессия? Спасибо.
Я не знаю, что движет такими врачами, которые считают, что бросать курить в пожилом возрасте, опасно. Знаю массу примеров, когда бросали и в 60, и в 70 лет. Было бы желание и решение ... Мне 62. Курил 44 года. Ни с какими врачами не консультировался, просто принял решение, и знаю, что курение меня убивало много лет, но теперь этот процесс медленного самоубийства остановлен и впереди нормальная жизнь без этого суицида. И не надо верить плохим докторам, которые свою некомпетентность, прикрывают такими советами ... дескать, при таком стаже, совсем не курить опасно для жизни ...

.У меня значительное улучшение настроения ( захотел творить ) произошло в 1 год и 5 месяцев . Буквально месяц позитива , до этого волнами всё шло .
Страждущая, Тоже самое ,что и у Игоря......только стаж некурения немного меньше,чем у него......:p

Страждущая, нам можно вечно искать спасение в мысли , что уж пусть идет все своим чередом и бояться того , что ждет нас впереди. Ну уж точно то ,что если мы и дальше будем пропитывать свой бедный, измученный организм никотином , дольше не проживем.. и наша самооценка не подымется. Меня вот уже до чертиков достало засыпать и просыпаться с мыслью : "Как же мне надоело курить!!!!"И это ужасное ощущение после каждой выкуренной сигареты, тошнит... Поэтому давайте попробуем .. Я в уме то понимаю, что этот червяк ,всегда будет копошиться внутри ,но что значит периодически перебороть в себе один момент сомнения, при этом получив кучу позитивных дней и лет)

фигня это всё, лучше поздно чем никогда.
Присоединюсь! Что эти врачи знают? Как может кто то посторонний знать что лучше для ТВОЕГО организма, а что нет? Как может быть лучше травить себя????
А насчет депрессии... у меня например, когда бросаю курить , наоборот никакой депрессии, а полный прилив сил. Так что все индивидуально, и пережить можно все: как депрессию, так и эйфорию))))

Я в уме то понимаю, что этот червяк ,всегда будет копошиться внутри
Знаешь,хочу тебя успокоить,не так сильно,как в первые дни бросания и не так часто. Бывает,вспоминаю,что курила,только когда на форум захожу! Самое главное-пережить этот первый год,да и у многих гораздо раньше все проходит. Очень все индивидуально,может,тебе повезет и ты бросишь настолько безболезненно,что сама удивишься! Удачи!:)

Хозяйке дневника надоело нас читать, и она ушла по-английски. А мы тут разговорились! Но зато пообщались друг с другом. Приятная компания собралась!
Желаю удачи! Решение только Вам принимать! Мы свое мнение высказали. :wavespin:
Я вообще заметила, если человек пришёл сюда бросать, но озвучивает свои слабости,типа бросать резко это вредно, выдавая за советы лже врачей, или ещё кого, толку не будет.Бросать нужно без оглядки назад, и без замены на вроде кальяна, эл сигарет, уменьшение нормы..Против ничего не имею, когда обратились за советом, но раздражает когда советы уходят в пустоту, и там на том конце инета, тебя не слышат да и советы совсем не так оказываются нужны..Я первые дни просто здесь жила, мне очень помог форум.. Первую неделю знакомилась с дневниками, искала что приемлемо мне.. Сошлась на Табексе и силе воле.. Из 100 таб было выпито только 20.Потому что поняла, что таблетка не панацея.. И она не будет со мной вечно.. Часто бываю здесь по сей поре, считаю себя пока зависимой,но мысли о сиге уже не посещают.

Последнее редактирование:
Не конь в польто, возможно не все могут так сразу решиться и в таких разговорах ждут ,что их подтолкнут к верному решению , но я согласна , что тут важен именно диалог((

Я вообще заметила, если человек пришёл сюда бросать, но озвучивает свои слабости,типа бросать резко это вредно, выдавая за советы лже врачей, или ещё кого, толку не будет.Бросать нужно без оглядки назад, и без замены на вроде кальяна, эл сигарет, уменьшение нормы..Против ничего не имею, когда обратились за советом, но раздражает когда советы уходят в пустоту, и там на том конце инета, тебя не слышат да и срсеты совсем не так оказываются нужны..Я первые дни просто здесь жила, мне очень помог форум.. Первую неделю знакомилась с дневниками, искала что приемлемо мне.. Сошлась на Табексе и силе воле.. Из 100 таб было выпито только 20.Потому что поняла, что таблетка не панацея.. И она не будет со мной вечно.. Часто бываю здесь по сей поре, считаю себя пока зависимой,но мысли о сиге уже не посещают.
Помнишь, как Вакса писала, что ей очень хотелось бросить, но было страшно, и она обращалась к врачам, которые все в один голос твердили, что бросать ей уже поздно, надо только ограничивать курение 10-ю сигаретами. Почему именно 10, а не 9 или 11? Неизвестно. А она и рада, и заморачиваться перестала. Это же врачи запретили бросать. И только один умный человек сказал ей, что не может того быть, чтобы живой организм помещенный в чистую среду из отравленной, почувствовал себя плохо. Вакса уже не курит 11 лет, по-моему. Вот и все споры на эту тему сразу закончились.
А врачи вообще заморачиваться с пожилыми людьми не любят. Посоветуешь не курить, а он бросит и будет ходить то и дело, здоровье свое поправлять. И уже ему не скажешь, а что вы хотите, вы же курите?

.Потому что поняла, что таблетка не панацея.. И она не будет со мной вечно.. Часто бываю здесь по сей поре, считаю себя пока зависимой,но мысли о сиге уже не посещают.
Я использовала где то штук 50,потом принимала только при накатах. А на форуме сижу до сих пор.;)

Помнишь, как Вакса писала, что ей очень хотелось бросить, но было страшно, и она обращалась к врачам, которые все в один голос твердили, что бросать ей уже поздно, надо только ограничивать курение 10-ю сигаретами. Почему именно 10, а не 9 или 11? Неизвестно. А она и рада, и заморачиваться перестала. Это же врачи запретили бросать. И только один умный человек сказал ей, что не может того быть, чтобы живой организм помещенный в чистую среду из отравленной, почувствовал себя плохо. Вакса уже не курит 11 лет, по-моему. Вот и все споры на эту тему сразу закончились.
А врачи вообще заморачиваться с пожилыми людьми не любят. Посоветуешь не курить, а он бросит и будет ходить то и дело, здоровье свое поправлять. И уже ему не скажешь, а что вы хотите, вы же курите?
Да я помню, как ей говорили доктора.. Бред , что нужно уменьшать.. Либо бросать либо курить.. После уменьшения сиг, срывы будут хуже, словно накуриться не можешь, то есть компенсируешь отказ или воздержание ещё большим количеством сигарет.У меня давно были проблемы с сосудами, а как бросила, так голова стала светлей.Правда добавилась другая проблемы,но это уже другая история не имеющаа к сигаретам никого отношения.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу