Сила воли и помощь сайта

Я использовала где то штук 50,потом принимала только при накатах. А на форуме сижу до сих пор.;)
Какая ты молодец, что смогла , и что поддерживаешь здесь тех кто хочет помощи или не хочет.. Так сказать вы все бросившие курить, как миссионеры, и волонтёры.. Вроде у вас и причин то здесь находиться нет.. Время тратишь, однако всегда найдёте доброе слово для нас зависимых..

Курил 46 лет, бросил на силе воли. Чувствую себя "баловнем судьбы" прочитав вышеописанные истории.
Не помню , чтоб так уж серьёзно колотило. :)

Стыдно признаться, какой у меня стаж курения.
Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни...
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Теории спаивания» (), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов
Вот это меня напрягает. Если уже не куришь, где же взять баночку, а паче пепельницу, с окурками? ;)Окурки же сначала накурить надо?:D

Вот это меня напрягает. Если уже не куришь, где же взять баночку, а паче пепельницу, с окурками? ;)Окурки же сначала накурить надо?:D
Можно подсобрать, в 90-х это проактиковалось)

Вот удивиться-то, когда ему скажешь, чтобы он окурки не выбрасывал, а для тебя копил, да еще водой заливал и настаивал.:eek:
Он меня и так периодически травит. Балконы то совмещенные, а теперь лето и чуть ветерок-такие запахи!!:vomit:

Он меня и так периодически травит. Балконы то совмещенные, а теперь лето и чуть ветерок-такие запахи!!:vomit:
У нас такая же история. Курящий на соседнем балконе сосед. Как закурит, я сразу балконную дверь закрываю. Он беломор курит.

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни...
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Теории спаивания» (), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Вот сколько раз читаю твой знаменитый Опус или Эссе - столько раз им восхищаюсь! Очень доброжелательно, и все советы актуальны для бросающего. Здорово!

Вот сколько раз читаю твой знаменитый Опус или Эссе - столько раз им восхищаюсь! Очень доброжелательно, и все советы актуальны для бросающего. Здорово!
Я даже удивляюсь когда он без опуса приветствует форумчан на старте :D .

Спасибо Славена! Я постарался изложить свой опыт. Это сообщение я дорабатывал не один месяц, чтобы начинающим было от чего оттолкнуться, но с удовольствием стал замечать, что и старожилам это полезно)

Мы тут разговоры разговариваем, а хозяйка дневника так и не появилась. Получается, мы сами себя мотивируем на бросание. Это, конечно, хорошо и полезно, только мы-то все уже не курящие. Напугали ее своей массовостью и напором?;)

Спасибо всем, кто откликнулся. Не ожидала, что здесь, на форуме, такие отзывчивые, доброжелательные люди. И умные! Когда заходила на форум для ознакомления, мне показалось, что здесь просто молодежная тусовка, что поверхностно все как-то... Не для меня, в общем. И неожиданно получила очень серьезные, обоснованные и НЕРАВНОДУШНЫЕ ответы по проблеме, которая так важна для меня. Всем- кто ответил, всем - кто проникся, всем - кто дал совет, всем - кто проникся....мой поклон. Мои глаза сейчас наполнились слезами. не выразить словами мою благодарность. Я буду стараться. Я постараюсь не испытывать страха о том, что мой организм, который за многие годы привык к никотину, не выдержит. (А если и не выдержит - ну и ладно, срок, значит, вышел). Я пойду на все не только ради того, чтобы стать чуть здоровее и еще немного пожить. Моя дочь курит, и уже достаточно много лет. Я не знала об этом, он скрывала от меня ( ведь я сама вся пропахла табаком, от меня легко скрыть). У меня есть внучка. И ради дочери, ради ее здоровья я хочу сделать это. Я должна доказать, что бросить курить - реально. если я смогу - она тоже сможет. Мы очень близки с нею. Она пока не на сайте и, возможно, не будет здесь из-за занятости. Но я рассказываю ей обо всем, что нахожу здесь. Веду конспект вебинаров. А гордиться мне, к сожалению, пока нечем. Спасибо всем. Еще раз - низкий поклон.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу