Сила воли и помощь сайта

Позвольте дополнить про врачей: раньше (до всероссийской компании "бросаем курить" - в стране подняли цены на сиг. и более ничего не сделали) - они просто советовали бросить. А теперь говорят: опасно в возрасте отсылают к другим врачам, которые якобы помогут. В нашем городе появилось несколько специалистов, оказывающих помощь в отвыкании табакокурения. Все, как один уверяют, что у них самые высокие результаты, самые эффективные методы. Но стОит все это таких денег...И методы в основном медикаментозные (все доктора специализируются на лечении наркомании и алкоголизма, теперь занимаются и с курящими). Медикаментов опасаюсь. Купила Бризантин. Препарат тяжелый. Попробую Афабазол. А.Карра читала. Начну снова. .....Как-то в Москве один таксист сказал мне, что бросил с Божьей помощью. Когда "накатывало", молился....Можно я буду на форуме почаще? Не гоните меня. Мне без вас никак. Спасибо.

Да я помню, как ей говорили доктора.. Бред , что нужно уменьшать.. Либо бросать либо курить.. После уменьшения сиг, срывы будут хуже, словно накуриться не можешь, то есть компенсируешь отказ или воздержание ещё большим количеством сигарет.У меня давно были проблемы с сосудами, а как бросила, так голова стала светлей.Правда добавилась другая проблемы,но это уже другая история не имеющаа к сигаретам никого отношения.
Спасибо. Знаю по себе - уменьшать кол-во сигарет бесполезно. Вы правильно сказали - после уменьшения каждая сигарета (допустим, 5 шт. на день ) - слаще любой конфеты, праздник прямо-таки. А доктора вот чем мотивируют: за многие годы сосуды привыкли расширяться за счет никотина. Курить бросите - они спадутся. И поэтому надо колоть пожизненно никотиновую кислоту для расширения сосудов.

Мы тут разговоры разговариваем, а хозяйка дневника так и не появилась. Получается, мы сами себя мотивируем на бросание. Это, конечно, хорошо и полезно, только мы-то все уже не курящие. Напугали ее своей массовостью и напором?;)
Напрасно Вы так обо мне. Хозяйка дневника немного приболела. Не смогла пообщаться. Спасибо Вам за участие.

Мы тут разговоры разговариваем, а хозяйка дневника так и не появилась. Получается, мы сами себя мотивируем на бросание. Это, конечно, хорошо и полезно, только мы-то все уже не курящие. Напугали ее своей массовостью и напором?;)
Массовость - это неожиданно для меня! Напористость - это класс! Я люблю вас всех! Я не уйду от вас, пока пинком не выгоните.

Страждущая, без грамотного врача никак. С моим стажем бегаю к невропатологу. Аленн Карр бросил тоже поздновато......но, помните, нужно бросать правильно. Это главное. Карру благодаря я бросила легче. Там мудро написано. И главное мудро....не ждите вдохновения. Слушайте аудио, он прошел через ваш путь. С дипрессией справилась, 2'5 месяца и я перестала мучится. У вас
Спасибо. Теперь врачи, лечившие наркоманов и алкоголиков. лечат и курильщиков. Ходила на консультацию к ним. Ну за очень неплохие деньги... Денег не жалко. Но не верится.

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни...
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Теории спаивания» (), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Спасибо, спасибо, спасибо....

Тут хош-не хош, а придётся согласиться с Карром (хоть я сам и не очень-то его и уважаю в плане психологической квалификации помогающего бросать курить) в том плане, что когда Вы ставите перед собой задачу УМЕНЬШИТЬ потребление, тем самым, Вы увеличиваете ценность каждой такой сигареты... Вот и получается, что чем реже перекур, тем доагоценнее (а в финале так и вообще - бесценные!) будут у Вас Ваши сигареты!!!
Да, Вы правы и я через это проходила. Уменьшать - бесполезно. Потом над каждой сигаретой трясешься от счастья - наконец-то можно1

Отчасти верно. Но не так страшен черт, как его малюют. Людям в возрасте, когда никотин уже плотно встроен в обменные процессы организма, бросать курить нужно под наблюдением врача. Да, конечно будут ощутимые и малоприятные изменения всей системы. Но это вполне можно корректировать с помощью определенных сердечно-сосудистых и неврологических препаратов. И начинать "лечение" нужно не когда бросили, а примерно за месяц до этого.

Потому что некоторые препараты начинают действовать только когда накопятся в организме. Параллельно нужно подключить психологическую подготовку + физические упражнения. Не обязательно, вдруг, начинать бегать кросс. Если никогда ничем не занимались, можно начать с 5-10 минутной зарядки, и постепенно разнообразить, в интернете огромное количеств легких оздоравливающих комплексов для людей определенного возраста . И не обязательно утром, а в любое удобное для вас время. Главное не делать это сразу после еды, и сразу перед едой.

По поводу депрессии. Да, будет. Никотин способствует выработке эндорфина (гормона удовольствия), собственно поэтому и "тянет курить" )))) и как только вы бросаете, сразу же будет ощущаться его нехватка. Это может быть как легкая грусть, так и действительно депрессивное состояние как диагноз. В последнем случае есть достаточное количество легких антидепрессантов, не вызывающих привыкания. В первые полгода их нужно принимать. Но, безусловно, все это по рекомендации врача, и под его наблюдением.

Все возможно! У меня тоже стаж не маленький. Самое главное как именно Вы настроены! И ... НЕ курить, безопаснее чем курить. Но, бросать надо грамотно!

Желаю вам успеха и прекрасного перспективного настроя на долгую сводную жизнь без никотиновой зависимости.
Посмотреть вложение 199325
Надеюсь встретимся на Эвересте! ;)
Спасибо. К врачам обращалась. Разочарована. Не приемлемо для меня по многим причинам. попробую самостоятельно. Начну с афабазола.

Спасибо. Знаю по себе - уменьшать кол-во сигарет бесполезно. Вы правильно сказали - после уменьшения каждая сигарета (допустим, 5 шт. на день ) - слаще любой конфеты, праздник прямо-таки. А доктора вот чем мотивируют: за многие годы сосуды привыкли расширяться за счет никотина. Курить бросите - они спадутся. И поэтому надо колоть пожизненно никотиновую кислоту для расширения сосудов.
Можно принимать Танакан или витамины группы Б.. Уж лучше принимать никотинку всю оставшийся жизнь, чем продолжать себя травить.. Это сугубо моё личное мнение.

Страждущая, Наталья Павловна, доброе утро! Рада Вас здесь снова увидеть. Рада, что Вы выздоровели и готовы снова бороться за чистую жизнь. Ваше настроение мне очень знакомо. Сама через все это проходила. И страх, и неуверенность в себе, и боязнь за прокуренный организм. Все не так страшно оказалось. Вот полгода уже не курю и радуюсь каждому чистому дню. Я принимала чампикс. Он довольно дорогой, но не дороже выкуренных сигарет. Главное, что он не противопоказан пожилым пациентам. Вот что написано в инструкции
"Пожилые пациенты
Фармакокинетика варениклина (это и есть чампикс) у пожилых людей с нормальной функцией почек (возраст от 65 до 75 лет) не изменяется."

Он имеет накопительный эффект. Когда начинаешь пить чампикс, то можно еще курить. А потом просто не хочется. Организм отторгает сигареты. Дополнительно к нему пила афабазол.

Страждущая, Наталья Павловна, доброе утро! Рада Вас здесь снова увидеть. Рада, что Вы выздоровели и готовы снова бороться за чистую жизнь. Ваше настроение мне очень знакомо. Сама через все это проходила. И страх, и неуверенность в себе, и боязнь за прокуренный организм. Все не так страшно оказалось. Вот полгода уже не курю и радуюсь каждому чистому дню. Я принимала чампикс. Он довольно дорогой, но не дороже выкуренных сигарет. Главное, что он не противопоказан пожилым пациентам. Вот что написано в инструкции
"Пожилые пациенты
Фармакокинетика варениклина (это и есть чампикс) у пожилых людей с нормальной функцией почек (возраст от 65 до 75 лет) не изменяется."

Он имеет накопительный эффект. Когда начинаешь пить чампикс, то можно еще курить. А потом просто не хочется. Организм отторгает сигареты. Дополнительно к нему пила афабазол.
Спасибо. Афабазол начала, тоже накопительный эффект. Есть еще Бризантин. Противный!

Страждущая, это мое мнение, может и не права, но врачи от табакокурения, которые специализируются имеет на этом, просто зарабатывают. Невропатолог дал от сосудов, нервов и я была сильна морально.
Вы абсолютно правы по поводу врачей! Была у тех, кто лечит от табакокурения. 1 сеанс - 5 тыс.руб., и якобы больше приходить не надо, достаточно 1 раза. Не верю. Нет таких волшебников, чтобы за 1 раз.

Ваш психотерапевт совершенно некомпетентный врач. Никотин, который мы потребляем с сигаретой и никотиновая кислота, необходимая нашему организму - Совершенно разные вещи. У них только однокоренные названия.
Спасибо. По поводу психотерапевта: обратилась в платную клинику за помощью по поводу табакокурения. психотерапевт выдал мнение: он якобы занимался с пожилыми и эффект отрицательный в плане сосудов. Никотин расширяет сосуды (временно). Организм привык. Если бросить - сосуды спадутся. Поэтому - пожизненно сосудорасширяющий препарат - никотиновую кислоту - колоть! Кто колол - знает. Но мало того что жжет все внутри - побочки у нее много. Мне противопоказана точно. И этот врач еще примеры приводил: якобы Наталья Гундарева (актриса, знаете)получила инсульт оттого, что резко бросила курить. Понимаете, я стала бояться резко бросать. А постепенно-ерунда все это. Ограничиваешь себя, а случись что - снова срываешься до прежней дозы.

Вакса биохимик. Ей можно верить. "...никотин и никотиновая кислота (витамин РР) связаны между собой примерно так же, как соль и соляная кислота. :p Действительно, из табачного никотина легко получить никотиновую кислоту, если обработать его азотной кислотой или перманганатом калия (марганцовкой). Если курильщика засунуть в азотную кислоту, или залить ее ему в лёгкие, никотиновая кислота может и образуется, только одним курильщиком сразу и навсегда станет меньше. :eek: :D Этот миф бродит по Инету давно и смущает граждан.
Спасибо. Только речь о том, что никотиновая кислота - не как аналог никотина, Вы правы, они никак не связаны. Препарат расширяющий сосуды. Вместо никотина, который также временно расширяет сосуды.

Спасибо. К врачам обращалась. Разочарована. Не приемлемо для меня по многим причинам. попробую самостоятельно. Начну с афабазола.
Очень рекомендую пропить двумя курсами НООТРОП или Пентоваит.

Я вообще заметила, если человек пришёл сюда бросать, но озвучивает свои слабости,типа бросать резко это вредно, выдавая за советы лже врачей, или ещё кого, толку не будет.Бросать нужно без оглядки назад, и без замены на вроде кальяна, эл сигарет, уменьшение нормы..Против ничего не имею, когда обратились за советом, но раздражает когда советы уходят в пустоту, и там на том конце инета, тебя не слышат да и советы совсем не так оказываются нужны..Я первые дни просто здесь жила, мне очень помог форум.. Первую неделю знакомилась с дневниками, искала что приемлемо мне.. Сошлась на Табексе и силе воле.. Из 100 таб было выпито только 20.Потому что поняла, что таблетка не панацея.. И она не будет со мной вечно.. Часто бываю здесь по сей поре, считаю себя пока зависимой,но мысли о сиге уже не посещают.
Спасибо. Но все люди разные. По эмоциональности, силе воли и пр. Все по-разному переносим стрессы и т.д. Не судит меня строго. Я несколько раз бросала, перерывы были по нескольку месяцев. Буду пытаться.

Опыт иглорефлексотерапии. В советское время были проблемы с путевками в санаторий. Один приятель мне помог, друг был у него главным врачом санатория в Подмосковье. Я в то время курила, но не так много, как сейчас, пачку на 3 дня. Мой приятель сказал гл.врачу санатория, чтобы меня пролечили от курения методом иглорефлексотерапии. Стала ходить на сеансы. Но мне не сказали, что лечат от курения! Якобы от каких-других болячек, уж не помню, каких. И вот - выхожу от врача, присаживаюсь на скамеечку в сквере, закуриваю. А кайфа - ноль. Сигарета -никакая. И я про себя рассуждаю: что значит зеленая зона! Какой чистый воздух! Не чувствую удовольствия от курения! (В то время я считала, что "балуюсь", что всегда смогу бросить, отсюда и стремления особо не было бросать на отдыхе. в безделье полном). Вот так и полечилась...Вернулась домой - курю. Приятель в шоке: тебя же лечили! Лечили, но не сказали. Если бы сказали, результат был бы другой.

И этот врач еще примеры приводил: якобы Наталья Гундарева (актриса, знаете)получила инсульт оттого, что резко бросила курить. Понимаете, я стала бояться резко бросать. А постепенно-ерунда все это. Ограничиваешь себя, а случись что - снова срываешься до прежней дозы.
Странный врач какой-то

Спасибо всем, кто откликнулся. Не ожидала, что здесь, на форуме, такие отзывчивые, доброжелательные люди. И умные! Когда заходила на форум для ознакомления, мне показалось, что здесь просто молодежная тусовка, что поверхностно все как-то... Не для меня, в общем. И неожиданно получила очень серьезные, обоснованные и НЕРАВНОДУШНЫЕ ответы по проблеме, которая так важна для меня.
Страждущая, мне здесь тоже очень уютно) Всегда найдутся люди которые тебя поддержат и вразумят , очень надеюсь на их помощь и сама тоже постараюсь кому-нибудь помочь, хотя и успехов пока каких -либо нет, кроме отчаянного желания изменить свою жизнь в лучшую сторону . Оставайтесь с нами , пожалуйста ,не пропадайте))

Странный врач какой-то
Да, странный. Кандидат наук, психиатр, психотерапевт, принимает в платной клинике за неслабые деньги. Года 3 назад была у него. Он "помог" мне найти оправдание курению и напугал последствиями отказа.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу