Сила воли и жвачка мне в помощь

Меня только сын подбадривает и поддерживает. Да ради него я и держусь - хочу, что бы он видел положительный пример. Все остальные подбивают на плохое. Но смотрят уважительно - не курю, бегаю по утрам, чуток похудела, лицо посвежело - одним словом сектантка:bounce:. А я веселюсь.:spin:

Кстати, насчет проблем физического характера. В первый день некурения ночью жутко болело в груди, я так понимаю, легкие в шоке, откуда столько кислорода. Вчера болел дико желудок. Сегодня то тут, то там периодически что-то колет, режет, пилит и т.д. Короче, организм, видимо, в шоке

Да-да. Только ночью я не курила, спала всю ночь. А насчет друзей и родственников - все как на подбор, курящие. Это жопа. Я об этом и не думала как-то. Это что, моя неопытность в бросании?? Чую я, меня много неожиданных сюрпризов ожидает.
Вам нужна надёжная группа поддержки, которая будет хвалить за воздержание.

Muir, Пока ничего не приключилось)) Просто иду к пульмонологу, посмотреть что да как. Навеяло прочтение статей насчет ХОБЛ. Я вообще сейчас полностью обследование всего организма прохожу. Могу быть экспонатом для жителей форума. Выкладывать результаты обследований и пугать всех))))) Ну, в целом, шучу, конечно. Рассчитываю все-таки, что все у меня не так уж и запущено)))

Начала читать, аж курить захотелось...
Я скажу, по своему опыту, что в 100дневке по курению бросать легче. Там и команду подвести не хочется и стимул продержаться не большой.
Я множество раз бросала сама, но в 100дневке мне легче. Не знаю почему... но легче. Читаю посты чужие, отвлекаюсь наверно.
Свой старый дневник я даже не перечитывала - 2 раза бросала в одиночестве на этом форуме и раза 3 самостоятельно вне него. А теперь ещё и в группу по бегу пошла. Всё по другому - да и я много мыслей передумала.
Желаю удачи и сил. Я, лично, начала жизнь с чистого листа... Правда почерк ещё старый, но история новая.
О, бегать, это круто! Жаль, не мое с точки зрения физических нагрузок. Я больше по кардио...

Стаж курения 22
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Теории спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

моя неопытность в бросании?? Чую я, меня много неожиданных сюрпризов ожидает.
. Для вас все свежее, дай Бог чтобы первая попытка стала последней без срывов, возвращений к курению. Это как первая брачная ночь - и подружки рассказали и книжки почитали и фильм посмотрели - но первый раз для каждого свой. Самое главное - НЕ КУРИТЬ, не смотря ни на что, не ища оправданий и знать что курение начинается с одной первой сигареты - именно на этом все прокалываются. Кажется уже вроде бы легче стало, вот практически уже и не тянет совсем, под алкоголем, под воздействием стрессовой ситуации или просто так за компанию одну покурю и больше не буду и с этой одной начинают сначала чаще всего в том же объеме какой был до "бросания".
Вашим девизом должно стать: Вижу цель, не вижу препятствий, т.к. верю в себя.

Посмеялась на тему бычков и пепельниц вонючих. Они и правда дико воняют, когда водой заливаешь. Я их и раньше то на нюх не переносила, даже как дико курящий человек, а сейчас, наверное, и вовсе меня стошнит:)

Первый вопрос после посещения данного сайта у меня возник такой: а здесь вообще есть такие, как я, выкуривающие по 4 пачки в день или я одна такая шизанутая? Хоть бы опыт чей почитать. Поищу еще на досуге.
Хоспидя, если б мне кто-то сказал еще полгода назад, что я захочу бросить курить, я бы страшно удивилась. Мне всегда нравилось это действо - процесс курения. Я никогда не хотела бросать и даже мимолетного желания не возникало. Не, вру, почти 11 лет назад, когда беременная была, честно решила, что надо временно завязать, а не тут-то было, часов 6 не курила, стало плохо и врач моя сказала голову не забивать бросанием и спокойно жить, не зацикливаясь на вреде курения для ребенка. В общем, попытку не считаю, т.к. она не случилась. Так я всю беременность и прокурила. Ужас, знаю, посыпаю голову пеплом. Кстати, с ребенком все в порядке, тьфу-тьфу. Но правда, тогда я еще по 4 пачки в день и не курила.
Читай дневник под ником "Вакса".Моно вопрос, а ты вообще спала и работала? Или только того, курила? Только не сочти за издёвку.. Просто любопытно.. А здесь классно.. Привет.. Присоединяйся к нам в обитель зависимых.

Верю, что не издевка) Поясню: я курила на рабочем месте. Прямо в кабинете. Отличный повод не выпускать сигарету изо рта. Конечно, спала. Не просыпаясь до утра. Сон вообще всегда был отличный. Вообще то тяги никотиновой у меня такой прям, чтоб курить, не останавливаясь, не было. Это просто привычка дурацкая сигарету во рту держать. Не знаю, почему так много. Тушила, брала следующую через несколько минут((( Не потому, что хотелось, просто рефлекс

Жутко волнует - не раскабанеть. Тут тоже сила воли нужна. Как распихать одну бедную силу воли аж на два трудных действа??? Жуть страшная и зубатая. Как правильно питаться, заниматься и прочее - все знаю. Вопрос - как не сорваться. Успокаивают всякие поездки по делам, вне офиса, как то мысли вроде отвлекаются. Сама работа - тяжело. Рефлексы срабатывают, т.к. много лет курила на рабочем месте . 8 июля иду к пульмонологу. Страшно, что скажет. Вдруг я поздно спохватилась((((
Короче отделяй мух от котлет.. Сперва избавляйся от сигарет, после от лишнего веса если наберёшь.. И то не обязательно.. У меня прыгал плюс один минус два.Теперь тот же вес как и был.Просто не зажирала .Я тоже курила на рабочем месте..Это вообще всё сложно.Посей поре как понервничаю , так курить сука охота до скрипа челюсти..В целом выбирай тактику для себя сама. Прислушивайся, но не слушай..То что работает для тебя , для меня окажется возможно мертвому припарка.Удачи..

Я бы сказал - всегда :cool:

Не бухай - вот это тоже пугает. Скоро день рождения разные и мое в том числе, отпуск и вообще куча разных гулянок... Вот я время удачное выбрала:) А как вообще, если выпьешь, то сильно курить хочется??? Я ж неопытная, блин
Не парься.. А вообще пивом упивалась.. Так сказать поошеряла..Нормально.. не сорвалась.

Да-да. Только ночью я не курила, спала всю ночь. А насчет друзей и родственников - все как на подбор, курящие. Это жопа. Я об этом и не думала как-то. Это что, моя неопытность в бросании?? Чую я, меня много неожиданных сюрпризов ожидает.
Забей.. Ну родственники то причём.. Пусть дымят.У меня вообще пару подруг курят, пару родственников.. У них своя планида у меня своя.. У них гены хорошие.. А у меня папуля и дед умерли от рака лёгких.

Я вот, что скажу. У меня тоже есть своя фишечка. Я научилась с собой договариваться.
Сижу и уговариваю себя сама. Не ругаю - это ни-ни, это сделают те кто меня не любит. А я себя любить начала, я с собой нежно и ласково.
Доброта и ласка горы могут сдвинуть - проверено. И в первую очередь себя облюбить, может и долюбить надо! Я очень серьёзно об этом!

Ну, родственники мои сказали следующее: если ТЫ бросишь, то мы тоже бросим, ТЫ не куришь - это невозможно. Жуткое высказывание, если подумать))) Вообще все, кто меня знает, в шоке. Хорошо хоть, никто не говорит, да ладно, все равно не получится, чет ты паришься и т.д. Как то все с пониманием отнеслись)) А может просто никто и не верит. Да впрочем, какая разница. Меня больше Я интересую и как я буду "мочь" бросать курить)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу